Идеальный нож для охоты.Кто что может присоветовать или похвастать???))

Автор: ivan
Опубликовано: 1399 дней назад (18 февраля 2014)
Блог: Разное
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Что-то нет темы про основного друга охотника.У кого какие соображения,пишите.
охота с пневматикой | Какие боеприпасы Вы используете для стрельбы из нарезных карабинов, штуцеров и винтовок.
gleb # 21 февраля 2014 в 00:00 0
До Моры кстати, использовал кизлярский Норд малый.
ivan # 21 февраля 2014 в 01:47 0
Братва!!!Может у кого есть самоделы,выкладываем,не стесняемся!!!
ivan # 21 февраля 2014 в 03:10 0
Критика Глеба острая,но абсолютно обоснованная,это по отношению к Роману.У нас один тип с Питера приехал на лосиную загонную охоту с ножом...типа кинжал или стилет.Зачем???Для чего???
ivan # 21 февраля 2014 в 03:59 0
http://vkontakte.ru/photo54472033_275287009 батины самоделки,всё в деле,всё работает)))
leha # 21 февраля 2014 в 04:30 0
Ka-Bar 1211=D и ничего другого
gleb # 21 февраля 2014 в 08:13 0
Ka-Bar 1211 пиздатая тема убивать двуногих, но на охоте не нужна по сути, хотя я например в Туве с собой таскал КО-2 кизлярский, абсолютно бесполезная обоюдоострая вещь, пока тувин какой нибудь нож у костра не выхватывает=)
Если говорить про кукри, то действительно Иван, по мне тот же Мачете как у вас на фото куда лучше будет, у меня бразильский мачете лежит, я его бывает использую на балконе что нибудь мясное рубануть, но больше для удовольствия конечно=) А тот нож что у вас на фото самый правый, щепки рубить будет даже очень полезен по мне=)
leha # 21 февраля 2014 в 09:34 0
Мясо им рубить хорошо...Весьма причем.Шкуры снимать...Можно но тяжел,опять же дело привычки,да и не промысловик я..Есть другие ножики,без названия,но мне они не по душе
leha # 21 февраля 2014 в 09:47 0
а так вот все что есть
ivan # 21 февраля 2014 в 12:57 0
Самый правый лосей повидал немало,лучше для разделки я пока не держал,рез очень злой,при этом можно рубить.Тот мой нож от Федотова что выше, режет чуть хуже,да и тупиться быстрее батиного самодельного,а на туше мы шкуру снимаем вдвоём в два раза быстрее чем остальными .Самые большие ножи в бригаде))).Но неудобства при разделке не испытываем.Ну а шкурку снимать от бобра и меньше конечно надо другой ножик)))
roman # 21 февраля 2014 в 15:40 0
Знаю, у меня с ножами вечная проблема.. я как то с "ними не дружу" по этому и принимаю участие в этом обсуждении.. а для шкурок исользую обычный Фискарс который предназначен для чистки картошки).. у меня же не 200-300 капканов как тут пишут промысловики, а так 10 капканов да 5 кулемок.. только исключительно что бы отдых небольшую пользу карману приносил.. так что критику воспринимаю очень положительно и собираюсь "обновить гардеробчик".. так что век живи век учись))
ivan # 21 февраля 2014 в 18:49 0
Так тема для того и открыта,чтобы почерпнуть новое и обменяться опытом с людьми которые занимаются охотой или как минимум бывают на природе.Я тут бывал на форумах "ножеведов",но там у комрадов свои стереотипы,они строгают один нож другим,режут ими бумажку,и какают на голову "тёмным" людям вроде меня)))При этом их ножи используются по колбасе,ну или ветку порубить,это самое крутое,они потом свои ножи точат и полируют по пол года)))Так что без проблем,обсуждаем,критикуем,это только приветствуется!!!
urij # 22 февраля 2014 в 10:08 0
критиковать можно скоко угодно всю дорогу БУЛАТНАЯ САТЛЬ Кизьляра иЗлатаустовские Ножи из веков считались лутшими!!! просто смотря как их использовать!!! для каждой работы есть свой нож!! каму что нравиться!!каму что удобно!!!такой нож и берет!!! да и какии цели ставяться перед Ножом!!! из тех ножей что выложил ГЛЕБ были у Меня Моры в итоге племяшке ими карандаши точу и матерюсь потому что затупились так что мама не гарюй и не точаться нормально!! в отличаи от кизляра и златауста!!! которые так же как и мора могут быть подделками!! потому что ножи очень распространены и популярны!!! есть Златаустовский нож который делолся по личной просьбе на заводе по индивилуальному образцу!!! так он банку тушнека (полную) разрубает на пополам с одного раза и не тупиться!!! потом еще и шкуру снимать можно и ветки рубить и колбасу резать и тд!!!и этот нож у меня уже с 2006 года!!! так же есть зоновские самоделки из клапонов тепловозов!!! тоже ножи живут сто лет и нет с ними не каких проблем!!! так же могу сказать что и Ваша МОРА говно!! но до Вас опускаться не буду!!!
знакомый Док ходит со скальпелем еще советского выпуска!! приделал ручку и вперед!! периодичиски меняя сам скальпель на новый!! и он считает вообще что все ножи по сравнению со скальпелем это УНЫЛОЕ ГОВНО!!! так что повторюсь скоко людей стоко и мнений!!! каму Кизляр не по душе или попался хреновый (подделка) а каму и МОРА!!!
roman # 22 февраля 2014 в 10:50 0
У меня знакомый есть, дак он простым китайским за 200р все шкурки снимает, только частенько поправляет его бруском.. и не переживает.. иногда забывает его дома, дак заезжает на жд вокзал где ларьки с ширпотребом круглосуточно и покупает новый, и нисколько не беспокоится об их судьбе.. просто НЕВИДИТ В ЭТОМ НЕОБХОДИМОСТИ, режет и нормально))
roman # 22 февраля 2014 в 12:27 0
Сегодня зашел в магаз "Клинок", думал на Рождество себе обновку подарить.. Златоустовская "Белка" стоит 2600 с ножнами.. нормально или нет?
urij # 22 февраля 2014 в 13:12 0
про белку не могу сказать!!! я знаю у Златакста одну белку за 75 000 тр которая делаеться на заказ!!! может у меня каталоги старые но все же затрудняюсь сказать
gleb # 22 февраля 2014 в 16:52 0
Ну если не можете заточить ножи с нормальной сталью и отдаёте их детям, это не мои проблемы=) Это конечно не так просто как златоуст простите точить, у меня было и то, и то, ножей двадцать в колекции, можно без споров просто посмотреть маркировки стали. Но здесь действительно дело даже не в стали, а во многом в форме ножа. Большинство здесь даже не понимает что просто охерели бы своими ножами реально поработать=)
Роман, действительно многие промысловики просто покупают китайские складники с мягкой талью, и точат их после каждого соболя. Это на вкус и цвет товарищей нет, кому нравиться редко точить, но с гемором, кому часто , но за 1 минуту.

