"Латакия -сирийская жемчужина у моря!"

Автор: arsen
Опубликовано: 2179 дней назад (23 декабря 2012)
Блог: Разное
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
"Латакия -сирийская жемчужина у моря!"
Школа - это важный период жизни и те кто вкладывали в нас не только знания, но и душу, | я  тоже  закончила  БСШ 1  в 1970  но Вас не помнюНазовите  кого нибудь из одноклассников Блоги Разное я тоже
arsen # 25 декабря 2012 в 04:39 0

Латакия (греч. , араб. Al-Ladhiqiyah, тур. Lazkiye, лат. Laodicea ad Mare) — главный порт Сирии на Средиземном море. Население — 554 000 человек.

arsen # 29 декабря 2012 в 15:21 0

Известен со времен финикийцев (под названием Рамита). Позднее на его месте существовал греческий город. Селевк I Никатор основал город заново и назвал его Лаодикея. Город был разрушен землетрясениями в 494 и 555 гг. Захвачен арабами в 638 г. В 1097 захвачен крестоносцами. В 1188 отвоеван назад Саладином. С 16 века до Первой мировой войны — город в составе Османской империи. В период османского господства город населяли преимущественно алавиты, тем не менее среди жителей было достаточное число суннитов и христиан. После свержения короля Фейсала власть перешла к французам, которые предоставили городу автономию. С 1930 по 1936 — столица санжака Латакия — номинально автономного государства, управляемого Францией при мандате Лиги Наций. С 1936 г. в составе Сирии.

arsen # 2 января 2013 в 11:08 0

От античного периода в городе сохранились тетрапилон и остатки колоннады, среди памятников более позднего времени — несколько церквей 5—6 вв. и мечетей 14—18 вв. В районе Латакии имеется ряд морских пляжей, в том числе морской курорт Шатт аль-Азрак — «Лазурный берег». Купальный сезон на здешних неглубоких, хорошо прогревающихся водах и песчаных пляжах длится с мая по ноябрь. Развалины древнего города Угарит, где были найдены древнейшие алфавитные письмена, находятся всего в 16 км к северу. В самом городе имеется небольшой музей, работает в первой половине дня, выходной — вторник.

arsen # 12 января 2013 в 09:42 0

В Латакии проживает наибольшее число алавитов во всей Сирии. Известные уроженцы Латакии — Хафез аль-Асад, Башар аль-Асад, Ханна Мина, Изз ад-Дин аль-Касcам.

Латакия также является столицей одноименного губернаторства. До 1991 г. здесь располагалась база Средиземноморской эскадры ВМФ СССР.

arsen # 15 января 2013 в 07:22 0

В самом городе не так много исторических достопримечательностей. Сохранились лишь колонны, римская арка 2 века н.э. и турецкое здание Канн аль-Дукан, где сейчас размещается музей. Зато в окрестностях Латакии можно посетить руины древних городов и средневековые замки.

arsen # 17 января 2013 в 00:04 0

В 4 км севернее Латакии находятся руины древнего города-государства Угарит, которое процветало здесь во 2 тысячелетии до н.э. При раскопках в Угарите была найдена глиняная табличка с самым древним в мире алфавитом, ныне она хранится в Национальном музее в Дамаске. Также недалеко от Латакии стоит посмотреть на замок Саладина, который при крестоносцах имел название Саон. Он был построен крестоносцами в 12 веке на высоком холме на месте византийской крепости 10 века. Новое название замок получил от арабов в честь знаменитого мусульманского полководца, который отвоевал эту крепость у крестоносцев в 1188 году. Крепость хорошо сохранилась и практически не перестраивалась.

arsen # 18 января 2013 в 02:39 0

Сирийские пляжи окружают очень красивые пейзажи - холмы, горы и леса. Купаться здесь можно в период с мая по ноябрь. Одними из самых лучших пляжей Сирии считаются расположенные севернее Латакии - Аль-Самра, песчаная часть которого находится на Территории Турции а каменистая - на территории Сирии, Бадроусейх и Рас аль-Бассит. Также для отдыха подойду пляж с вулканическим чёрным песком Вади аль-Кандил, каменистый пляж Бурдж Ислам и Джабле.

arsen # 21 января 2013 в 01:52 0

Восточнее Латакии в горах расположены многочисленные курорты с приятным климатом, минеральными источниками и живописной природой. К таким курортам относится Сленфе, находящийся на высоте 1200 м в 50 км от Латакии. Причём Сленфе функционирует и в зимнее время и подходят для любителей горнолыжного спорта. Стоит заметить, что специально оборудованных трасс и подъёмников здесь нет, поэтому необходимое снаряжение придётся привозить самим. Другими популярными летними курортами окрестностей Латакии являются Касаб и Салма.

arsen # 29 января 2013 в 20:14 0

В 55 км южнее Латакии на побережье находится город Баньяс. Недалеко отсюда на холме сохранился один из последних замков крестоносцев, построенный из чёрного базальта, - Аль-Маркаб. Изначально в 11 веке это была арабская крепость. Её построили на горе высотой 500 м, позже крепость завоевали крестоносцы. Это была поистине неприступная крепость внушительных размеров, имеющая 14 башен, окружённая глубоким рвом, нападать на которую не стал даже арабский полководец Саладин. В 50 км восточнее Баньяса на высоте 400 м расположен летний курорт Мисаф. Помимо природной красоты курорт может похвастаться одноимённой арабской цитаделью, которую в 1103 году захватили крестоносцы и в 1140 году вновь вернули себе арабы.

arsen # 8 февраля 2013 в 08:18 0

Лазурное теплое море, гарантированное жаркое солнце на фоне "древних камней" античных времен, гостеприимство жителей сделают Ваше пребывание поистине незабываемым. Здесь сосредоточены шикарные отели и бесконечные песчаные пляжи.

arsen # 12 февраля 2013 в 19:43 0

Латакия упоминается в древних источниках как Рамита ещё во 2 веке до н.э. Затем город становится известным под названием Лаодикея. В Латакии немного осталось от богатой истории, хотя во время экскурсий можно увидеть колоннаду Бахуса, принадлежавшую храму Адониса и римскую арку, построенную во 2 веке н.э. В городе сохранился средневековый уголок - несколько христианских церквей 5-6 веков. С древних времён Латакия была главным морским портом древних царств, которые находились на этой территории. Сегодня Латакия - это третий крупный город Сирии, важный морской порт и отправной пункт для путешествий по стране.