Как и чем правильно чистить оружие. высокоточная стрельба как правильно чистить оружие как правильно чистить ружье чтобы не было свинчатки видео как происходит чистка оружия в армии

Автор: oleg
Опубликовано: 1430 дней назад (16 января 2014)
Блог: Разное
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Господа охотники. В группе много говорится о тех или иных видах оружия, боеприпасах к нему. Однако отсутствует такая не маловажная тема, как правильно чистить оружие, какие масла, нейтрализаторы, растворители и прочую химию применять. Ведь не для кого ни секрет, что залог долговечности оружия зависит не только от качества применяемых боеприпасов, но и от ухода за ним. В наше время появилось достаточное количество чистящих средств, сводящих к минимуму трудоемкость очистки оружия от пороховой гари, освинцовки и омеднения. Щелочное масло и метеллические ершики, хоть и пользуются спросом, но впрочем как и щетинистые потихоньку уходят в не бытие, вытесняемые более современными средствами. О них и о правильной чистке как раз можно поговорить сдесь!
Насадка для гладкоствольного ружья ПАРАДОКС. | Расскажите на что чаще всего охотятся в вашем районе!? На что охотетись вы!?
ivan # 16 января 2014 в 07:36 0
Я применяю балистол-мне нравится. И для чистки ствола с магазином вд 40
ivan # 16 января 2014 в 07:36 0
Олег,посоветуй,чем можно вычистить грязь между нарезами в давно нечищеном карабине???Ершик,соляра не помогли((((
azamat # 16 января 2014 в 07:36 0
я чистил металлическим ершиком ВД40, оч хорошо помогло
urij # 17 января 2014 в 13:42 0
Когда рядом есть магазин я думаю почистить ружье не проблема! Вот как за ним ухаживать когда нету специализированных средств для чистки!?
azamat # 21 января 2014 в 08:13 0
ВД40 продается в любом авто магазине, ершик обычно имеется у всех
oleg # 24 января 2014 в 21:33 0
Не, господа, ежели уж чистить оружие, тем более нарезное, то нужно начинать со средств растворяющих пороховую гарь, омеднение или освинцевание. Балистол и ВДшка конечно вещь хорошая, однако ни хуже но и не лучше от них не сделается. Я после стрельбы заливаю в ствол Bore Cleaner от компании СмитВессон или Hoppes.(лидеры рынка) Это так называемые средства глубокой очистки, менее агрессивные чем иная химия (Иван, попробуй любое из этих средств), растворяющие и нейтрализующие пороховую гарь и омеднение (освинцевание) в стволе. После заливки подождать пол часа, протянуть через ствол патчи (я пользуюсь столовыми салфетками) до т.с. чистоты. Можно процедуру повторить. Эти средства отлично очищают ствол, причем чищу до белых патчей. Затем смазываю спрэй смазкой Leqia от компании Браунинг. При своевременной чистке, ершики не требуются.Я лично использую эти очистители и забыл вообще про ерши т.с. ну когда никогда! Спрэй Легия нейтрализует предыдущие очистители и защищает металл от коррозии и главное не испаряется как ВДшка. Иван, если ствол сильно загажен и омеднен, можно использовать более сильное (но более щадящее из подобных) средство для снятия омеднения и освинцовки Робла Соло Мил, маленький бутылек, с жидкостью с запахом аммиака. Затыкаеш ствол карабина (если есть газовая камора, то и ее) и наливаеш ее туда доверху (осторожно с покрытием) ждеш пол часа, час и сливаеш, она сливается сине- зеленого цвета. Дальше протираеш ствол насухо, и прочищаеш слегка смазанным латунным ершиком, далее все как обычно. Я ее использовал пару раз на Сайге МК в 7,62 после порядка 2тыс выстрелов, хром на месте:) Кстати, томпаковые пули хоть и лучше, но сильнее омедняют ствол. Теперь о цене, Bore Cleaner стоит у нас 700руб, но его хватает надолго, Хоппес стоит порядка 600руб, мне его хватило на полтора года, при том, что часто стреляю на стрельбах. Есть много всякой химии с аннотацией к применению, но лично я выбрал то, о чем рассказал и вполне доволен.
Иван, что за оружие у тебя? настрел?
oleg # 29 января 2014 в 16:17 0
Юра, если нет магазина, закажи по интернету, думаю доставят без проблем. Если изначально правильно ухаживать за оружием с правильными средствами, металлические и щетинистые ерши почти не нужны, т.к. все чиститься без проблем легко и быстро!
Да, думаю не открою Америку, если скажу что шомпол желательно иметь бронзовый или с мягким покрытием, чистить оружие со стороны патронника, на крайняк с дула, но только через втулку, дабы не разбивать нарезы.
matvej # 3 февраля 2014 в 14:42 0
в армии ствол снайперской винтовки мы чистили простым растворителем. сначало протираеш его тряпоской с растворителем, затем проходиш 15 раз ершом с растворителем, затем сухой ветошъю, затем опять ершом с растворителем. так 3 - 4 часа и даже супер грязный ствол преврощается в новый. после растворителя конечно надо нейтральным маслом ствол смазать.
ствол чистить нужно строго со стороны затвора. если есть время - попробуйте. результат налицо.
nikolaj # 4 февраля 2014 в 05:10 0
Oleg,
В иной теме Вы указывали о Робла Соло Мил. Я много там задавал вопросов о средстве .http://vk.com/topic-31922085_26584346 ( как бы дублирующая тема)
Я приобрёл. Состав не указан. Запах нашатыря. Медь , свинец ..как бы растворяет.
Но не там http://vk.com/topic-31922085_26584346 и не в этой теме (темы близнецы) Вы не указываете , что Робла Соло Мил ....

