Истории о которых невозможно молчать!!! )))

Автор: urij
Опубликовано: 1862 дня назад (7 ноября 2013)
Блог: Разное
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Рассказываем!) думаю у каждого есть своя байка)
Оптика или каллиматор? | подскажите
urij # 7 ноября 2013 в 19:55 0
Не так давно один очень опытный рыбак рассказал мне очень интересную историю о которой я хочу поведать вам! Путешествуя по одной северной речке рыбак увидел как в воде на мелководье бьется в экстазе большая и красивая рыбина! Подъехав ближе его взору открылась следующая картина, в воде чуть живой в ужасной агонии умирал здоровый таймень. Будучи самым гуманным человеком на свете рыбак облегчил его страдания точным ударом по голове) и закинул в лодку (естественно только из -за научного интереса). Приехав домой таймень был вспорот а внутри у него был, как вы думаете кто!? Здоровенный ондатр!
viktor # 7 ноября 2013 в 20:29 0
Где то я уже слышал эту историю=))
mihail # 7 ноября 2013 в 23:50 0
я тоже слышал эту историю=))
oleg # 8 ноября 2013 в 11:16 0
а как вам такая история. Едет мужик на машине по дороге между северными деревнями. Зима, снег, тишина. Смотрит, недалеко от дороги на сосне глухарина сидит. Ну он притормаживает, приоткрывает окошко, двигатель не глушит естественно (грамотный однако). Ружье уже заранее собрано и заряжено. Приложился - бац, а глухарь как сидел так и сидит. А с другой стороны дороги из кустов инспектор выбирается и группа поддержки из -за поворота выезжает.
vjachesl # 8 ноября 2013 в 21:42 0
Ловля на живца ! А глухарь подсадной наверно !
urij # 10 ноября 2013 в 19:05 0
Я уж думал глухарь был в бронежилете)))) Расскажу еще одну историю которой я был свидетель! Проверяя капканы мой отец услышал как в очередной раз звонко заголосили его собаки! Пройдя не такое уж далекое расстояние он увидел странный след на снегу принадлежащий не понятному зверю, след представлял собой сплошную борозду и вел к дереву на которое лаяли псы! Обглядев дерево он нечего не увидел, он подошел стукнул по дереву топором и заметил как что то черное движется вдоль ствола могучего кедра! Отойдя чуть дальше заметил силуэт головы соболя! Взял тозовку прицелился ... ну и добыл зверька! И что вы думаете!? у бедняги соболя не было трех лап, все три лапы он оставил в капканах при чем две из трех уже заросли! При этом он был красивого черного цвета с сединой и внушительных размеров! Вот так вот бывает.
vjachesl # 14 ноября 2013 в 07:53 0
Один мой знакомый рассказывал один раз они добыли лося на трех ногах , Лось был взят в Лен области !
aleksand # 15 ноября 2013 в 17:35 0
У моего бати был метис по кличке Вальда,гончак и лайка.Она была настолько умной собакой что заячьи какашки брала в рот и держала их секунд 5 после чего выплёвывала и принимала решение,искать его или нет.А глухаря она если не знала на каком дереве искала так.ПООЧЕРЕДИ скребла все деревья с и прислушивалась на каком он шевельнёться.Определив где он точно подавала голос.Неповерил бы,если сам не вйдел
art # 16 ноября 2013 в 02:44 0
Эта история праизошла прошлой зимой.
Охотились мы на зайца, в Ставропольском крае. Стоял декабрь, погода для зимы была теплой. Снега почти небыло. Меня удивил такой случай. Мы шли по лесополосе ширина которой достигал не более 10 метров. Два охотника которые состовляли мне компанию, шли по краям этой полосы. Я немного отстав от них шел по середине. Вдруг прям из под ног выскачил заяц. Он подпустил меня так близко что я чуть ненаступил на него. Скинув ружье с плеча, я прицелился и спустил курок. Удача мне сопутствовала я попал с первого выстрела. Заяц упал от меня в пределах 15-ти метров. Я переломил ружье и направился за добычей. Не дойдя до зайца несколько метров он вдруг подскочил и дал *деру*. Я в спешке привел ружье в боевое положение, несколько метров провел зайца на прицеле, и всетаки смог его попасть.
