Как привить детям любовь к охоте и природе(активные веганы,зоофаши,и прочие кресельные

Автор: mihail
Опубликовано: 1423 дня назад (26 января 2014)
Блог: Разное
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
У меня растёт дочь.Стараюсь как могу,чтобы было понимание природы,понимание охоты,понимание окружающего мира и взаимодействия человека с ним.Очень не приятно ,когда подростки 12-15 лет абсолютно не зная ничего об охоте и живой природе, начинают хаять охотников. С этим надо что то делать, иначе это будет потерянное поколение, которое будет тупо сидеть у компьютера, поедая чипсы.
Ваши мысли по теме?
Ловля судака на живца. Донка | С каких приманок начать начинающему спинингисту? какие приманки надо приобрести начинающему спинингисту
roman # 26 января 2014 в 00:23 0
мясо тушкного зайчика или запеченый тетеревок вкуснее чипсов..)) моя дочь (10 лет) это понимает.. смотрит канал - охота рыбалка, учу стрелять из пневматики.. следующей зимой хочет на лыжах со мной в лес))) Хотя говорит что птичек жалко, но вкусно)))
andrej # 26 января 2014 в 00:23 0
Доче почти 3, с интересом смотрит за разделкой уток, ест жаркое из них; очень переживала, что папа не привёз лисичку с последней охоты...
На вырост куплен штатовский тёплый полукомбез цвета камыш...
В саду всем рассказывает, что когда чуть-чуть подрастёт, то будет с папой ездить на рыбалку и охоту, и будет стрелять уточек и зайчиков...
urij # 26 января 2014 в 00:23 0
))) я думаю ответ прост берите детей по чаще на природу ,а уж природа сама сделает свое дело! Ездиийте на рыбалку охоту походы выходного дня на крайняк. Я например уже лет с 5 начал пристовать к папе что бы тот взял меня на охоту...! И когда мне было лет 6 он не выдержал напора и взял))) Как сейчас помню свою одностволку 12 калибра и первую охоту))))
egor # 26 января 2014 в 10:30 0
Охота это опасное дело... мало идиотов есть на белом свете.. а на природу надо выезжать, чем чаще тел лучше.. лыжи, походы, велосипедные прогулки...рыбалка..
urij # 28 января 2014 в 01:20 0
не опаснее чем вечером по городу ходить....!
ura # 30 января 2014 в 03:37 0
Только личным примером можно привить ребенку уважение к природе и всему что с нею связано. Никакая сторонняя пропаганда здесь не поможет.
Другое дело, мужики, что делать с теми 18-19тилетними отбросами, фотографии которых мы неоднократно "закидывали шапками" , которые не понимают что не совсем "красиво" охотиться с машин (снегоходов и тд), что не желательно охотиться весной на уток, зайцев, лосей, кабанов, бобров и прочих? И не совсем обязательно выкладывать это Вконтакте. Вот здесь "наша" помощь может пригодиться.
Не совсем понимаю "взрослых", которые под оправданием что голодает семья, откровенно х...чат в лесу все что шевелится, а потом активно защищают свою говняную позицию на этом сайте. Что делать с такими полуёбками? могу кинуть пару ссылок, если кто не понял о чем Я?
stanisla # 30 января 2014 в 08:46 0
Юра, Абсолютно согласен! Только личным примером и примером таких же порядочных охотников и в первую очередь порядочных людей можно привить детям любовь к природе, охоте или промыслу.В прошлом году нашел 3 мешка отстрелянных гусей...Вопрос: ЗАЧЕМ??? Зачем ты их бил, если ужрался и не мог переработать? Настоящий охотник в первую очередь подумает прежде чем стрелять: а смогу ли я вынести этого лося и т.д.? Вот в этом и кроется его любовь к природе, к ее дарам.
ivan # 30 января 2014 в 10:46 0
Юрий.А почему не желательно охотиться на утку весной????И того же бобра например у нас разрешают стрелять даже летом,потому как подтапливают всё что можно.Это отойдя от темы.Вообще,знаю кучу охотников,дети которых не испытывают тяги к лесу и охоте как таковой.Ещё часть начинает охотится с отцом,и в охотников индивидуалов не перерастают-типа-"батя позовёт-пойду,если нет то нет".Главное,чтобы ребёнок понял,что в лесу не всё так просто,что зверя тоже надо уважать,что всё достаётся через пот и стоптанные ноги,тогда и чирок добытый за весь день в радость.
stanisla # 30 января 2014 в 14:11 0
Иван, Зверя надо уважать-это правильно!
konstant # 31 января 2014 в 13:35 0
Иван, интересно,кто разрешает у вас стрелять бобра летом?
ivan # 31 января 2014 в 21:41 0
Егеря,выписывается лицензия,указывается место добычи и вперёд.Началось всё с обращения железнодорожников к владельцам охотугодий,у нас много ручьёв,речек которые пересекают жд дорогу,и почти в каждой сидит по нескольку "метсаинженёри".их так фины в шутку называют)))Полотно подтапливают почти до рельс и разбирать плотину бесполезно,к утру как новая,по этому приходится регулировать численность.У нас бобра хватает,не многие любят его мясо,шкурки не принимают,да и возиться с ними никто не хочет,про струю знают лишь единицы.