1. Очень прекрасно уничтожает воронение. При случайности , не опрятности... Робла Соло Мил - смерть вороненнию стволов.! (А чем чревато уничтожение воронения оружия ..не пояснять?)

2. Опасно для здоровья

3. Опасно для домашних животных.

В остальном я воздержусь, т. к. не готов сообщать. По возможности прокачу по полной Робла Соло Мил по всем металлам, по всем режимам , сниму на видео, выложу в группу..Вот тогда и соглашусь или не соглашусь с чудо средством.
Но том что ,Робла Соло Мил - смерть чернению --- факт !!! указан в инструкции.!!!
oleg # 5 февраля 2014 в 11:16 0
Николай, если руки растут из ж..пы, то это не руки, а ноги. А еще там написано, что нельзя ее глотать и дышать, а потому надо отрубить руки, дабы не разлить, зашить рот и заткнуть нос соответственно! :) Знаю одно точно, что фосфат лак этой штукой не разъедается, а фосфат лаком покрыто практически все выпускаемое в России нарезное оружие. Но так или иначе Ваши выдержки из наставления абсолютно не атуальны, тк. почитайте что написано в аннотации многих бытовых химических средств, применяемых пользователями регулярно. Кроме того, коль пошла такая пьянка, и автомобиль источник повышенной опасности, и ружье тоже, так стоит ли продолжать безсмысленную дискуссию дальше? думаю нет!
nikolaj # 5 февраля 2014 в 21:31 0
Oleg,
Привет!
Про руки и ноги понятно.
Но как понимать , что средство - смерть воронению?
Ведь не кто не застрахован от случайностей. Тем более , что не мало охотников не в гостиницах пятизвёздочных отдыхают после "охоты" , там и чистят ружья. в тайге у костра.
Вы акцент на винтари, а почему? Группа как бы охотничья, а бабла не у всех охотников ( у многих и компов то нет, а промысловики сейчас в тайге) ...и 90 % охотников промышляет гладышами.
oleg # 6 февраля 2014 в 00:38 0
Николай, а кто в тайгу будет брать срество, применяемое один раз за тысячу-полторы выстрелов с нрезоо и выстрелов как минимум двести-триста с гладкаша? Это что за необходимиость тащить с собой в тайгу "растворители" и "нейтрализаторы"??? Вы сами себе противоречите. Кто берет с собой в тайгу или вообще в лес химические средства, применяемые для чистки оружия в крайних мерах? Или в лес специально идут что бы там произвести снятие омеднения и освинцовки? или столько там стреляют что возникает в этом необходимость? Вы явно бред говорите, это раз. Второе, если позволите то напомню, что Вы, уважаемый, с пеной у рта доказываи про коррозию металла и растворение хрома, или не так? А посему, продолжать балабольство не имею ни малейшего желания!
nikolaj # 8 февраля 2014 в 01:43 0
Oleg,
Конечно в тайгу химию не носили, и сейчас надеюсь не носят. И в будущем.
Вопрос.Через сколько выстрелов желательно чистить ружьё, даже при отсутствии освинцовки?
