Кто кого и как готовит, традиции при приготовлении пищи на охоте и рыбалке )? как готовят на охоте

Автор: urij
Опубликовано: 1426 дней назад (21 января 2014)
Блог: Разное
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Доширак и ролтон не в щет!) Речь идет о настоящих блюдах!)
что делать с маленьким окунем что делать с мелкой густерой что делать с мелкими окуньками | модераторам
aleksand # 8 февраля 2014 в 23:05 0
АГА. Но лечится всё равно надо)
roman # 10 февраля 2014 в 17:03 0
Александр....незнаю...сколько лет уже я готовлю..сколько лет деды готовили..все что-то живые здоровые...
vladimir # 11 февраля 2014 в 05:52 0
Грудину сохатого или оленя, рубим небольшими кусочками, обжариваем после добавляем лук, мясо томится в собственном жиру. Из приправ соль и перец и лавровый лист, больше ни чего не надо. Очень вкусно.
oleg # 11 февраля 2014 в 12:27 0
Александр, поддержу тебя, кабана без проверки лучше не жарить, если уж очень хочется, лучше проварить хорошо!
mihail # 12 февраля 2014 в 03:15 0
Берем вырезку со спины лося,где-то 5 кг,в казане кипятим воду(чугунный,толстостенный)воду хорошо солим и кидаем туда мясо(можно язык ,сердце),варим до готовности(хотя чем дольше,тем лучше),Бутылочка холодной свежий бородинский зелень(если есть) хорошие друзья=приходит понимание,что этот отрезок жизни прожит не зря(но одной тут не кончается).И на утро крепкий горячий бульон,сдобренный щепоткой красного перца.
mihail # 12 февраля 2014 в 16:39 0
Oleg, этот рецепт - лучший.
mihail # 13 февраля 2014 в 14:52 0
Юрий, этот рецепт тоже хороший. даже от фотографий вкус почувствовал.
oleg # 14 февраля 2014 в 13:57 0
Михаил, спасибо:) На самом деле это вкусно, особенно когда готовиш с душою!:)
fox # 15 февраля 2014 в 03:52 0
если на рыбалке то щука в фольге лук и специи отличная вещ
aleksej # 15 февраля 2014 в 09:12 0
Копченая щука на ольхе под темное пиво лучше всего после долгово рыбацкого дня)
aleksand # 16 февраля 2014 в 07:18 0
Котлеты из зайца.Вымачиваю от суток , часто меняю холодную воду до бледно розовой (зависит от того куда попал и как мясо кровью пропиталось).Отделяю мясо от костей (приятель кости варит со свин.ножками на холодец).Беру хорошей свинины с салом 1кг на одного русака.Прокручиваю в перемешку на мясорубке, раскладываю по мешкам на порции в холодильник. Достаёшь фарш ,размораживаешь, добавляешь лук 3 гол.,2 тёртые картофелины и специи по вкусу.Котлетки тушит жена в стекл.противне с доб. воды (соус томатный и пр. на дно и масла на 200 град 40 МИНУТ.
aleksand # 17 февраля 2014 в 06:43 0
Суп гусиный.Весенний гусь и чёрен и мясо жёсткое, чего только не делал от шашлыка до котлет.Вымачиваю до мяса розового цвета.Кипячу в открытой скороварке, удаляю накипь, закрываю крышкой, убавляю огонь 30 мин.Накрываю полотенцем , выпускаю пар через полотенце, открываю, добавляю картошку,чуть крупы, специй любых какие есть, снова в скороварке 10-15 мин и выключаю.Время 1 час.
aleksand # 17 февраля 2014 в 11:50 0
Тушение косули,тетерева,зайца.Рубишь дичь на средние куски (мясо промытое, вымоченное),с вечера в маринад из лука репчатого и горчицы со специями какие есть,майонез; переворачиваешь ложкой.Тушить в разогретой духовке 1.5 часа.Подливать воду-соус при высыхании.
aleksand # 17 февраля 2014 в 20:33 0
Копчение все знают ,можно и дома (фотки выложу).Что бы не горчило -обязательно щепу замачивать в воде как написано и огонь не сильный, меньше смол - полезней.
aleksej # 18 февраля 2014 в 09:55 0
щука в фольге супер)) как-то готовилась чуть не пол ночи (просто забыли о ней))) и вот потом вспомнили)) просто супер! Ещё рассказывал знакомый охотник, берут часть ноги лося от колена до копыта)) прожаривают на углях и потом костный мозг изымают от туда и потребляют. говорил что очень вкусно)) деликатес))
pasha # 18 февраля 2014 в 23:50 0
недавно приезжал к другу на охоту городской товарищ.пошли мы на охоту.они прошли по ручью,половили харюза,я добыл 2рябка.нашли 2белых гриба.пришли в будку,всё в один котёл,несколько луковиц,приправа,соль.поварили на костре-ужин был на славу.горожанин до этого рыбу не ел,у нас пол котла один навернул,ну правда не без 100грамм))особенно вкусна юшка,ммм))
viktorij # 22 февраля 2014 в 13:32 0
я обычно варю уху и жарю рыбу с луком в фальге!
urij # 23 февраля 2014 в 01:13 0
Виктория, на улице сие необычно вкуссно!
viktorij # 24 февраля 2014 в 07:21 0
Да уж,на природе всегда все вкусней!!!!С дымком!!!
elizavet # 24 февраля 2014 в 16:29 0
Заебуриха из бобра! На 5 литров воды килограмм мяса, можно и больше кто как любит. Мясо нарезать кусочками и варить минут 40, потом добавить 3-4 картофеля нарезанные соломкой и пассированные морковь с луком, как приготовится картофель добавить 4-5 сырков «дружба» и варить до полного растворения сырков. Соль перец по вкусу.
Щука горячего копчения с чесноком! Щуку выпотрошить, натереть солью и оставить на два часа, после этого смыть лишний соль и дать немного стечь воде. Набить щуку резаным чесноком и закоптить.