Кого считать браконьером?

Автор: mihail
Опубликовано: 1856 дней назад (11 ноября 2013)
Блог: Разное
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
много дискуссий,будем конкретизировать,чтобы отделить зерна от плевел
подскажите | Нравится ли вам наша группа!?
andrej # 28 декабря 2013 в 17:24 0
Браконьер это тот кто портит свою природу,нормальный местный такого не сделает
oleg # 28 декабря 2013 в 21:14 0
Мужики кем считать меня Всю жизнь охотился в одних и тех же местах,но в один прекрасный момент наше охотугодья взяли и передали другому хозяину,у которого я не состаю в обществе,и что бы сходить на охоту мне теперь нужно ехать к черту на рога,так мы как ходили к себе так и ходим пока,так вот я спасибо нашим управдомам,стал браконьером
vjachesl # 29 декабря 2013 в 08:14 0
Осетра у нас очень много, в сеть бывает ловится до 30 хвостов, а белой 5 или 6 всего. Приходится выпутывать курносых, делать искусственное дыхание и отпускать в море-окиянь. Ведь мы как известно самые честные в мире люди)))
urij # 30 декабря 2013 в 10:23 0
Глеб-Красавец, я прочитал аж рассмеялся!) и правда сказал как отрезал! Интересное обсуждение получается ,продолжаем мужики в том же духе, читаю взахлеб))) Конечно если смотреть по закону тогда каждый браконьер! Но в то же время должен быть какой то кодекс, честь, мораль, совесть я про это... жить по совести и самому приятнее! Зачем нам леса без зверей и птиц! ведь иногда так приятно просто пройти по лесу, посмотреть на красавца глухаря (потом 2 раза пожалеть что не взял с собой ружье) ))) шучу) сказать ему "кыш" проводить взглядом и прошептать -"мы еще встретимся!)))
tumen # 30 декабря 2013 в 14:34 0
браконьером считаю чисто тех которые сверх меры убивают.купят лицензию на одну косулю чтобы никто не придирался а валит несколько десятков.а бывает какой нибудь мужичок и без бумажки но ни за что не стрельнет лишнее и в беременных маток.
ura # 30 декабря 2013 в 17:42 0
Кстати, мужики, за охотника с луком или арбалетом что скажете? браконьер или крутой?
stanisla # 2 января 2014 в 00:51 0
если взял кого из лука - однозначно крут. конечно если ножками или с укрытия а не с квадрика.
gleb # 4 января 2014 в 01:13 0
А вообще я возле города когда собак выгуливаю, арбалет беру, и если глухаря лают , то с арбалета и гашу, с охотничьим наконечником. Зато тихо стреляет, а с ружа там нельзя, услышат, на трассе могут менты проверить, уже к содалению был опыт. А вот на крупную дичь, это конечно интересно, но я за свинец на больших скоростях всё таки=)Поэтому не экспереметрировал с чем то крупнее белки и глухаря. Ну если собак не считать конечно=)
ura # 5 января 2014 в 11:52 0
клево, возле города глухари летают. беру билет до Красноярска. с собаками погуляем
natalja # 5 января 2014 в 20:35 0
Пипец! долго молчала, но все такие в своем понимании все таки увидела этого самого БРАКОНЬЕРА!!! Глеб Юрченко и это вы!!! Я, очень надеюсь, что я не права! но, судя по вашему последнему сообщению у меня сложилось именно такое мнение. В моем понимании охотник - это человек, который ни когда не возьмет лишнего, ни когда не будет стрелять, если точно не уверен в своем выстреле, не добывает маток, и пытается сохранить дары тайги, а не истребить их, и ни когда не лишит животного жизни, просто так для забавы и т.п.!!!Все остальные для меня БРАКАШИ!!! У вас же арбалет, наверняка купленный, ради интереса и чтоб просто позабавиться, и наверняка вы стреляете во все, что движется, не пылиться же ему дома...еще и охотитесь в пригородной зоне, где не только появления с оружием запрещено, но и выгул собак без поводка!!!и видимо, вам совсем без различно, зачем там приняты такие меры... А, про убийство собак так это, вообще финиш, я как человек с охотоведческим образованием, конечно понимаю, что мониторинг бездомных собак в лесу и пригороде должен строго регулироваться, но вы это говорите с каким-то сарказмом, как будто это не живое существо,а только мишень для вашего оружия. И самое главное, ни один охотник, не скажет, что он УБИВАЕТ, он ДОБЫВАЕТ!!! А, ваши слова - "с арбалета и гашу" говорят сами за себя. Я, очень хочу верить, что я ошибаюсь, так как лично мне страшно жить рядом с людьми, которые не ценят слово ЖИЗНЬ и способны, не задумываясь, у кого-то ее забрать!
ura # 10 января 2014 в 19:09 0
Наташ, чё завелась то? )))
natalja # 11 января 2014 в 17:40 0
При чем тут завелась-то? Куда этика то охотничья девается????
