Браконьеры с электроудочкой!!!!

Автор: ivan
Опубликовано: 1331 день назад (27 апреля 2014)
Блог: Разное
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Ваше отношение к таким (людям),какие ваши действия при встрече с ними на водоёме?
д. Городище (Череповецкий район, Рыбинское вдхр.) | Линь
nikolaj # 29 апреля 2014 в 03:37 0
К электроудочке я бы приравнял и китайские сетки. Понабросано их во всех водоемах с протухшей рыбой. Дешево, вот никто и не старается их вынимать. Улов снимут, а сеть бросят в озеро
maksim # 29 апреля 2014 в 04:27 0
позавчера 5 штук снял китайских сеток изрезал и сложил на берегу , в следующий раз спалю...
столько окуней загубленых побелевших выбросил..из них аж тошно..
сеточники типа отдыхающих алкашей бесят больше всего!!
поставили нажрались и забыли про сеть или просто лень снимать стало ..потому бросили и уехали..
Козлы ненавижу!!!
aleksand # 29 апреля 2014 в 06:16 0
Мне кто то сказал,что разрешение на ловлю сетями частным лицам уже не выдают,только промысловикам.Если это так,тогда почему они в свободной продаже???Надо как с охоттоварами,показал лицензию - купил.
vitalij # 29 апреля 2014 в 06:32 0
На рыбалке , хоть и не часто, но бываю..... Вот
Николай Трубников говорит:"К электроудочке я бы приравнял и китайские сетки. Понабросано их во всех водоемах с протухшей рыбой"......Сети видал , но , чтобы электроудочки валялись в воде с протухшей рыбой ..... ни разу не попадались.... Чего на них так взъелись?????
dmitrij # 29 апреля 2014 в 07:06 0
Мне предлагали эл.удочку.За шесть штук.Нет ребята!Я не хапуга.А рыба должна и детям нашим остаться.Поэтому мелкую отпускаю.
vitalij # 29 апреля 2014 в 09:20 0
Как будто эл.удочку применяют , чтобы мелочь брать ? Нет , вовсе наоборот , ловят только "нужную" рыбу, и чаще только какой-то одной породы, на которую и настроена система ...А рыба , которой ещё расти и расти никак не реагирует , потому и отпускать её не надо ......она просто не приходит . И детям она останется и внукам .....если к тому времени останется ещё чистая вода ......
maksim # 29 апреля 2014 в 09:40 0
читайте в нимательно Виталий Агапитов
предложение заканчивается словом "сетки" и далее мысль продолжается про сетки!!!
maksim # 29 апреля 2014 в 11:48 0
и далее про электо удочки..
а ни чего, что все мальки и не только в радиусе действия электро удочки становится не способной вдальнейшем к воспроизводству (хотя и остаётся живой)?
maksim # 29 апреля 2014 в 12:51 0
именно в том что рыба перестаёт плодится вся проблема и беда действий электроудочки!!!
её используют ленивые и неспособные горе рыбаки- е...........(если в мягкой форме редиски- нехорошие люди!! )
ИМХО
ilja # 29 апреля 2014 в 13:33 0
Виталий, вы неадекватно воспринимаете реальность.
vitalij # 29 апреля 2014 в 15:25 0
Илья Че . Я рассматриваю техническую сторону вопроса , а не моральные аспекты , связанные с применением данного девайса. ... Первоначально электроудочка (электросак) разрабатывалась для селективного отлова рыб-производителей из садков для перевода их в родильное отделение на рыборазводных предприятиях ....Поэтому я не согласен с комментами Максима,и то, что он где-то вычитал -полнейшая чушь ...Что-же касается восприятия реальности , то да , можно её использовать , и в несколько другой плоскости , но , тогда надо отказываться от авто, например: сколько людей гибнет под колёсами , из-за глупости , невежества и простой неострожности .... Людей, а не рыбы !
ilja # 29 апреля 2014 в 15:28 0
Согласен с Виталием! А кто нибудь из присутствующих видел или знает на 100% как работает электроудочка?! Если думаете, что 2 провода с генератора в воду опустить, то вам полем идти дорогие друзья. В процессе лова можно спокойно отбирать, что брать, а что нет! Так что если не в курсе, то лучше промолчать. Я не вовсе не защищаю эту снасть, но по факту она губит намного меньше рыбы, чем брошенная в воде сетка, и ЭТО ФАКТ!!!! Можете говорить все ,что угодно, но я видел эту снасть в работе...конечно это несколько неспортивно, но все, что всплывает к верху брюхом - это нацеленная добыча, а не случайность как брошенной сеткой!
