Как привить детям любовь к охоте и природе(активные веганы,зоофаши,и прочие кресельные

Автор: mihail
Опубликовано: 1421 день назад (26 января 2014)
Блог: Разное
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
У меня растёт дочь.Стараюсь как могу,чтобы было понимание природы,понимание охоты,понимание окружающего мира и взаимодействия человека с ним.Очень не приятно ,когда подростки 12-15 лет абсолютно не зная ничего об охоте и живой природе, начинают хаять охотников. С этим надо что то делать, иначе это будет потерянное поколение, которое будет тупо сидеть у компьютера, поедая чипсы.
Ваши мысли по теме?
Ловля судака на живца. Донка | С каких приманок начать начинающему спинингисту? какие приманки надо приобрести начинающему спинингисту
ura # 5 февраля 2014 в 05:24 0
Иван Павлов, скажи пожалуйста почему весной разрешена только охота на утку "подсадной". про бобров сказал только для примера. по лосям вопросы тоже есть?
ivan # 5 февраля 2014 в 07:11 0
Глеб, молодец,согласен на 100 %.Единственно,я тоже как то сказал бате-"давай пацанов натаскаем,чтобы в бригаде веселее было охотится".На что он ответил"Не надо конкурентов себе делать,да и лось целее будет")))
vjachesl # 5 февраля 2014 в 13:53 0
Дети это наши цветы жизни, наше будущее, и какими они вырастут зависит только от нас хотя наше правительство так не думает, но мы то сами не бараны и должны понимать что надо что-то менять. Молодёжь сейчас наглая стала, и надо пожёщще с ними быть!!! Как в армии например нет слова не хочу есть слово надо
vjachesl # 5 февраля 2014 в 16:53 0
Юра, Да не обращай ты внимания, можнт человек просто не так выразился???!!!
ivan # 6 февраля 2014 в 03:37 0
Юра, Я в курсе что запрещена ходовая охота.С подсадной у нас никто не охотится в принципе.Поэтому вопросу ничего сказать не могу.У нас покупается путёвка ,и по ней я так понял утку можно добыть только из укрытия(шалаша,засады).Добываем только селезней,я делаю это проходя по лужам,затопам.Причём селезней намного больше чем уток,бывает в начале пролёта плавают без уток по 3-4 селезня.Даже если застрелить селезня из пары,то утка не пропустует.Про лося вообще вопрос о чём???Мне иногда доводится слышать слова"люблю проехать ПОСМОТРЕТЬ лося по первой травке",я это не понимаю и не приемлю.
ura # 6 февраля 2014 в 11:16 0
Иван Павлов, в курсе что запрещена ходовая охота? ты меня прикончил. пох. в этой ветке не об том речь.
Я, кстати люблю лося потропить, и по первой травке и даже летом.
ivan # 7 февраля 2014 в 12:24 0
И чем же я тебя добил???Тем что нарушил маразматические правила???И застрелил 4 сраных селезня за весну???
ivan # 7 февраля 2014 в 15:33 0
"Охотники выходного дня " из питера делают у нас проще,пара встаёт на мосту,пара поднимает уток на реке,и играют в "зенитчиков".Так что я ещё "белый и пушистый" Но не об этом речь в данной ветке.
ura # 7 февраля 2014 в 18:21 0
Иван))) не заводись. пох мне твои селезни
ivan # 9 февраля 2014 в 06:31 0
О чём тогда спор на голом месте.Всем всё и так понятно.
vjachesl # 9 февраля 2014 в 08:38 0
Наблюдал как-то что молодёжь бухала у реки, разбросали мусор везде где можно, я им зделал замечание так чуть не побили потом!!!!! Полное отсутствие понимания к природе и уважения к другому живому миру!!! Человек считает себя хозяином на планете и думает что может делать всё что хочет, и не понимает что потом отдача природы замучает!!! А судя по катаклизмам природа уже начитает мстить человеку, и виноваты в этом мы сами!!!
sergej # 9 февраля 2014 в 20:19 0
Везде и во всем надо начинать с себя, пример детям подавать, в том же городе не мусорить не говоря уж о лесе и тем более в их присутствии, дети это наше отражение я свою дочу с 2-х лет в лес таскаю особенно весной когда сморчки пойдут, сок березовый потом земляника грибы. Да просто с охоты меня ждет что бы чая "лосиного" попить и "лисичкиного" хлеба покушать. Да и дома постоянно вечерами про лес рассказываю про зверушек, птичек она уже зимой весну ждет что бы со мной в лес сбегать.
aleksej # 9 февраля 2014 в 20:42 0
Любовь к охоте привилась благодаря дядьке, который начал с 7 лет таскать в лес за орехами, грибами, на рябчика))) на речке тож с ним пропадал)))
igor # 10 февраля 2014 в 11:17 0
Мужики , не сритесь...
Мы вот по весне с подсадной только ходим, хотя там полболота - местные пацаны, вообще без уток и путевок... В том году перенесли на месяц осеннюю - в итоге когда мы приехали как культурные люди с путевками, на все болото летало 5 уток, шугаюшихся любого шороха - потому как эти самые пацаны в "неоткрытие" набили по 17 уток на рыло...
mihail # 10 февраля 2014 в 13:48 0
Вообще проблема,что молодежь не читает,сам запоем читал сначала бианки,пришвина,толстого.Сейчас про лисичкин хлеб мало кто знает.Интернет для умного -благо,для дурака-зло.Как-то Черкасова нашёл"записки охотника оренбургской губернии"(как-то так вроде)раз 30 перечитал.Так же смешат ссылки разных зелёных на различных великих писателей(процентов 90 из них были охотники),как говориться"их бы энергию,да в мирное русло".Имея огромный культурный запас в охотничьей сфере(практически у каждого народа свои особенности охоты,традиции,верования)мы почему-то оглядываемся на запад,где охоты то как таковой практически нету.А то что имели раньше теряется...
aleksej # 10 февраля 2014 в 18:22 0
помнится из детства лисичкин хлеб и чай, когда отец работал на лесо-заготовке, частенько привозил)))
egor # 11 февраля 2014 в 09:55 0
Я думаю здесь один ответ!!! Не сидеть вконтакте и спрашивать как и что.. а делать!!!
sergej # 11 февраля 2014 в 15:36 0
Ага как раз весна рюкзак за спину туда блок соли и вперед!!!!!!
nikolaj # 11 февраля 2014 в 23:16 0
..меня тож отец из леса лисичкин хлеб приносил, каждый раз его ждала с охоты, бегала на улицу маленькая все выглядывала, когда он в очередной раз уходил в лес.Долгое время не могла понять смысла, почему хлеб лисичкин ( в силу моего возраста), потом когда подрасла и в какой то момент прочитала, подошла к отцу со своим открытием....помниться как он самозарядку делал и я постоянно крутилась возле него...он вечно отпихивал меня, как то раз доверил свинец покатать, счастья полные штаны были...но увы и ах
artjom # 12 февраля 2014 в 00:55 0
Охоту и рубалку сложно привит человеку. надо с этим родиться , не каждому это дано.