Самое интересное что в такую тихую погоду заяц пропустил двух охотников, идуших по краям, и подпустил так близко меня.
aleksej # 16 ноября 2013 в 22:10 0
Дед однажды шёл по лесной дороге от одного покоса до другого, было жаркое лето, и ему попался лежачий в песочке (пархалища ещё вроде называют что блох отгонять) заяц, он подошёл ближе, заяц слегка приоткрыл глаз, дед думал больной какой то, умирает уже, отойдя пару шагов, заяц вскочил и скрылся в лесу)))
aleksand # 17 ноября 2013 в 22:33 0
Умнее зайца зверя нет!(я это серьёзно)
vjachesl # 18 ноября 2013 в 00:49 0
У меня был подобный случай!!! Значит выдался тёплый декабрь, снега нет.а заяц белый!!! Идём мы значит по молодому ельничьку , из под собачьки взяли 2-х!!! Идём дальше, выходим на смешанный лес. но видно хорошё!!!! Я из далека увидел вроде полено лежит берёзовое, но полено так полено думаю мало-ли таких валяется может кто заготавливал да и осталось!!!! Батяня проходит мимо. пенёк лежит, собака недалеко крутится. подхожу поближе. лежит, уже хотел было пройти мимо, но что-то меня подозрение этот пенёк вызвал. Тихонечько подхожу. подошёл за 2 шага. приглядываюсь внимательно, и тут-то кончики тёмные на ушах зайчишку то и выдали, но что делать дальше, в упор-то стрелять не будешь, не хорошё как-то!!!! Тут уже и батя и собака на меня пялятся как на суммасшедшего.ещё бы стоит сын и целится в пень!!! Я ОДНОЙ РУКОЙ показыываю чтоб собаку придержал, а сам отхожу тихонько метров на пять!!! Ну думаю косой насколько у тебя выдержки хватит, стояли мы так минуты 3 руки уже устают ствол держать!!! И тут белый пенёк подпрыгивает как пружина метра на 2 да так резко что я от неожиданности стреляю пока он в прыжке. заяц упал!!! Видели бы глаза бати и собаки такой расстерянный и изумлённый, я ржал потом над ними! Да уж никогда бы не подумал что зайцы настолько могут выседеть, и главное так далеко и высоко прыгать. Вот такой вот случай, не забуду никогда!!!!
oleg # 18 ноября 2013 в 01:27 0
У нас похожий случай был,только заяц русак был.Сели пообедать на косогоре,один мужик встал и пошел по нужде,неспеша возвращается,берет ружье и стоит целится,компания естественно начала прикалываться над ним,выстрел и заяц готов,все молча с открытыми ртами наблюдали за этими действиями )))
vjachesl # 20 ноября 2013 в 10:44 0
а я крокодильчика дохлого находил в енисее
vjachesl # 21 ноября 2013 в 07:16 0
В субботу 31 марта 2012 года в 8 ч утра зазвонил домашний телефон, телефон лежал на кухне и поэтому никто не хотел в такую рань поднимать его, все ждали когда-же наконец он заткнётся.
Но потом видимо кому-то надоело слушать 15 минутный трезвон и с детской комнаты послышались шаги на кухню - слава богу подумал я, хоть один не выдержал компьютерную музыку Бетховена К Элизе. Слышу - ало... папа спит... он будет ругаться... нет, он спит... ладно, сейчас разбужу его. Окуратненько открывается дверь в мои палаты, и в комнату тихо заходит сын - папа, тебя к телефону, срочно!!! Беру трубку - ало, босс у аппарата??? Оттуда - Здорово, Это я Вова. - Слава, помоги, мой сын с другом выехал два дня назад в Волочанку на снегоходе и по дороге у него снегоход сломался... Я спрашиваю - и чё делать? Вова - надо за ними срочно съездить!!! У меня уже все координаты о их местоположении есть, какие-то мужики на вездеходе наткнулись на них в пургу случайно, дали ему позвонить с спутникового телефона и сказать своё местоположение, короче - они на Людоетке(по карте - река таловая, в 200 км от Дудинки, место где всегда гибнут люди)... Я - ну ладно, надо так надо, а бензин есть? Он - да-да бензин есть доехать до них, а у них есть с собой бочка бензина. Я говорю - Ща подъеду!!!