konstant # 1 февраля 2014 в 02:00 0
Иван, егеря не могут сами принимать такие решения,значит вопрос решался как минимум,на областном уровне,это хорошо,что он всё таки решается.
ivan # 1 февраля 2014 в 08:08 0
На уровне хозяина охотугодий.Не более.
vjachesl # 2 февраля 2014 в 00:42 0
Михаил, Да ты прав, охота лучьше чем наркотики, уж лучьше пусть лесом и водой занимаются чем наркотой
vjachesl # 2 февраля 2014 в 04:39 0
Роман, А ты ей скажи что курица тоже птичька, но мы же её едим, хотя дикая птичька поллезнее!!!
gleb # 3 февраля 2014 в 12:56 0
Вы Юра не понимаете этого, потому что ты не на Севере живешь, и до ближайшего магазина тебе недалеко, и работа есть=) Есть действительно дибилы которые едят в ресторанах, а на выходных отстреливают на снегоходах хуеву тучу косуль, или весной не селезней а уток ебашут, или маток беременных. А есть люди которые живут тайгой, до ближайшего магазина им 400 км, и да они стреляют оленей со снегоходов. Ровно столько, сколько надо что бы жить. И не стоит думать что такие люди хуячат в лесу всё что движется. Это глупо, и не сильно отличается от зелёных.Не знаете ситуацию, не грубите. А оскорблять кого то в интернете, это не очень опасно. Не раз замечаю какие вы позволяете вольности в этой группе по отношению к её участникам. На одно такое замечание я уже пригласил вас к нам в Сибири поохотиться, даже готов был билет оплатить. Только что бы посмотреть как измениться ваше мнение и лицо, когда вы хотя бы недели две проведёте в северной тайге на нормальной охоте, где не только нужно поразвлекаться, но и есть и работать. Но если вы у нас так грубить будете, всех отбиздить обещать и полууёбками называть настоящих промысловиков, вы долго не проживёте. Будьте уважительнее. Вы охотник выходного дня, не кидайтесь на людей которые живут тайгой, не ваш это уровень. И вообще хомячкам тигров не понять=) Прежде чем грубить мне в ответ, сразу предлагаю- я плачу вам билет до нас, беру с собой в тайгу на пару неделек, и снимаю об этом фильм, и с удовольствием смотрим всей группой. А просто болтать не нужно.
vjachesl # 4 февраля 2014 в 05:47 0
А я помню как отец меня в лес брал, я ещё тогда не понимал зачем всё это, а потом во мне что-то проснулось наверное гены или зов чего-то и я потом приходя из школы сбегал от отца тайком на речьку уточек пострелять, даже от егеря ноги делал только кусты трещали, бежал как лось, ружьё-то отцовское было, ох и попало мне потом!!! Ну ничего, страсть к охоте росла и росла! Правда после войны в Чечьне долго потом стрелять не мог, сейчас вроде оклемался!
vjachesl # 4 февраля 2014 в 21:32 0
Воот, а у нас оленя развелось очень много более 1000 000... В советское время его было около 400 000 голов, на забойных точках, на переправах его били сотнями тысяч как-бы контролируя численность. А сейчас каждый охотник сам по себе и никакой организованности, оленя стреляют в год всего около 50 000. Он съедает, вытаптывает всю свою кормовую базу и уходит дальше на юго-восток, а там тоже тундра небезгранична.Да и ГАЗпромовские трубы их сворачивают с пути миграции.
gleb # 4 февраля 2014 в 22:57 0
А теперь по теме=) Мне дед подарил ружо и лайку в 11 лет=) Брал с собой с семи лет=) Прививал знания и культуру. Короче у меня всё гладко прошло. Любовь к охоте и тайге это в геннах любого мужчины и воспитании.Мешать зову предков могут только комплексы , трусость и маргинальность. Думаю что плохо что сейчас молодёжь не просто не охотиться, но и просто не ходит в походы и т.п. Очень мало таких молодёжных организаций . Насколько мне известно при Советах было всё лучше в этом плане, пионеры, комсомольцы , дзержиновцы, все эти объединения ходили в походы в родной местности. Очень жаль что многие мои сверстники сейчас не любят родину, и во многом потому что не видели её, не почувствовали её характер, не находили настоящих друзей. Короче это на самом деле очень серьёзная социальная проблемма. Но общими усилиями, по крупице это можно востановить=)
ura # 5 февраля 2014 в 04:26 0
Глеб Юрченко, вы меня немного не поняли. будьте добры перечитать мой пост еще раз. настоящего промысловика полуёбком назвать у меня "рука не поднимется". читай внимательно, блин. а по поводу приглашения прехать в гости, я подумаю. на билет я сам в состоянии заработать.