Юрий "так же могу сказать что и Ваша МОРА говно!! но до Вас опускаться не буду!!!"
В чём смысл, вы же сказали что они гавно, а потом сразу говорите что опускаться не будете=)
gleb # 22 февраля 2014 в 20:17 0
Иван, видите ли, я не имею возможности таскать такой нож по тайге, когда на месяц заходишь, поэтому ограничиваюсь универсальным морой, и топором.
roman # 23 февраля 2014 в 02:32 0
а второй товарисч..))) сломал пилку по железу пополам, обмотал одну сторону черной изолентой, вторую немного на станке закруглил и заточил.. со мной седня по магазу ходил и смеялся..говорит как можно ножом что то разделать если клинок шириной 15мм, а обух толщиной 4 мм..(у Златоуста какой то нож предназначен для разделки мелкого пушного зверя) и цена 3200))) он офигел)).. сам этой пилкой все кромсает вплоть до лосей))(сам я не видел про лосей).
urij # 23 февраля 2014 в 08:00 0
я стораюсь сам ножи не точить да бы каждый нож требует определенной заточки!! есть специолисты которые это делают професионально!!! и именно они не смогли заточить имено эти ножи!!! на професиональном оборудовании (заводском)!!!

Глеб цена не означает что он хороший или плохой!!! прежде чем купить нож согласен в Вами надо реально понимать для чего он тебе и что ты с ним делать будеш!!! примерить помстреть ве от и до и если ты понимаеш что это он твой нож то тогда брать!!
gleb # 23 февраля 2014 в 10:13 0
На вкус и цвет товаришей нет Юрий, согласен, но я Мору затачиваю до заводского состояния, и мужик у нас точит пиздатые ножи инжапан, не испытывал проблем с морой.