Идеальный нож для охоты.Кто что может присоветовать или похвастать???))

Автор: ivan
Опубликовано: 1398 дней назад (18 февраля 2014)
Блог: Разное
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Что-то нет темы про основного друга охотника.У кого какие соображения,пишите.
охота с пневматикой | Какие боеприпасы Вы используете для стрельбы из нарезных карабинов, штуцеров и винтовок.
urij # 18 февраля 2014 в 19:47 0
отличный нож!!! в использовании он сам за себя говорит!!! зачем распыляться!!! берити не пожелеете
urij # 18 февраля 2014 в 19:47 0
я свой купил в охотничем магазине!!! есть почти что все что в каталоге тут и цены такиежи на некоторые изделия чуть меньше даже!!!
ivan # 18 февраля 2014 в 19:47 0
с кизляром всё понятно.Моё отношение к нему положительное,но на форумах ножевых групп "спецы" его хают безбожно.
urij # 18 февраля 2014 в 22:57 0
Иван у меня был златоустовский нож и кизлярский!!! оба очень хорошо себя зарекомендовали я не планирую нечего менять!!!
а скоко людей стоко и мнений!!! каму то нравиться водка а каму то коньяк!! и то и други постоянно будут спорить что лутше а кто то вообще не пьет!!!
ivan # 18 февраля 2014 в 23:19 0
http://vkontakte.ru/photo54472033_269098204 мой ножик.Тоже заказывал.Теперь планирую купить что нить заграничное,типа малого разделочного ножа."Спецы " рекомендовали фальк или винтер.
urij # 19 февраля 2014 в 01:42 0
теперь норама!!! нармальный такой нож!!!
dmitrij # 19 февраля 2014 в 02:50 0
Клычок-1 (Златоуст). нормальный нож, и хороший плюс то что ручка из бересты, рука не морозе не так стынет.
gleb # 19 февраля 2014 в 11:00 0
Короче сейчас напишу, только мужики не обижайтесь. Кизляр и Златоуст полное гавно, причём дорогое, качество стали еле еле до среднего дотягивает, заводская заточка, это как будто они вас заранее нахуй посылают, а про форму большинства их ножей, дак это для нарезки колбасы они их делают. Ну что вы будете с клычком делать Дмитрий? А Иван, у вас он хлеб резать? Это притом что у меня дома валяется много и кизляра и златоуста. Раньше ими пользовал, Но в один прекрасный момент я открыл для себя очень хорошие ножи MORA, стоят от 400р до 1000, и всего пару есть у них в линеейке дороже, качество стали нереальное, особенно у углеродистых клинков, форма рабочая, заточка нормальная.
gleb # 19 февраля 2014 в 11:19 0
Тот который слева стоит 400 рублей, левый и средний пользую для разделки от собаки до сохатого, правый же пользую для разделки соболя и белки, только я у него переднюю гарду чуть убрал.
gleb # 19 февраля 2014 в 11:48 0
И уж более того я не хочу думать сколько онив швеции стоят, на наши наверно рублей 200=)

Конечно при надобности можно любым ножом разделать зверя, но зачем еб.т.ся с хернёйдорогй и непонятной формы, когда всё гениальное просто? Думаю те кто много зверя разделывали меня поймут.
gleb # 19 февраля 2014 в 14:10 0
Вот нож для соболей и белок моего друга. Этим ножом снято уже штук 500 шкурок собольих, хорошая советская сталь, всё просто.
ivan # 19 февраля 2014 в 15:15 0
Мору тоже на туше видел)))причём вместе с кизляром.Кизляр назывался "енот".Резал нормально,вполне прилично,даже получше моры.Может мора тупая у человека была???
gleb # 19 февраля 2014 в 23:05 0
Те здесь кто реально работает ножом, разделывая порой по три четыре оленя, или соболей пять за вечерок, поймут меня. Иные же , кто покупает ножи для разделки колбасы на привале, и хваставства перед друзьями, думаю не поймут.
ivan # 20 февраля 2014 в 02:55 0
Нож для белок самое то.Делали нечто подобное но самодельное.
gleb # 20 февраля 2014 в 04:27 0
Есть много поддельных МОР,в этом только беда. Так как когда Мора настоящая и заточеная, кизляр рядом не стоит. И ещё, не все умеют затачивать Моры, многие купят, затупят, а вот точить их сложновато.
gleb # 20 февраля 2014 в 05:55 0
Особенно много подделок Моры 2000 Ериксона, при выборе надо быть осторожнее.
ivan # 20 февраля 2014 в 06:19 0
Вот и я о том же)))Пока заводская заточка-она рулит,чуть поработал,подправил на бруске-всё,в руках обычный нож из домашней коллекции)))Моему бате подарили на юбилей здоровенную финку от Мартини,можно было бриться ею))Один не вполне адекватный товарищ,неосторожно рассматривая её,срубил себе приличный кусок мякоти с пальца)))Но чуть поработали этим ножём,и всё,сел,и до прежнего состояния его не наточить.
gleb # 20 февраля 2014 в 12:07 0
Иван, не знаю как насчёт вашей финки, но Мора отлично точиться, просто как с любой нормальной твёрдой сталью, её надо уметь точить. У меня всё нормально точиться, до того же заводского состояния.
roman # 20 февраля 2014 в 20:51 0
Долгое время ношу в лес эту пару..
gleb # 20 февраля 2014 в 21:15 0
Ну от об этом я и говорил, два ножа по сути бесполезных. Верхний человека зарезать или колбасу убить нормальный, а разделать что то, лишниние нервы и калории тратить=) Без обид Рома, я думаю вы это и сами понимаете. А китайский псевдокукри от викинга, вообще бред, нахер он, членами что ли мериться? Ну и не надо сказок про то что им можно порубить что то, в том же весе можно таскать топор небольшой, и рубить он будет намного лучше, а кукри этот игрушка не более. Это при том что у меня самого есть кукри больше в два раза этого, привезённый с Непала, и кованный с рессор старых британских грузовиков, и я его нормально протестил, вещь весёлая но в тайге без пользы. И тем более мне теперь ИНТЕРЕСНО вы же Роман капканите вроде, это каким интересно ножом вы тогда с соболя шкурку снимаете???