А в этой группе есть догхантеры?

Автор: vjachesl
Опубликовано: 1389 дней назад (27 февраля 2014)
Блог: Разное
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Помоему так называют охотников на собак
Прикормки (своими руками) | с засидки на кабана
ira # 27 февраля 2014 в 21:16 0
Алексей, неа. :Р
Машинами не давят, пустоголовые дворняги там в почете, в почете лайки и сторожевые собаки.
aleksej # 27 февраля 2014 в 21:35 0
Ира, да и дворняга пойдет для охраны и на охоту с ней интересней чем одному и волки сьедят или егерь застрелит не так жалко.
ira # 27 февраля 2014 в 21:37 0
Алексей, у меня совсем другая ситуация: любую свою собаку (дворняга, лайка) ВСЕГДА ЖАЛКО, егерей у нас нет, волки вообще собак не трогают, собаки умны. А если из города притащить бродячую собаку, то не получится из неё охотничья собака, тк она не научена! Она уже взрослая и трудно поддатеся дрессуре. С щенком будет проще, если он будет жить с лайкой, то он научится тому, что умеет лайка, а если нет, то тоже проблема.
aleksej # 27 февраля 2014 в 22:18 0
Ира, Ну да, в городе собачке плохо, природа ей нужна простор, свобода.
ira # 27 февраля 2014 в 22:21 0
Алексей, и кошечке тоже плохо, лошадке тоже, но тем не менее находятся люди, которые заводят этих животных.
aleksej # 27 февраля 2014 в 22:43 0
Ира, Лучше их заводить в подходящих условиях на селе.
ira # 27 февраля 2014 в 22:53 0
Алексей, согласна.
Но у нас в городе, не все так думают. К примеру там есть конюшня, лошади которой НИКОГДА не переходили речку вброд, не скакали по полю в своем табуне и все потому, что их всю их жизнь держат в четырех стенах или в загонах. Летом они едят сено. Это самая ужасная участь для животного.
mihail # 27 февраля 2014 в 23:06 0
Юрий, жалко стало, если честно.
elena # 27 февраля 2014 в 23:17 0
Ира, на самом деле в ХОРОШЕЙ конюшне лошади лучше, чем в чистом поле. Не знаю, какая из себя та, которая в вашем городе... Представьте, лошади, породистые, с пеленок выращенные, любимые и ценимые, несутся, значит, галопом по полю. А тут ямка, собакой выкопанная... И лошадка в нее ногой, да на быстром галопе... трындец ноге. А может и шею свернуть. Поэтому на хороших конюшнях лошади гуляют в левадах (т.е. загонах) с хорошим грунтом, и тренируются на площадках(плацах) с хорошим грунтом. Это не от того, что лень коняшку в поле гнать, а из-за заботы о ее здоровье. Гулять в компании, кстати, лошади могут и в левадах. Про корма вообще вопрос не такой простой. Сено, опять же, хорошее, та же трава, но обезвоженная и потому питательнее. Кормить одной свежей травой спортивную лошадь - вообще не айс. Им вообще-то и сена одного маловато. Концентраты нужны, овощи... И участью своей эти кони вполне довольны. Ну вот, увлеклась любимой темой))
А по теме обсуждения - собак люблю, но бродячих быть не должно. Ни в городе, ни в лесу. Лучше один раз решить проблему, пусть жестко (на мой взгляд, застрелить собаку гуманнее, чем отравить), чем бесконечно смотреть на сбитых и загрызенных щенков, покалеченных бродячих собак после того, как их сбила машина, слушать про покусанных людей...
Подкармливать собак вообще категорически нельзя! В городе они с голоду не умрут, столько помоек вокруг... Зато прикормленные стаи начинают охранять территорию. И вот тогда случаются нападения на домашних собак, прохожих и т.д.
vitja # 27 февраля 2014 в 23:53 0
собака должна быть охраником дома или помошнико на охоте если собака бегае полесу ловит,зайчат,казлят,лосят,поросят.это не собака это вредитель!!!