кто был хоть раз в Сирии,тот не забудет ее не когда! кто был в сирии

Автор: arsen
Опубликовано: 2163 дня назад (15 января 2013)
Блог: Разное
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
кто был хоть раз в Сирии,тот не забудет ее не когда!

кто был хоть раз в Сирии,тот не забудет ее не когда!

Снова едем в Дивноморск ! Осталось ждать немного !!! из саратова до дивноморска на машине как лучше проехать на машине из саратова в дивноморск карта от саратова до дивноморск | Что бы вы сделали со следующим участником, очутившись на необитаемом острове!!!:-)
arsen # 17 января 2013 в 12:44 0

делитесь впе4атлениями все те  кто бывал в Сирии , кто жил там , кто живет там.  думаю всем интересные разли4ные мнения людей об этой стране.

Администратор # 18 января 2013 в 13:03 0

Группа под названием:ДАВАЙ ПОЕДИМ В СИРИЮ.А я уже давным-давно здесь.Но спасибо,что пригласили...

arsen # 18 января 2013 в 15:33 0

Светлана, рады видеть вас  у нас в группе!!  думаю многим живущим в Сирии людям , есть 4то рассказать осталным.(F) (F) (F) (F) (F)

arsen # 18 января 2013 в 16:45 0

Сирия - волшебная страна, одна из самых тайных и сокровенных в мире. Средоточие античных храмов и христианских святынь, первая ступенька к совершению хаджа, главного события в жизнь мусульман.

arsen # 19 января 2013 в 06:07 0

Страна святого Павла, раскаявшегося язычника и христианского проповедника, мужественного и благородного Салах-ад-Дина, крестоносцев и мусульман, обычных людей, с радостью воспринимающих данное им свыше

arsen # 20 января 2013 в 00:04 0

(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

arsen # 20 января 2013 в 06:33 0

Страна бетонных коробок и пятизвездочных отелей, величайших мечетей и христианских храмов,  замков крестоносцев и античных развалин.
Древняя, но младенчески наивная столица нашего старого мира.

arsen # 20 января 2013 в 17:35 0

(L) (L) (L) (L) (L)

arsen # 21 января 2013 в 11:12 0

Большой ларец с драгоценностями, культурными и историческими, с добрыми и отзывчивыми людьми

arsen # 22 января 2013 в 06:16 0

На территории Сирии разворачивались многие события Ветхого и Нового Заветов.
Здесь можно увидеть пещеру, где родился Авраам, и место на горе Касьюн - Макам Арбаин или Магарат ад-Дамм - пещера первой крови", где, как сказано в Библии, произошло первое убийство в истории человечества: Каин убил своего брата Авеля.
Неподалеку от Сейднаи есть пещера, где по местному преданию, Святой Илия укрывался от преследований царицы Иезавели.
Первые христианские общины также создавались именно здесь.

arsen # 23 января 2013 в 15:41 0

:-$ (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L)   помоему и сердец не хватит показать эту любовь;-) :-D

arsen # 24 января 2013 в 11:59 0

Сирийская Арабская Республика (араб. ; аль-Джумхурийя аль-Арабийя ас-Сурийя) — государство на Ближнем Востоке, граничащее с Ливаном и Израилем на юго-западе, с Иорданией на юге, с Ираком на востоке и с Турцией на севере. Омывается Средиземным морем на западе.

Население Сирии составляет 20,2 млн человек (по данным на 2009 г.). Более половины сирийцев — сунниты, однако в стране присутствуют значительные общины шиитов-двунадесятников, исмаилитов-низаритов и алавитов (16 %), разных направлений христианства (10 %) и исмаилитов. Государственный язык — арабский. С 1963 года республика находится под управлением партии «Баас». Современная государственность Сирии насчитывает немногим более 60 лет, но цивилизация зародилась здесь ещё в четвёртом тысячелетии до нашей эры. Столица — Дамаск, один из древнейших постоянно заселенных городов мира. По утверждению Бедекера, Дамаск — древнейшая из существующих сейчас столиц мира.