vitalij # 29 апреля 2014 в 15:33 0
Максим Кудряшов
"читайте в нимательно Виталий Агапитов"....А я и читаю:!"К электроудочке я бы приравнял и китайские сетки. Понабросано их во всех водоемах".......Электроудочка в этом комменте - главный враг, а китайские сети только приравниваются, то бишь, они занимают несколько пониженную позицию....так что не будем спорить по этому поводу ...
evgenij # 29 апреля 2014 в 16:16 0
а сколько этой "целевой снастью" молодняка уничтожается, я конечно сети не отстаиваю, но рыбы гибнет на много меньше, только таким " рыбакам" что сети в воде бросают, надо по морде лица давать!!!
aleksand # 29 апреля 2014 в 17:54 0
Плывёшь с подводным ружьем и думаешь а почему на дне столько дохлой рыбы от жереха до уклейки, и лягушки рядом. Увижу буду стрелять, однозначно. Да изначально снасть задумывалась для отлова отдельных особей, но очумелые ручки жадные до рыбы сделали своё дело.Так что эл,удочка стала бичом №1 наших рек и озер.
evgenij # 29 апреля 2014 в 18:16 0
мы , со знакомым, поехали както по осени со спиннигами на комелу отдохнуть , так за день наверное штук восемь брошеных китаек вытащили, а рыбина только в одной была, так , что сами думайте , что хуже: кипятильники или сетки))), после них ,в реке только пиявки остаются, есть чем питаться, мелочи то много остается....
evgenij # 29 апреля 2014 в 18:33 0
Виталий Агапитов после электроудочки и головастики с ручейниками и прочей тварью к верху брюхом плавают, не говорю уж про рыбу...
maksim # 29 апреля 2014 в 20:24 0
Илья Волков
прочитайте весь пост внимательно
особенно про малька и его возможность к дальнейшему размножению!!!
nikolaj # 29 апреля 2014 в 20:33 0
электро удочка наносит не поправимый урон эко системе водоёма.Вследствии её использования погибает фитоплангтон являющийся основным кормом для мелочи карповых рыб.Более того большое количество выше перечисленного ручейника и разнообразных насекомых названия которых мне неизвестны гибнут,а как мне кажется на одном растительном корме рыба просто не выживет(и уж точно изрядно похудеет).Уважаемый Виталий Агапитов и Илья Волков.Я уверен что вы так рассуждаете потомы что не видели последствия ловли электросаком на малых не проточнух водоёмах.После энного количества посещений их с электро удочкой прекрасное место для рыбалки преврощается в кислую, вонючую лужу!!!На больших водоёмах это не так заметно и врятли вы сами что заметите(кроме выше перечисленного Александром Никитиным). Но ест ли это не прикратить всё будет также как и с малыми водоёмами!!!!!
И самое интересное:
А как вы Виталий думаете почему электросак разробатывался для отлова рыб производителей, но применять его даже наши безжалостные промысловики толком не стал да и не спроста наверно запретили?!("штуковина"явно не самых дорогих)

PS.прошу простить меня за орфографические ошибки.
ilja # 29 апреля 2014 в 23:30 0
есть в этом доля правды, не отрицаю, особенно про непроточные водоемы.

мне довелось однажды увидеть этот не самый "гуманный" способ лова, при мне ночью ловили, но отлавливали ТОЛЬКО крупную рыбу и просто в слепую не били!!!!

я к тому, что любое орудие лова в руках адекватного человека может не наносить серьезный ущерб, хотя по факту это вообще не спортивно и приносит немного удовольствия.

PS: а вообще мне похрен, я знаю, что своими словами никак не смогу повлиять на людей которые реально губят популяцию рыбы...так что от слов к делу господа. Если что то не нравится, то идите и гасите, а не пишите тут о том какие все плохие, а я вот хороший и осознаю, но ничерта не делаю. Никого не хочу обидеть, а кого задел извините, просто прочитал всю ветку и захотел это сказать.