Где найти и как выбрать себе хорошую собаку!?

Автор: matvej
Опубликовано: 1845 дней назад (28 ноября 2013)
Блог: Разное
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Смотря какую собаку и для чего. Для каждой охоты и свои требования к собаке. Есть у неё за лосем она вязкая. Ты её уже не приучиш чтоб она тебе белку искала.
разрешение | Продажа щенков
urij # 31 декабря 2013 в 14:44 0
Рыси нету! Медведь поразному! Ну минимум 10
mihail # 1 января 2014 в 14:35 0
юра,капканы проверяете на снегоходах?прибыль от промысла есть?попутняка ввиде лося ,медведя и т,д сколько берёте(просто интересно сравнить с предуральем)
tatjana # 2 января 2014 в 05:41 0
в этом году в эвенкии шкуру соболя сдовали если хорошая то 3200т.р
mihail # 5 января 2014 в 05:36 0
а вообще за сезон сколько выходит
mihail # 5 января 2014 в 17:12 0
чего то от темы отвлёкся.по кунице,как и по соболю пойдет практически любая собака.сверх качеств от них не требуется,главное правильная мотивация поведения.другое дело медвежатницы или кабанятницы,-тут уже нужен характер и агресивность
oleg # 6 января 2014 в 14:44 0
у меня товарищ на днях привез из Питера двух кобелей (щенки) ЗСЛ. судя по дипломам родителей медведей целиком будут глотать.
mihail # 7 января 2014 в 05:07 0
Да ребята хорошая собака это большая удача ! у меня как раз таких и не было еще так что осваиваю капканы и результат не плохой ! знакомые говорят если собака хорошая то на самоловы и капканы время не остается только и успеваешь добывать Соболя то в корнях то в дупле то на дереве! хотя я считаю с собакой вернее в капканы не каждый год лезет !
mihail # 8 января 2014 в 06:17 0
Олег, не от потомства ли варнака щенки?сколько стоят
oleg # 8 января 2014 в 20:31 0
Михаил, родословные не видел еще. Товарищ в районе живет, позвонил по телефону, сообщил что привез, отдали ему по пять тысяч, заводчик человек фанатично преданный лайкам, за деньгами не гонится, ему главное чтобы щенки в руки охотников попадали.
mihail # 9 января 2014 в 03:23 0
очень не дорого, я свою за7,5 взял.задурайка полная,но работает не плохо. Осенью хороших продавали от медвежатниц у нас здесь ,жаль не успел.Повёл свою на прививку в ветклинику,пришел,смотрю ,маманя на операционном,а щен с этого помета под капельницей. Спросил ,что случилось.молчат. потом вет врач в тихушку сказал,что на секача напоролись. щенку месяца 4 было,а от матери не отстал.дело в сентябре было.
oleg # 9 января 2014 в 22:00 0
Олег, родословная, дипломы-это хрень! Мне друзья тоже лайку привезли из брежневского питомника, с подмосковье, с родословной, паспортом и все такое, бабок кучу отвалили, собаке около пяти лет, толку ноль! Отец ее постоянно в лес брал, и на зайца и на птицу и кабана, толку ноль! Начинали таскать вместе с другими щенками, русская гончая, эстонка, еще какаято хрень не известной дворовой породы, собаки все давно работают, а мой нет! На раненого зверя ноль эмоций!, причем при разделке кабана, мясо не ест!!!, только косулю. Сейчас в лес не беру, хотел свинцом накормить, мои пожалели. Теперь живет дома, для декорации, красивый-этого не отнять, дома злой, в лесу нет! Это первая такая собака которая не работает, до него тоже была такая лайка, гончаки, яги, фоксы-все работали!, поэтому кто бы что не говорил, раз на раз не приходится!
mihail # 11 января 2014 в 23:44 0
он у тебя по ходу мелочник,ну пять лет уже многовато для исправления,но попробуй на мелкий пушняк или медведя с лосем на притравку своди.только в стороне не стой когда к зверю подходить будете,науськивай.Он поди пуганый с детства.такое бывает.Если не поможет,посади на цепь и не корми дней пять - шесть,потом на поводок и на охоту,только одного,вытропил чего-нибудь с ним,бахнул-ему шоколадку.она типа наркотика с голодухи.процесс муторный.Только на цепь сам не сади.А может наоборот ,он у тебя медвежатник и на всё остальное ему пофиг.
tatjana # 13 января 2014 в 13:00 0
Oleg Aleksandrovih правильно говоришь.у меня две лайки и одна из них просто на улецы найдена ,и на птицу .,и на зверя лаит.
oleg # 14 января 2014 в 09:14 0
Михаил, дык науськивал и на кабанчика раненого, и на косулю, ноль, даже кошаков чужих во дворе не гоняет! На людей кидается, гад! Очень умный, все команды знает, знает где левая лапа где правая. На цепи сидел, и так гулял, и не кормим перед охотой-ноль! Ну пусть хоть дом стерегет да щенков клепает (вот трахать он любитель тех кого ему приводят, этого не отнять, в хозяина видно:)) Вот заказал себе жесткошерстного фокстерьера, как куплю буду его воспитывать!
mihail # 19 января 2014 в 04:40 0
Зажрался он у тебя!!! фокс-отличная вещь!
urij # 23 января 2014 в 09:51 0
Михаил, Да капканы зимой проверяем на снегоходах! Прибыль чаще есть чем нет но бывает по разному! По путно лося медведя берем но это редко случается! Обычно приходится ездить специально за ними ... хотя все зависит от участка кто то вообще за ними не охотится сами к избушке приходят а кому то надо попотеть...
oleg # 23 января 2014 в 19:10 0
Oleg, я об этом писал в своём посту. То что есть диплом, в т.ч. у родителей - не факт что у собаки есть качества в нем отраженные. Дипломы бывают рисованные, потому важно иметь информацию об экспертах. Есть много порядочных и грамотных экспертов, которые никогда не дадут диплом если собака на него не работает. Не хочу обижать москвичей, но именно у них находится большинство "рисовальщиков". Лично сталкивался неоднократно. И кстати часто собаки очень экстерьерные, красивые, но в работе полные (или частичные) бестолочи.
Хотя попробуй на самом деле старый способ. Трое суток держи взаперти без еды и воды, потом дней пять-шесть корми, и так пару месяцев. Многим помогало стать прекрасными охотниками. Жестко конечно, но всяко лучше чем свинцом кормить.
mihail # 24 января 2014 в 17:53 0
ребята подскажите как выбрать щенка для работы по соболю ? может у кого есть провереные методы внешние признаки может поведение ?
gleb # 24 января 2014 в 21:49 0
Обычно выбирают просто самого энергичного щенка, так же конечно повышает вероятность работы по соболю, если вы точно знаете что родители щенка отлично по нему работали. А дальше всё будет зависеть от того насколько вам повезло, и от того как вы будете щенком заниматься, водить в лес, первую пушнину загонять на дерево, и т.п. Но думаю многие здесь знают по соболю впринципе многие лайки работают, но это не работа на 5 , а лишь отголосок реальной работы, а пиздатых промысловых собак на самом деле мало.Иногда промысловики собак по пять перехерачат, прежде чем найдут хорошую соболятницу. Так что мой совет, возьмите двух щенков, а потом к году оставьте одного. И учитывайте что суки начинают работать раньше.
mihail # 27 января 2014 в 07:19 0
У меня знакомый на север ездил брать собак. Но денег много за них отдал.. Там собаки так собаки)