Выехали мы в 10 часов утра на двух снегоходах, как всегда в пургу. До озера Пясино доехали относительно быстро, а вот с этого озера и начались приключения. Старик мне показал на ДЖПСке точку конечной остановки, а от этой точки "якобы" он все места там знает. И мы поехали на эту точку. Ехали сперва вроде-бы нормально, но потом начали встречаться камни, какие-то скалы, реки с незамерзающей водой. Кое-как я объехал эти все реки и скалы, но до назначеной точки всётаки доехал. Останавливаюсь и спрашиваю его - теперь куда? - Он мне: езжай теперь на север, там они. Я ему - а нахуя мы тогда ехали всё время на юг? Он - я думал, что мы на трассу наткнёмся. Я ему - дак ты же координаты о их местоположении знаешь? Он - знаю, но надо сперва найти трассу(зимник, по которому иногда ходят караваном дальнобойщики). Я говорю - тогда едем на реку таловую(людоетку), а там будет видно, что дальше делать. Он - хорошо поехали. Проехали мы до реки верхняя таловая(она же - людоетка), останавливаюсь и спрашиваю - теперь куда? Он - надо на нижнию таловую(тоже людоетка). Я - так, хватит!!!! Давай рассказывай мне всё, что знаешь, каждое слово, что он тебе сказал. Старик - ну вроде-бы мужики ему сказали, что они находятся на реке нижняя таловая, что кругом обрывистые скалы, что они находятся в круглой ёмкости, что эта ёмкость стоит с правой стороны речки, что когда-то эта емкость была жилым балком... Эту ёмкость якобы, хорошо видно из трассы(зимника). Ладно думаю - надо заправляться и ехать дальше так-как на обратный путь у нас бензина не хватит, надо кровь из носу найти этих потеряшек, у них в санях ведь есть бензин, бочка 200 литров. Доехали мы до речки нижняя таловая, и давай там круги наворачивать, искать их. Проехали всю речку с правой стороны и нарвались таки на эту трассу, почти заметённую, но рядом с ней ёмкости этой не оказалось. Тогда мы поехали по трассе до верхней таловой и на пути встретили две застрявшие машины, КРАЗ и КАМАЗ.Давай у них спрашивать, не видели-ли они большой жёлтой ёмкости по дороге. Один мужик говорит, что когда-то по старой трассе видел эту ёмкость, но тока она стоит с левой стороны, а не с правой. Поблагодарили мы их и поехали обратно на эту нижнию таловую. Покатались там кругами , но так и не нашли эту злополученную бочку. Доехали до трассы и у старика кончился бензин.
Пиздец думаю, пропали... А кругом пурга, и видимости нифига нет. У меня ещё было на дне бака сколько-то бензина, посадив с зади старика, я помчался доганять эти машины. Доезжаем до того места где они стояли, а их там уже нету. Я набираю скорость так-как знаю, что они не должны уйти далеко, лишь-бы бензина хватило. Через минут тридцать догоняю караван из семи машин, останавливаюсь у самого первого КАМАЗА преграждая ему дорогу.
vjachesl # 22 ноября 2013 в 06:38 0
Отпровляю старика к ним что-бы погрузить снегоход к ним автокраном(слава богу автокран был в колонне). Но, они сказали ему, что надо ждать их место остановки, а там они решат, что снами делать. И мы поехали следом за ними. Проехали километров десять, а они всё идут и идут. Тогда я опять преграждаю им дорогу залезаю в в первую машину и говрю - мужики, или грузите наш снегоход, или мы ляжем вам под колёса... Шофера не захотели выходить в такую пургу на улицу, и они начали советоваться между собой, что с нами делать. Потом один из них вышел и говорит - может вам бензин дать? У нас есть тридцать литров, но мы можем вам дать лишь двадцать литров, доехать до людей. Я говорю -хорошо-хорошо двадцать литров бензина это даже отлично!!! Он говорит - поедете вперёд по трассе, там встретите трактористов, у них балок, там и согреетесь... Я говорю - Отлично!!!! Спасибо!!!! Земля круглая, когда нибудь и я вам пригожусь... Поехал я по трассе вперёд, уже темнело, через двадцать шесть километров наткнулся на балок трактористов. В балке сидели два усталых мужика. Балок довольно-таки просторный, и главное там были большие нары на пять человек. Мы попросились к ним на ночлег, они соответственно не отказали, сами попадали в подобные истории. Попив горячего чая я взглянул на часы на стене, было двенадцать ночи. Сняв всю верхнюю одежду, я прилёг