Как привить детям любовь к охоте и природе(активные веганы,зоофаши,и прочие кресельные

Автор: mihail
Опубликовано: 1421 день назад (26 января 2014)
Блог: Разное
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
У меня растёт дочь.Стараюсь как могу,чтобы было понимание природы,понимание охоты,понимание окружающего мира и взаимодействия человека с ним.Очень не приятно ,когда подростки 12-15 лет абсолютно не зная ничего об охоте и живой природе, начинают хаять охотников. С этим надо что то делать, иначе это будет потерянное поколение, которое будет тупо сидеть у компьютера, поедая чипсы.
Ваши мысли по теме?
Ловля судака на живца. Донка | С каких приманок начать начинающему спинингисту? какие приманки надо приобрести начинающему спинингисту
igor # 20 февраля 2014 в 10:12 0
Константин, Гм, коммунизм то вам чем не угодил в этом плане ?:))))
vjachesl # 20 февраля 2014 в 17:24 0
А вера в себя, тоже религия))))?
konstant # 21 февраля 2014 в 03:19 0
Игорь, я не сказал, что он мне неугоден.Этому учению присущи основные черты любой религии:вера в светлое будущее(чем отличается от веры в загробную жизнь?),пророки(Маркс,Ульянов-Ленин),постройка храмов и антогонизм к другим религиям.
igor # 21 февраля 2014 в 08:08 0
Константин, Вот не факт, по крайней мере коммунистическая идеология строит под собою научную базу ( или пытается, тут дискуссионно ), а традиционным религиям это совсем не присуще... Насчет того что вы назвали "постройкой храмов" - а можно политидеологию, которая не делает аналогичного, как пример ?:))))
igor # 21 февраля 2014 в 12:14 0
да и "пророки" - мне тут старик Марк с его бессмертным "марксизм не догма" вспомнился ;)
konstant # 21 февраля 2014 в 18:30 0
Мужики,пошли в "общение онлайн",а то тему засираем.
vjachesl # 22 февраля 2014 в 14:54 0
Игорь, Не знаю, может быть и верю. Просто, меня трудно чем то удивить. Если привидится что-то необычное, то я это приму так как видел, и никому ничего не стану доказывать.)))
aleksej # 23 февраля 2014 в 12:53 0
У меня отец в тайге работал и каждые выходные и каникулы нас таскал с собой:) привыкли к тайге комарам и мошке,стал учить уму разуму: что делать можно,что нельзя. Что можно кушать а что нет. Ну правда пока мелкие были жрали как коровы все без разбору:) Мы с братом очень с ним ездить любили. На охоту брал Ну тольк так, зимой на лыжах около поселка бегали. Со временем Гошка охлодел к этому всему,теперь даже вечером съездить спининг покидать со мной не уговоришь. Целыми днями за компом:( а я еще только больше в тайгу и природу влюбился. Теперь отцовский вопрос поедем (на рыбалку,за ягодой, по грибы или еще за чем нибудь)является больше риторическим. Вобщем хорошо воспитал:) и навыки привил и порядочность и уважение к природе. Вот так вот привел как бы на личном примере:)
mavlanov # 24 февраля 2014 в 01:44 0
Живу на севере Дальнего Востока, Хабаровский край. Моему пацану уже 4 года в прошлом году первый раз брал его на охоту на уток. Весной всегда на озера езжу промыслом занимаюсь, если с весны и осенью не добудешь десятка три утки и гуся то приходится тратить кучу денег на курятину кторая фиг знает чем напичкана.Север завоз дорогой, цена на 100 - 200% накручена.
Решил пройти патроны закрученные накануне проверить. Ну и сын попросился, взял его с собой по маревым лужицам прогуляться, сходили удачно в лет чирка сбил. Сыну несказанно понравилось. Но суть не в том. Он у меня четко знает что охота нужна что бы было дома мясо. А браконьеры это те кто ловит больше чем надо. И знает что если уточка или другая птица с утятами то таких стрелять нельзя. С детства стараюсь привить бережное отношение у природе.
mavlanov # 25 февраля 2014 в 13:29 0
Вот рассказ http://almanah.gran-dv.ru/blog/135/ (каюсь добыл утку не селезня так как бил в лет на приличное расстояние)
dmitrij # 25 февраля 2014 в 19:14 0
По моим наблюдениям на охоту ходят молодые люди живущие или родившиеся в населенном пункте, городских туда не тянет!
urij # 25 февраля 2014 в 19:23 0
Мавланов, от все говорят: курятина и покупное мясо фиг знает чем напичкано, а вы знаете что дичь кушала, садясь на пруды очистных сооружений, и бегая по полям , напичканых удобрениями
mavlanov # 26 февраля 2014 в 20:00 0
Юрий, Хм... Вот как ни странно задавался этим вопросом. В 2007-2010 году в Хабаровском крае проводился отстрел птицы, помните всех пугали птичим гриппом?! Ну вот и проводили анализы диких уток, гусей, голубей, даже помнится лебедей отлавливали. Ну вот как то на глаза попались данные в районном охотобществе. И кстати ради интереса сравнивал с анализами курятины которую с китая везут продавать. Разница очень большая. То есть мясо которое с китая привозят. чего в нем только нет. Вплоть до тяжелых металов. А вот утки кстати совершенно полезной и здоровой пищей оказалась. Естественный отбор. Вот он и регулирует, слабую и больную дичь на добычу разного рода хищникам. Поэтому в большинстве дикое мясо полезнее и уверенности больше что оно здоровое. А куры и всякого рода выкормленные в питомниках, думаю объяснять не надо, сколько ускорителей роста и всего такого напичкано. Вот как то так.
urij # 26 февраля 2014 в 21:20 0
Мавланов, я уток лицезрею в соседней с предприятием реке круглый год т.к. она не замерзает, куда идут пром стоки 2 химических предприятий, вода там бывает разных цветов, на какое дерьмо еще садяться утки мне мало известно, видел на поле где всю зиму выливали дерьмо со скотника выбирали вымытые дождем непереварившиеся семена, курятины китайской у нас нет, хотя и местную дрянь я не считаю съедобной.
aleksand # 26 февраля 2014 в 23:12 0
Норвежское правительство озаботилось однажды браконьерством и разработало программу на десятки лет по обработке детских душ-мозгов с прививкой добра к животным (комиксы, книги, мультики, ТВ, контактные зоопарки и пр.) и получило результат только в следующем поколении.Теперь животные ( от сев. оленей до птиц) всюду разгуливают нагло и провоцируют множество ДТП, наши люди просто в шоке, дичь можно буквально потрогать руками.При этом охота не отменена.
ilja # 27 февраля 2014 в 06:29 0
Просто с малолетсятва брать на охоту, рыбалку. Объяснять показывать и т.д. У каждого ребёнка существует период когда он "заглядывает в рот родителям" вот это время как раз нельзя упускать.
У меня детей нет (просто мнение
andrej # 27 февраля 2014 в 13:51 0
Надо таскать детей на природу по чаще. Ребёнок быстро определиться - по кайфу ему или нет. А вот прививка здоровья будет на всю жизнь.