После окончательного схода льда , вода в водоемах прогревается неравномерно, да и многое когда после схода льда можно начинать ловить фидером? фидер сразупосле схода лбда рыбалка на пруду после схода льда

Автор: vilena
Опубликовано: 2176 дней назад (26 декабря 2012)
Блог: фидер
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
После окончательного схода льда , вода в водоемах прогревается неравномерно, да и многое зависит от самого его расположения - понятное дело, что ближе к северу водоемы

После окончательного схода льда , вода в водоемах прогревается неравномерно, да и многое зависит от самого его расположения - понятное дело, что ближе к северу водоемы "отходят" от зимы гораздо позже своих южных собратьев. Поэтому, приступая к выбору того или иного водохранилища, где вы собираетесь ловить весеннего карася, важно исходить из нескольких факторов.

кто знает,карп любит чесночный запах из серии атрактантов или фруктовый запах и какой???ЗАРАНЕЕ какой запах обожает карп весной карп любит запах чеснока какой запах любит чехонь | Шок-лидер — это очень важная часть оснастки, и особенно хорошо она проявляет себя при ловле шок лидер для фидера фидер на чем вязать оснастку при использовании шок лидера
vilena # 28 декабря 2012 в 13:53 0

Выбор водоема для ловли карася

Водится весенний карась в данном водоеме или нет, зависит от расположения водоема, его глубины и характера дна. Карась весной пока еще избегает глубоководных участков водоемов, потому что вода в них еще недостаточно прогрелась, поэтому лучшим вариантом для ловли весеннего карася будут водоемы с небольшой глубиной или с обширными отмелями, поросшими прошлогодней травой - именно на такие места с глубиной не больше метра приходит кормиться весенний карась.


vilena # 28 декабря 2012 в 20:19 0

Останавливая свой выбор на том или ином водоеме, лучше всего заранее или расспросить знакомых "местных", или поискать информацию в Интернете - это весьма неплохо сэкономит вам время, если вдруг выяснится, что этой весной карась брать наживку категорически отказывается. Если же достоверно это узнать невозможно - можно проверить неглубокие южные и юго-восточные водоемы с протоками и отмелями.

После того как вы определились с водоемом, можно приступать непосредственно к поискам весеннего карася. Лучше всего его начинать искать в местах неподалеку от активной подводной растительности и рядом с подводными ямами. Ну а если вы обнаружили место, где присутствует и то, и другое - считайте, вам повезло - принято считать, что здесь ловить карася весной лучше всего. Также очень хорошими считаются места с молодыми ростками камыша и тростника и с лежащими на дне корягами.

Также при выборе оптимального для ловли весеннего карася места на водоеме, рекомендуют принимать во внимание ветер . Если несколько теплых дней ветер будет дуть в одном направлении, сдувая в одно место всю теплую воду, там-то лучше и попытать счастья. И не стоит забывать о том, что даже в одном конкретном месте карась может находиться в разных слоях воды - так, в теплый солнечный день пытаться ловить карася у дна нет смысла, так как в такие моменты он любит плавать в верхних слоях воды.

vilena # 2 января 2013 в 12:22 0

Прикормка и приманка для карася

Следующим этапом после определения оптимального места для ловли карася будет его прикормка . Так как в магазинах сейчас продают достаточно готовых прикормок, ничего особого здесь придумывать не надо - покупаете пачку такой прикормки, разводите ее водой, добавляете насадку, которой собираетесь пользоваться, и - вперед. Если достичь нужной густой консистенции не получается - можно добавить земли с берега водоема, также замешанной с водой. Для верности можно добавить перловки или кукурузы из банки.

Что касается самого процесса прикармливания весеннего карася - тут ничего сложного нет. Просто кидаете пять-шесть шаров в точку прикормки - и спокойно себе ловите. При правильно выбранном месте поклевка может начаться уже буквально через 10 минут. Если же после череды поклевок карась, напуганный шумом пойманной рыбы, вдруг перестал клевать, место можно докормить еще несколькими шарами небольших размеров.

Весной карась еще не так привередлив в еде, поэтому в качестве насадок можно использовать и наживку в виде опарыша или кусочка червя, и приманки растительного происхождения - перловку , геркулес и консервированную кукурузу. Во многом это зависит как от прогрева воды, от того, в каком именно слое воды сидит рыба, так и от вкусовых пристрастий весеннего карася в конкретном водоеме.

vilena # 5 января 2013 в 15:05 0

Чем ловить карася

Выбор удочки, конечно - ваше личное дело, однако для ловли весеннего карася  около берега специалисты рекомендуют использовать так называемое уклеечное удилище. Такое удилище предназначается для ловли некрупной рыбы и используется с легкой оснасткой - леской не толще 0,10 мм и поплавком грузоподъемностью до 0,4 г. Поплавок опытные рыбаки так же рекомендуют брать с тяжелым килем, чтобы он легко принимал вертикальное положение, а в штиль можно использовать тонкие и длинные поплавки.

Тактика ловли весеннего карася недалеко от берега сводится к тому, что рыболов по возможности тихо опускает приманку в одну точку, какое-то время ждет и затем перемещает приманку в соседнюю точку. Как только приманка попадет в поле зрения карася, он тут же ее схватит, так что при наличии рыбы в данном месте и хорошей прикормке, поклевки себя долго ждать не заставят.

vilena # 16 января 2013 в 05:16 0

Ловля карася с середины водоема

Для того чтобы таскать весеннего карася, ходящего у самой поверхности воды посередине водоема, можно использовать 11-12.5-метровое маховое удилище, однако это не всегда удобно, да и спугнуть рыбу взмахом такого "дрына" совсем несложно, так что здесь опытные рыбаки рекомендуют другой метод. Берется удилище с катушкой, на конец лески ставится прозрачный поплавок, а через полтора метра (выше поплавка) привязывается 15-20 см поводок с крючком.

На крючок насаживается один-два опарыша, и приманка забрасывается за местом, где у поверхности плавает весенний карась - метров на 10 дальше. Затем, убедившись, что рыба успокоилась, приманку можно начинать подтягивать в свою сторону - то есть под нос карасю. Сигнализатором поклевки будет исчезновение опарыша из поля зрения. Если же вы не уверены в зоркости своих глаз - используйте специальные поляризационные очки или маленькие поплавки, установленные в месте крепления поводка к леске.

Чем теплее будет становиться вода, тем сложнее будет поймать карася, так как он начнет активно привередничать в еде и соглашаться клевать только в строго определенные часы. Говоря другими словами, ловля карася войдет в свою стандартную летнюю стадию. Что будет требовать уже несколько иных подходов к ловле этой рыбы.

vilena # 18 января 2013 в 06:13 0

Автор статьи Федор Раков....                                                            информация предоставлена с http://www.ebftour.ru/articles.htm?id=5103

ruslan # 30 января 2013 в 08:26 0

У нас в реке весенний карась начинает брать ещё когда стоит  лёд у берега на зимнюю удочку на мотыля  и попадают экземпляры по 300-700гр.!Берёт в основном в ясную солнечную погоду прям возле берега где на дне очень много травы!

ruslan # 30 января 2013 в 20:15 0

А на озерах ездим на майские праздники-как раз карась начинает нерестится-и перед нерестом неплохой  клёв