ДРЕВНИЕ ЦАРСТВА и МЁРТВЫЕ ГОРОДА

Автор: arsen
Опубликовано: 2174 дня назад (26 декабря 2012)
Блог: Разное
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
ДРЕВНИЕ ЦАРСТВА и МЁРТВЫЕ ГОРОДА
Конечно это красиво!!! Но люблю загар только ровный, без полосок. Мне не нравится когда как получить красивый ровный загар без полосок на пляже фото загар без полосок ajnj загар без полосок фото | Солярий : он нужен или лучше без него ,загареть натурально...???
arsen # 27 декабря 2012 в 06:27 0

Археологи насчитали на севере Сирии более ста мертвых городов. Период их расцвета относится к ранневизантийской эпохе (IV-VI вв.).

arsen # 31 декабря 2012 в 06:14 0

Некоторые из них  настолько в хорошем состоянии, будто хозяева покинули их недавно. Жилые дома, базилики, фермы, монастыри, сторожевые башни, гробницы самой различной формы, общественные здания, масличные прессы...
Наиболее интересны Серджилла, Аль-Бара, Руэйха, Барад, Шеншерах, Бшилла, Джерада, Бакирха, Бабиска, Коканая, Маэз.

arsen # 4 января 2013 в 03:19 0

(*) (*) (*) (*) (*)

arsen # 8 января 2013 в 02:56 0

Мари - столица древнего месопотамского государства, при раскопках которого археологами обнаружен огромный дворец из 300 помещений: храмов и читален, в которых найдены тысячи глиняных клинописных табличек, проливающих свет на значительную часть истории развития цивилизации в Месопотамии.

arsen # 9 января 2013 в 07:41 0

(L) (L) (L) (L) (L)

arsen # 14 января 2013 в 11:54 0

Эбла - руины столицы торгового ближневосточного государства, существовавшего в 25 в. до н.э. Археологи обнаружили дворцовую библиотеку, содержавшую свыше 17 000 глиняных табличек. Среди них – самый ранний из известных в мире двуязычный словарь.

arsen # 15 января 2013 в 23:17 0

в альбоме  "Идлиб " , есть фотки Эблы. (F) (F) (F) (F) (F)   если есть  у koго интересные фотографии, делитесь с нами.  :-D

arsen # 16 января 2013 в 12:53 0

Серджила

Византийское поселение с наибольшим количеством сохранившихся и компактно размещенных построек. Видимо, потому же единственный из Мертвых городов, где берут деньги за вход (75 фунтов).

Сразу после входа некрополь с несколькими саркофагами, чуть дальше на холме справа – гробница в виде небольшого языческого храма.

В центре территории – «жемчужины коллекции» - прекрасно сохранившиеся римские термы и андрон – некий аналог современной кофейни, где могли собираться только мужчины (по другой версии – гостиница для паломников) с двухуровневой верандой по три колонны на каждом уровне.

arsen # 23 января 2013 в 18:16 0

Выше на холме – развалины базилики, и несколько зданий, где велось производство оливкового масла и вина, о чем свидетельствуют найденные каменные кадки, ступы и прессы разных размеров.
Помимо прочих менее значительных руин, есть также несколько больших, в 2 этажа, римских домов

arsen # 28 января 2013 в 04:30 0

Руэйха

Развалины Руэйхи находятся не просто в непосредственной близости от современных поселений, а внутри одного из них – древние римские дома и храмы используются местными жителями, как загоны для скота, склады и фундаменты их построек. Т.е. фактически гулять приходится не по территории раскопок, а по сирийской деревне, периодически вторгаясь в частные владения

olechka # 16 февраля 2013 в 08:30 0

ПАЛЬМИРА (Тадмор)

207 км к северо-востоку от Дамаска. Она появляется из пустыни внезапно, как мираж. Слева неожиданно появляются массивные башни юго-западного некрополя, а вдали, словно фантастические декорации, возникают ажурные колоннады, вознесшиеся над кронами пальм, которым город обязан своим именем. Многочисленные величественные руины шепчут о былом великолепии этого города, которым правила в III в. н.э. знаменитая царица Зенобия. Посещение одной только Пальмиры оправдывает поездку в Сирию. Пальмира подобна Петре в Иордании и является одним из тех волшебных мест, которые поражают воображение.Длинная дорога из Дамаска в Пальмиру как будто бы приглашает в пустыню. По левую сторону дороги лежит великолепная горная гряда, продолжение Антиливана. Справа видны круглые рельефы вулкана Джебель Сафа, над которыми пролетает самолет перед посадкой в Дамаске. Древние караванные пути, по которым попадали в Северную Аравию, усыпаны вулканами с надписями. Предполагают, что это южноарабские письмена. Далее дорога идет вдоль Джебель ар – Рувак и заканчивается в аль – Бусай – ри, где добывают фосфаты. По этому старому караванному пути, ведшему в Дамаск, вы доберетесь до Пальмиры.

Невероятная судьба Пальмиры связана с мощным горячим серным источником Эфка, который позволил людям поселиться в этом оазисе. Первые сведения об оазисе восходят к III тысячелетию, когда здесь жили амориты. Здесь пересекались караванные пути. Самый короткий путь, связывавший Средиземноморье, Индию и Китай, пролегал через Персию. Пальмира находилась на пересечении пути с севера на юг, шедшего из Анатолии до Дамаска вдоль Евфрата.

В начале III века Каракалла дал городу статус «римской колонии». Пальмира расширялась и становилась все красивее.

Достопримечательности: Храм Бела, Большая Колоннада, Триумфальная арка, Поперечная колоннада, Погребальный храм, Сенат, торговая площадь Агора, Театр и Музей. Долина гробниц.