что делать с маленьким окунем что делать с мелкой густерой что делать с мелкими окуньками

Автор: art
Опубликовано: 1426 дней назад (20 января 2014)
Блог: Разное
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Мне пришлось немного поездить по России, и где-бы я не был, проездом или в гостях. Я всегда пользуюсь моментом половить рыбу не зависимости от временя года.
Но как правило и в чем я убедился на личном опыте, трофеем зимней рыбалки на мармышкуза частую является не большой мотросик ( окунь).
Расскажите что с ним делать
На что ловиться Язь и в каких окресностях он водится? | Кто кого и как готовит, традиции при приготовлении пищи на охоте и рыбалке )? как готовят на охоте
ura # 20 января 2014 в 12:21 0
конечно отпускать пускай горбачи растут
aleksand # 20 января 2014 в 12:21 0
Вари уху(это лучшее-не чистя,окушков на корм одичалости)Пользы от отпуска нет.А какие консервы из них(правда возни)Вобще сейчас люди зажрались(даже я)Едим судака,а в окуневых консервах во много раз больше минералов.
art # 20 января 2014 в 12:21 0
По поводу того чтоб отпускать окушков, особого смысла не вижу. Так как в каждом водоеме их хоть отбовляй, даже маленькие, которые меньше 5 сантиметров а уже нерестятся.
А поповоду кансервов это интересно. Только рецепт бы знать...
aleksand # 21 января 2014 в 16:57 0
Консервы.Мелкого окуня обезглавливаешь вместе с кишками .Скороварку закладываешь лук морковка(резаные)на них слой окуней.Затем лук-морковка,и снова окуньки.Лаврушка,перец,соль,растителльное масло и заливаешь водой-полтора часа.Неплохие консервы из уклейки(масла меньше),ерша.Сорожняк и густера плохи-горчат.
aleksand # 24 января 2014 в 20:41 0
Котлеты из окуня любых размеров.Окунь режется вдоль хребта надвое.Затем мясо отделяется от шкурки вместе с о всеми костями! Дважды прокручивается на мясорубке с обычными отверстиями.Добавляется яйцо,мочёный в молоке белый хлеб ломоть, жарится не долго на масле любом кроме машинного.Вкуснее не едал.Приятель всю чешую чистит с окуней набитыми на доску пивными крышками, но грязи! И пироги стряпает.
ura # 27 января 2014 в 09:10 0
тот что маленький ты выпускай. больших в майонезную баночку сложуй))))))))))))))))
sergej # 5 февраля 2014 в 05:10 0
Малышей в котлеты не чистя,пару раз пропустил и готово. А вот из ладошешного и крупнее попробуй приготовить "Астраханский малосол":3 литра холодной воды;3кг окуней(берш,судачёк)не чищенных;стакан соли;стакан сахарного песка;по 5-6 перцев чёрного и душистого;с пяток гвоздичек;лавровый листочек;корица(с четверть чайной);луковичка средняя,чищенная,не резаная.До кипения,10-15 минут кипятишь,10-15 минут в рассоле остывают-рассол сливаешь-наслаждаешься необычным вкусом....Когда мне подсказали,-не верил,что соответствует по вкусу раку варёному.Убедился.С тех пор супруга готовит рыбу только так и жарить низачто...)))Приятного аппетита.
mihail # 15 февраля 2014 в 02:50 0
кстати свежепоманный легко чистится-кто нибудь это знал?))
denis # 21 февраля 2014 в 07:01 0
из вяленых рыб мне больше нравиться окунь.особенно под пиво))