на нары и вырубился. Утром проснулся от сильной жары, мой старик пил чай со стариком трактористом, а молодой спал. Попив чай я вспомнил, что надо было все вещи вчера повесить просушить. Но оказывается пока мы спали, молодой тракторист развешал наши мокрые вещи и всю ночь топил печку. Я подумал - Слава богу, что такие мужики работают на севере... Одевшись, поблагодарили мужиков, мы отправились по трассе в город Талнах, благо, что по ДЖПСке до города было пятьдесят км. Доехав до города мы стали обзванивать всех своих знакомых что-бы помогли с бензином и маслом, но так-как были выходные то основная их часть была пьяной. Наконец старик нашел по телефону какого-то мужика который привёз нам 80 литров бензина, и объяснил нам, что этот злополученный жёлтый балок-бочка находится не на нижней таловай, а на верхней таловай, и не на этой трассе а на старой трассе идущей параллельно новой. Выехали мы с Талнаха с приподнятым настроением в надежде, что ща-то мы их точно найдём. А пурга как будто-бы разыгралась с новой силой. Проехали мы трактористов балок, доехали до верхней таловай. Поехали по левой стороне и нифига там не нашли. Тогда у старика опять начались всякие сомнения, говорит - надо доехать до его снегохода, заправить его и ехать опять искать его сына. Я говорю - нет, будем ездить искать на одном снегоходе, а когда будет кончаться бензин то повернём обратно в Дудинку. Проехав ещё немного я заметил по ДЖПС какую-то маленькую речушку, впадающую в верхнюю таловую. Отметив путь мы поехали в ту сторону. Проехав немного мы наткнулись на какую-то дорогу местами заметённую. Проехав по этой дороге немного, О РАДОСТЬ - мы наткнулись таки на этот жёлтый балок-бочку. Заходим в балок, а там сидит один молодой пацан... Я спрашиваю - а где второй, где Вовка сын старика Вовки? Он говорит, что Вовка уехал на вездеходе за снегоходом, что снегоход сломался недалеко от этого балка. Ну слава богу думаю, хоть мужики им помогают. Мы со стариком прыгнули на мой снегоход и помчались за вторым снегоходом. Доехали, заправились, приехали обратно к ёмкости, а там стоит вездеход уже. В вездеходе сидят пьяные мужики водку пьют, рядом стоит сломанный снегоход, в нём копается пацан Вовка. Попив в вездеходе чай мы засобирались домой в Дудинку. Пьяные мужики говорят, что если бы мы не приехали то им бы пришлось тащить пацанов насильно против их воли в Талнах, потому-как пацаны наотрез отказывались бросать свою технику(дураки). А старика понесло, что это он и никто другой смог найти в пургу эту ёмкость, а мужики сидят с открытыми ртами и фигеют от его опытности(не раз замечал за ним такое хвастовство в пользу себя), я конечно промолчал)))).
vjachesl # 23 ноября 2013 в 00:34 0
Ведь вчера-то у него на лице читалась паника, когда закончился бензин))).Погрузив их снегоход cкандик BRP в сани, мы поехали за санями пацанов, так-как они сани бросили где-то по дороге. Доехали до саней, заправились. Я поехал с их шмотками впереди, а старик тащил скандик следом. Доехав до Пясино, у старика наебнулась ходовая на ямахе. Кое-как мы пересекли озеро Пясино. На берегу озера срубили кусок древка и подложили в центр ходовой для того что-бы хоть как-то снегоход мог двигаться. Пилили до города всю ночь,в каждую горочку мне приходилось тащить по очереди двое саней, приехали ближе к городу лишь утром. У города старик по привычке уже стал на меня покрикивать, мол не правильно едешь, типа чо-бы ты без меня делал(дурачок). Ну я прикрикнул на него матом и он замолчал.))) Раньше я действительно думал, что он хороший специалист, а теперь-то я знаю, что он просто хвастун. И без меня-бы они нифига не смогли добыть столько много оленей. ДЖПС рулит. А у местных не у всех работает тяма. Для многих этот аппарат как для меня высшая математика или русский язык.
vjachesl # 23 ноября 2013 в 10:56 0
нет, долганин. Хотя какая разница)))
konstant # 27 ноября 2013 в 02:01 0
Вячеслав, а что на BRP сломалось?Информация может быть очень полезна другим владельцам.
vjachesl # 2 декабря 2013 в 08:40 0
мне кажется, что они его перегрели. Говорит, резко тяга пропала. Потому, что не раз уже такие случаи с этой чудо техникой случались.