arsen # 24 января 2013 в 16:03 0

История сирийской цивилизации восходит, как минимум, к четвёртому тысячелетию до н.э. Археологами доказано, что Сирия явилась колыбелью большинства древних цивилизаций мира. Уже в 2400—2500 годах до н. э. огромная Семитская империя с центром в Эбле простиралась от Красного моря до Закавказья. Язык Эблы считается древнейшим в семье семитских языков. В библиотеке Эблы, обнаруженной в 1975, найдены более 17 тысяч глиняных табличек, посвященных промышленности, сельскому хозяйству и искусству. Среди ведущих ремесел Эблы — обработка дерева, слоновой кости, жемчуга. В Сирии эти отрасли промышленности процветают до сих пор. К прочим известным городам эпохи относятся Мари, Угарит и Дура-Европос.

arsen # 24 января 2013 в 20:51 0

Сирия за свою историю попадала под владычество египтян, ханаанитов, арамейцев, ассирийцев, вавилонян, персов, греков, армян, римлян, набатейцев, византийцев, арабов и крестоносцев, прежде чем в итоге попасть под власть Османской империи. Сирия занимает важное место в истории христианства — согласно Библии, Павел принял христианскую веру в Антиохии, где была основана первая церковь.

arsen # 25 января 2013 в 10:31 0

Будучи одним из древнейших государств мира, Сирия стала колыбелью многих цивилизаций и культур. В Сирии зародилась угаритская клинопись и одна из первых форм письменности — финикийская (XIV век до н. э.). Сирийские деятели науки и искусства внесли весомый вклад в развитие эллинистической и римской культуры. Среди них — Антиох Аскалонский, Тит Ливий и Плутарх.

В современном сирийском обществе особое внимание уделяется институту семьи и религии, а также образованию.

Современная жизнь Сирии тесно переплетается с древними традициями. Так, в старых кварталах Дамаска, Алеппо и других сирийских городов сохраняются жилые помещения, расположенные по греческой традиции вокруг одного или нескольких дворов, как правило, с фонтаном в центре, с цитрусовыми садами, виноградными лозами, и цветами. За пределами крупных городов жилые кварталы часто объединяются в небольшие поселки. Здания в таких районах в основном очень старые (часто насчитывают несколько сотен лет), они постоянно передаются из поколения в поколение.

arsen # 25 января 2013 в 17:26 0

Сирийцы внесли существенный вклад в развитие арабской литературы, в особенности поэзии, и музыки. Сирийские писатели XIX века, многие из которых позже иммигрировали в Египет, внесли решающий вклад в возрождение арабской культуры (некий «аналог» эпохи Ренессанса в Европе — Нахда). К наиболее известным сирийским писателям XX века, внесшим крупнейший вклад в общеарабскую культуру, относятся Адонис, Гада аль-Самман, Низар Каббани и Закарийя Тамер.

Кинематограф в Сирии не очень развит, отчасти из-за того, что всецело находится в руках государства. В среднем Национальная кинематографическая организация Сирии выпускает 1-2 фильма в год, которые очень часто подвергаются цензуре. Как правило, запрещенные фильмы получают призы на международных кинофестивалях. Среди известных режиссёров — Амирали Омар, Усама Мохаммед и Абдель Хамид. Многие сирийские деятели кино работают за границей. Тем не менее, в 70-х сериалы сирийского производства пользовались популярностью в арабском мире.

С 2000 до 2008 года число пользователей сети Интернет в Сирии выросло с 30.000 до 1 миллиона. Однако, власти блокируют доступ интернетчиков к таким сайтам, как YouTube, Blogspot и Facebook, а также к сайтам курдских и исламистских партий.
arsen # 26 января 2013 в 18:06 0

Великая Сирия ( , Билад аш-Шам) — проект панарабизма.

После краха Османской империи создание арабского национального государства казалось реальным. Это государство должно было состоять из территории современных стран Сирии, Ливана, Израиля, Иордании и палестинских территорий (Сектор Газа и Западный берег реки Иордан). Столицей Великой Сирии должен был стать Дамаск, который уже под Омейядами был столицей арабского калифата.

Соглашение Сайкса-Пико, в котором Великобритания и Франция поделили территорию между собой, положило конец планам создания единого национального государства.