Благодарю.
Я не доказывал, и не с пеной у рта о коррозии хрома средством Робла Соло Мил. Не стоит искажать чужие сообщения. Я в своих сообщениях в основном не доказывал (т. к. не проверял лично) , а больше задавал вопросов.
Один из них ....я не знаю стволов ружей изготовленных из хрома . А такое сообщение было!
oleg # 8 февраля 2014 в 11:45 0
Николай, я не знаю кто Вам сказал что стволы делают из хрома, это бред. Есть сплав стволовой стали, да их впринцие много, но один из них это хроммолибденовый сплав, применяется на оружии высокого кчества для уменьшения износа, коррозионной стойкости и разгара. А что касаемо чистки оружия после стрельбы, то если по науке, то стволы оружия (особенно черностволы) необходимо чистить при комнатной температуре желательно не позднее 4х часов после стрельбы. Да, и еще оружие надо чистить (опять таки особенно черноствол) после перепада температурного режима, если короче, то если Вы зашли с мороза в теплое помещение или находились во влажной среде, т.к. кроме естественного конденсата, появляется т.н. выпотевание ствола, что усиливает коррозионный процесс, причем выпотевание происходит если Вы знакомы с этим и без влаги, т.е. оружие необходимо перечищать после двух-трех дней после чистки при комнатной температуре, что я и делаю регулярно (без фанатизма конечно)
oleg # 10 февраля 2014 в 01:51 0
У меня в охотничьем домике в горах, обязательно имеется необходимый набор для чистки, банальная ВДшка и Баллистол. Протирку ствола (основная деталь оружия) делаем регулярно, всего две-три минуты и не к чему не обязывает, зато душа спокойна, чего и всем советую.
nikolaj # 12 февраля 2014 в 10:48 0
Oleg,
У меня , в мои охоты никаких домиков не было. Кормушки с рабами не имел, финансы не позволяли.
Мой дом на несколько дней --- природа. Кровать--- у комня густой ели, грелки ---лайки, кухня--костёр. В лучшем варианте просился в проходящую деревню (расплата добычей, если крупная ... утром сообщал где найти и уносил ноги).. Каждый грамм в рюкзаке, к концу дня казался килограммом. Поэтому было немного масла и шнур шомпол.Чистил каждый вечер, только стволы. Всегда только самозарядом и контейнером (нет освинцовки). За день несколько выстрелов , только верных , только на добычу.Ни разу ТОЗ 34 не подвело. На хранение консервировал.
Не очень в тему, но консервацию тоже можно обсудить.
oleg # 18 февраля 2014 в 19:02 0
Николай, это специальные консервационные составы. Тоже продаются.
П.С. Всему свое время. Мы в этом сезоне привезли на домик трехкамерный холодильник (еле в буханку влез) микроволновку, электрочайник и купили генератор на 7 кВт :)
П.П.С. Просто не люблю теплое пиво и холодный чай! :)))))))))))))))))))))))