Кого считать браконьером?

Автор: mihail
Опубликовано: 1857 дней назад (11 ноября 2013)
Блог: Разное
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
много дискуссий,будем конкретизировать,чтобы отделить зерна от плевел
подскажите | Нравится ли вам наша группа!?
ura # 27 ноября 2013 в 13:45 0
во-вторых, что касается подрези на солонцах и водопойных тропах, могу поведать историю о двух дебилах, которые решили рыбу хлоркой потравить. было это в том месте, где рыбачат как вы говорите новые русские. так тех "рыбаков" больше ни кто не видел
ura # 28 ноября 2013 в 08:45 0
Норма отстрела, Сроки охоты - это все не зря придумали. Михаил, как специалист, вы сомной согласитесь?
ivan # 28 ноября 2013 в 13:15 0
У нас местных охотников меньше чем пальцев на руке.И если он хочет охотиться там ,где охотился ещё его батя,то почему нет???Да,надо призывать к порядку.Но вреда однозначно больше наносят приезжие.
ura # 30 ноября 2013 в 10:25 0
вред приносят точно не приезжие
mihail # 30 ноября 2013 в 20:28 0
понятно что имеет право быть,куда же он денется , другое дело что не слушают и не слышат его зачастую.На счет охоты летом ты прав.и на счет рыбы тоже.Но если бы местным дали легально там ловить ,то они бы сами этих загнобили.Приезжие в лесу вреда много нанести не могут по причине не знания ландшафта.на открытых местах это актуальней.на счет нормы отстрела и сроков конечно соглашусь
ivan # 1 декабря 2013 в 00:45 0
Как пример-был у меня точок тетеревиный,брал на нём за весну дай Бог 3-4 петуха,токовало 15-18.приехали питерские ренджеры,местный алконавт показал им ток,даже ленточками повязал по периметру.Итог-ни одной птицы.так что дорогой мой Юрий,я ,там где живу и охочусь,срать,извини меня,за выражение,точно не буду.И за всю свою жизнь не видел ни одного солонца сделанного приезжими.
ivan # 3 декабря 2013 в 10:55 0
Михаил,с появлением навигаторов и квадроциклов,приезжих можно найти в самых неожиданных местах))))По крайней мере у нас дела обстоят так.
mihail # 3 декабря 2013 в 14:20 0
точно так же с глухарями,тетеревами,лосями на отстойных болотах,и кабанами по многоснежью,А достаточно только чтобы местное население было заинтересовано в увеличении количества животных
mihail # 3 декабря 2013 в 18:38 0
кстати,подрези найти очень тяжело,они не убивают зверя на месте.не дай бог их кто поставит(ещё умелой рукой)пиши пропало,проще хозяйство поменять,зато хищников будет море
ura # 3 декабря 2013 в 22:23 0
Иван, дак выбей зубы ему за это. И сам то сколько солонцов сделал? сколько камешков привез?
ivan # 4 декабря 2013 в 06:52 0
Юрий,солонцов сделал -в этом году более 20)))Плюс две пропиленные старые финнские дороги,плюс еженедельный подкорм кабанов.Да ещё мужики из коллектива соли разнесли будь здоров.У нас просто хозяин охотугодий заинтересован в разведении дичи.Да и местным даёт поохотиться.И будь спок,свои интересы я отстою.)))
mihail # 4 декабря 2013 в 09:22 0
А он на тебя заяву к прокурору.
ura # 5 декабря 2013 в 09:07 0
норма, Иван. а почем у тебя местные охотятся, например, по лосю?
Михаил, если начать каждого местного бояться, то дисциплины точно не будет.
ПС. к прокурору не пойдет, пойдет сначала к местному шерифу, а тот еще раз напинает, тк охотиться в том же хозяйстве
ivan # 7 декабря 2013 в 11:25 0
А про местных-тут всё просто,есть охот коллектив,есть угодья,стоит где нить коровёнка а с ней бык и телок,закрывают две лицензии,быка и телка.Корова остаётся,к ней бык миграционный припрётся полюбому,телка родит.Так охотятся адекватные местные,которые хотят не только на этот год настрелять,но и в будущем котлету съесть)))Ну а чтобы корова стояла,нужны солонцы.А приезжие...у них в основном отношение потребительское,если в Карелии не застрелил,то на следующие выходные поеду в Вологодскую область,оттуда звонили,там есть))))Как м не всё это знакомо,аж скучно,право слово))))
ivan # 7 декабря 2013 в 13:04 0
Как почему???Есть местный охотколлектив,хозяин мужиков уважает и считается с ними.они делают отработку в виде солонцов и дорог и веников на подкорм.В зтом году двали 8"прописными" восемь лицензий на наш участок)))Собрались с местными,обсудили,взяли 3,закрыли 2.Исходили из реального кол-ва лосей в угодьях.А к чему такой вопрос???Или Вы,Юрий привыкли видеть местных только в загонкоманде????)))))
mihail # 7 декабря 2013 в 18:12 0
зашуганные они у вас.Если позволяют с собой так обращаться,то пусть терпят(нет мозгов,тогда тащи плуг дальше)
aleksand # 8 декабря 2013 в 08:26 0
Из личного опыта так приезжие выкашивают всё без разбора. Сколько раз такое было. В прошлом году был ток тетеревиный. Собиралось птиц по 40-50. В этом году приехали гости столицы и всё перебили. Оставили 3-х.
Хотя для справедливости еще и местные в некоторых районах. Как пример ст. Холмогорская Арх. обл. Были шикарные озера с рыбой. Сейчас же все в сетях. Причем явно не для себя.
В итоге получается, что там где народ (местные и приезжие) охотился и охотится для жизни он и норму знает и сроки, и чужих будет гонять. А если цель нажива, то тут и китайские сети и "зенитчики" в лесах-полях.
mihail # 8 декабря 2013 в 19:18 0
Если ставят-значит кто-то позволяет это делать
ivan # 9 декабря 2013 в 02:27 0
Так жрать чего-то надо )))Работы наверняка нет,вот и пользуют "природные богатства",не всё газпрому ))))У нас тоже так с рыбой.У мужика зарплата 15 да у бабы 5-7 тр.да детишкидвое-трое,за всё платить надо.да не дёшево.он со смены да на озеро,сетей поставит,рыбы поймает,пенсионерам да остальным продаст,можно жить.Привет медведеву и путину)))
sergej # 9 декабря 2013 в 15:44 0
Плюс мудачьё денежное приедет с лицензией с навороченными карабинами, с ночниками и хлопнут пару-тройку свиней которых вот этот местный "браконьер" уже лет 5 пасет к весне в многоснежье подкармливает осенью парочку от каждой поросят прибирает к рукам и другим местным "браконьерам" наставляет что-бы свиней не трогали и все каждый год с мясом будут, тоже самое и про коров!!!!!!!!!! А тут пара выстрелов во что покрупнее в стаде и сидите местные лет 10 без охоты, ему то мудаку денежному до фонаря он следующей осенью в другом месте говна местным сделает, и главное все по закону!!!!!!!!!