Более поздные попытки реализации этого концепта как Объединённая Арабская Республика или Объединённый Арабский Союз тоже не увенчались успехом.

olechka # 26 января 2013 в 23:25 0

Первый этап археологического изучения Северо-Восточной Сирии (1850–1976 гг.).
Историю археологического изучения Северо-Восточной Сирии можно разделить на два основных этапа. Первый охватывает продолжительный период – от середины XIX в. до примерно 1975 г. Это время, когда здесь были не только зафиксированы отдельные археологические памятники, но и проведены исследования некоторых из них. Второй же период – сравнительно короткий отрезок времени – от середины 70-х гг. ХХ в. до настоящего времени – и отличается большой насыщенностью исследованиями и значительной результативностью, заметно изменившей представление о роли исследуемого региона в развитии ближневосточного культурного очага.
Изучение археологического наследия долины Хабура было впервые предпринято в середине XIX в., т.е. тогда же фактически, когда начались широкие исследования в бассейне Тигра в Ираке городов древней Ассирии. Действительно, в 1850 г. из Нимруда и Ниневии в Северном Ираке на Хабур прибыл известный английский исследователь и дипломат Г. О. Лэйард и обследовал расположенный южнее Хассаке, на правом берегу Хабура Телль Аджажу – город новоассирийского времени, известный по письменным источникам как Шадиккани.
Имя Г.О. Лэйарда входит в число первооткрывателей месопотамской археологии.

olechka # 27 января 2013 в 04:12 0

После О.Г.Лэйарда ряд западных ученых совершил поездки в район Хабура, но они оказались безрезультатными.
В 1910 г. небольшие работы к западу от Хабура провели Херцфельд и Сара. Они обследовали там группу теллей и собрали важные материалы. Но более существенные исследования в 10–20-х ХХ в. выполнил здесь немецкий дипломат барон Макс фон Оппенхейм.
В 1911–1913 и 1927–1929 гг. он исследовал Телль Халаф, получивший в дальнейшем всемирную известность. Поселение расположено у истоков р. Хабур и пережило два основных периода жизни. Первый стал эпонимным названием для археологической культуры Северной Месопотамии конца VI – V тыс. до н.э., известной как халафская культура. Второй же период жизни здесь относится к началу первого тысячелетия до н.э. Поселение этого времени было интерпретировано как остатки арамейского города, известного как Гузана. Последний был окружен массивной стеной и делился на две части, в том числе дворцовую, где открыты, в частности, остатки дворца и храма и обнаружены клинописные надписи. Материалы из раскопок Телль Халафа составили основную часть коллекций Музея в г. Алеппо. Другая же их часть вывезена в Берлин. Это были по существу первые масштабные и целенаправленные археологические исследования, осуществлённые в сирийской Джезире. Укажем также, что в 1929 г. М.Оппенхейм провёл раскопки в районе Джебел Абьяд на горе Абдель Азиз и сделал предположение, что здесь находилась священная резиденция вождя Телль Халафа. Подчеркнём, что немецкие ученые возобновили в 2005 г. раскопки Телль Халафа.

olechka # 27 января 2013 в 07:53 0

Второй этап в истории археологического изучения Северо-Восточной Сирии (с середины 70-х годов ХХ в. по настоящее время).
После раскопок А.Мортгата вплоть до 1976 г., сколько-нибудь значительных археологических работ в долине Хабура не производилось. Но с 1976 г., когда возобновились раскопки Телль Брака, а затем развернулись исследования многих других памятников сирийской Джезиры, начался второй этап археологического изучения исследуемого региона. В результате было доказано, что Северо-Восточная Сирия является областью, исключительно важной для изучения проблемы становления производящего хозяйства, формирования древнейшей цивилизации и культурно-исторического развития в более позднее время. За 30 с небольшим лет в сирийской Джезире были проведены беспрецедентные по масштабам и хронологическому охвату археологические работы. В отдельные годы здесь работало более 25 экспедиций, охвативших своими исследованиями буквально каждый микрорайон долины Хабура. Здесь были организованы не только широкие стационарные исследования значительной группы разновременных памятников древности, но проведены также специальные охранные раскопки подвергающихся разрушению культурных объектов и масштабные разведочные работы.