ura # 11 января 2014 в 21:05 0
Глеб Юрченко!!! Да вы не человек просто )))
natalja # 12 января 2014 в 06:37 0
Юра, а, что вы смеетесь? да, половине псевдо-охотников давно пора не просто запретить охотиться, а даже находиться в ТАЙГЕ, не умеешь там себя вести, не уважаешь ее, так сиди дома, играй в стрелялки на компе, а то по накупят оружия и сразу охотниками себя считают, да, до охотника то дорасти еще НАДО!!! ТАЙГА ОШИБОК НЕ ПРОЩАЕТ!!! Разве это не одно из вне гласных правил охотника? Лично, для меня это самое первостепенное! А, насчет Глеба, я надеюсь, что я все же не права, и его высказывания можно списать на его молодой возраст... хотя для настоящего охотника это малые оправдания....
gleb # 12 января 2014 в 13:52 0
Так, сейчас напишу, только руки от крови отмою=)
1-Я ружьё не покупал=), мне его в десять лет подарили, вместе с первой лайкой.
2-Я лишнего не брал, и не надо Наталья рассказывать про забаву, хоть я и молод, но походил по тайге нормально для своего возраста, и всегда стрелял для того что бы вечером сьесть, а если тушёнки ещё много было, то и ружьё не вскидывал. Но когда собаки на прогулке находят что то,я стреляю, и вечером ем прекрасный суп, и собачки не забывают вкус крови. И тридцать км от города это нормально.
3-И не нужно мне рассказывать про то что тайга ошибок не прощает, потому что когда вам у костра на практике университетской расказывали эту романтику, я уже терял друзей в тайге,при том, что это были опытные старики. Я хорошо знаю цену ошибок. Сам бывало еле выбирался.
4-Я люблю животных, и испытываю к ним жалость, но если я решил стрелять, то да, тогда для меня это уже мишень.
5-"Добывать" или убивать? Это просто игры которые придумывают люди, что бы в них же играть, я же говорю просто, убил. Потом разделал, и съел=)
6- Я не считаю себя настоящим охотником, потому что ещё до таких не дорос. Настоящие охотники, это те кто зарабатывают и живут охотой, это профессионалы. Я с ними охочусь, и знаю что мне до них далеко. Но лучше бы вам не знать Наташа как настоящие охотники, относятся к собакам и прочей живности. Да они её уважают, и тайгу любят, но не жалеют.
7- И вы Наталья конечно можете всё что угодно говорить, но вы университетский теоретик, пару раз ездивший на практику, думаю вряд ли вы одна заходили в тайгу на месяц и более. Иначе бы не писали здесь всё это. Два рябчика на шее это конечно круто, но кому здесь что рассказывать это ещё вопрос. Вам думаю и 15 летний тувинец может много рассказать нового=)
vjachesl # 13 января 2014 в 06:33 0
Люди сами себя убивают, тайга не при чем. Просто мужик добычик, как будто, должен рисковать всегда.)))
natalja # 13 января 2014 в 15:56 0
"И вы Наталья конечно можете всё что угодно говорить, но вы университетский теоретик, пару раз ездивший на практику, думаю вряд ли вы одна заходили в тайгу на месяц и более. Иначе бы не писали здесь всё это. Два рябчика на шее это конечно круто, но кому здесь что рассказывать это ещё вопрос. Вам думаю и 15 летний тувинец может много рассказать нового=)" - мальчишеская защита?!!!что еще раз только подтверждает мои подозрения.... вы еще ниже себя упустили в моих глазах. да, кстати все выше перечисленное ой, как не про меня! особенно про двух рябчиков! кстати на том фото мне гораздо меньше лет, чем вам сейчас! и лекции возле костра мне ни кто не читал, и практике у меня такой не было, у меня была РАБОТА, моя работа, направленная на то, чтоб охотникам было, что еще добывать, так что у тувинцев лучше сами поучитесь уму разуму... !!! к тому же работа любимая, потому, что я люблю ТАЙГУ и готова сутками по ней лазить,что и делала и буду делать дальше и в одного тоже!! Зато вот таких "щенков" как вы, воспитывала ни раз!!!! "растила" их и уму разуму учила, хотя самого младшего из них старше была всего на 3 года!! И все охотники со стажем, но вам с вашим мировоззрением и до них то далековато....
ura # 14 января 2014 в 00:45 0
Наталья, а что за работа такая?
natalja # 14 января 2014 в 08:18 0
И между прочем я вас не оскорбляла, все мои доводы о вас были сделаны по вашему же высказыванию, а вы открыто мне указываете на мою не компетенцию в обсуждаемых тут вопросах, при чем не знаю не меня не тем, чем я занимаюсь вообще по жизни! для тебя охота это развлечение, для меня любимая работа, которой я отдаю все свое время и буду продолжать в том же духе, только со временем не в городе,как теоретик по вашим словам, хотя я теоретик-практик, а не посредственно на местности, так как город это не мое, мое ТАЙГА!
natalja # 14 января 2014 в 09:40 0
Юра, если вподаться в подробности, я специалист по тетеревиным птицам, в частности изучаю рябчика, тетерева ,глухаря. и отнюдь не по картинкам, как может показаться некоторым тут личностям....