Способы приготовления УХИ .

Автор: dmitrij
Опубликовано: 1338 дней назад (20 апреля 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Хотелось бы узнать как кто готовит УХУ.Давайте в этой теме писать какой у кого состав.
Как вы относитесь к браконерству и к браконьерам? | Щука
denis # 20 апреля 2014 в 07:45 0
на 3-4 порции :500-600г рыбы,1 луковица,3 помидора,1ч ложка соли,1/4стакана подсолнечного масла,несколько горошин чёрного перца,петрушка,1 л воды,лимон. В кипяток положить соль, масло и нарезанный лук, варить 5 минут и добавить нарезанную рыбу,натёртые помидоры и перец. Варить 10 мин,заправить петрушкой и снять с огня. Подавать с лимоном. Очень вкусно, сам пробовал:)))
aleksand # 20 апреля 2014 в 07:45 0
на ведро ухи штук 20 картошин,порезать крупно, варить не соля,как свариться картошка положить рыбу,вырить 5-10 мин,незабыть посолить... перец по вкусу,ловрушка,по приготовлению добавить зелень,и добавить 50гр водки...дать постоять.
sergej # 20 апреля 2014 в 07:45 0
уха-только на костре! на каждую рыбу свой рецепт. Я стараюсь обходиться тем ,что рядом растет, людям нравится ,
sergej # 20 апреля 2014 в 11:35 0
Денис извини у тебя рыбный суп , но вкусно.
denis # 21 апреля 2014 в 14:40 0
ну чё про уху не пишете!
aleksand # 21 апреля 2014 в 21:58 0
Правда, что про уху не пишете?! Уховары, вы где? =))
farid # 22 апреля 2014 в 20:38 0
В кипящую воду положить очищенную от чешуи,внутренностей и жабер рыбу,чем больше рыбы,тем наваристей уха,2 луковицы целиком,1 морковь кружочками, перец горошком,посолить,пенку снимать.Сваренную рыбу вынуть,положить(перловка на любителя), картофель,порезанный пополам,4-6 штук,в конце 1-2 лавр.листа.За 2-3 минуты до готовности влить 100-150гр.водки и погасить в ухе березовую головешку.Для сытости можно положить 1стол.ложку манной крупы,смешанной с 1стол.ложкой "Олейны",во время варки.Для артиллерийской ухи в самом начале для бульона отваривают 2 окорочка.
dmitrij # 23 апреля 2014 в 08:37 0
Уха из щуки:

Ставится кастрюля на огонь - после закипания бросают соль и рыбу. Рыба ТОЛЬКО щука и только кусками. Рыбы не должно быть больше половины уровня воды. Обязательно выкинуть жабры и обрезать плавники. Внимательно следить за закипанием и постоянно убирать пену.
После закипания убавить огонь и засечь время. Через каждые 15 минут снимать пробу. Изменения вкуса происходят медленно и полная готовность наступает ровно через 1 час после закипания рыбы.
За 10 минут до готовности добавляется лук, чёрный молотый перец несколько раздавленнык горошин душистого перца. Укроп. Лавровый лист. И ВСЁ. Никакой картошки-пшена-перловки-водки-головёшки.
Рыбу кусками выкладываем на отдельное блюдо. А бульон употребляем после водочки горяченьким.

Нюансы - пена даёт противный привкус. Мелкая рыба может дать привкус дуста. Жабры и плавники дают какой-то склизкий привкус. Картофель даёт вкус простого рыбного супа. Пшено тоже изменяет вкус и даёт мутный вид бульона. Только вышеописанный способ приготовления даёт возможность по-другому оценить вкусовые качества щуки.
dmitrij # 27 апреля 2014 в 01:32 0
Уха из карпа

Для приготовления ухи нужен один карп весом около 1 кг, нарезанный на куски, или 7 – 8 мелких очищенных рыбок, 1 помидор, 1 корень сельдерея, 2 моркови, 1 головка репчатого лука, 1 пучок петрушки. Овощи мелко нарезать.

Очищенную, промытую и нарезанную рыбу варить вместе с овощами в 6 чайных чашках воды. Когда рыба сварится, вынуть ее из бульона, очистить от костей и положить филе обратно в кастрюлю. Посолить. Заправить уху взбитым яйцом, 1 столовой ложкой муки и соком 1/2 лимона.

Перед тем как подать на стол, посыпать похлебку черным перцем.
sergej # 27 апреля 2014 в 06:52 0
На пятилитровый котелок:
в кипящюю воду около 5 средних картошин крупно порезанных. Потрошоную мелочь(окушок, плотва, густера, ерш... короче что есть) без голов в марле опускается в котелок. 5-6 перца горошком, 1-2 лаврушки, целую крупную луковицу, солим. Постоянно убираем пену. Когда картошка сварится марлю с мелочью выкидываем и закладываем в котелок крупно рубленного судака(крупного окуня, налима...) с головой (жабры вырезаем). Киллограмового рубим примерно на 3-4 части. через десять минут снимаем котелок с огня, вливаем 50 гр. водки, посыпаем рубленным укропом. Наливаем по 50гр. достаем деревянные ложки и... обжигаясь...плюясь рыбьими костями... матюгаясь, от избытка чувств, на лунную дорожку...
konstant # 28 апреля 2014 в 23:19 0
у м5ня в морозилке три стерлядки и язёк грамм на 800 чё из них приготовить???
aleksand # 29 апреля 2014 в 09:56 0
Сварить уху купить бутылку водки "БАЙКАЛ"и позвонить мне:-).