Ну что господа,идёт слушок,что все заповедники(в том числе и биосферные)отдают в частные

Автор: mihail
Опубликовано: 1394 дня назад (23 февраля 2014)
Блог: Разное
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Да человек с кировского вниоза сказал,сам только узнал.Пока всё на грани слухов
Вопрос к левшам! | Каким маркам(фирмам) патронов для гладкоствольного ружья Вы отдаете предпочтение?
ivan # 23 февраля 2014 в 16:04 0
Прецеденты по Калужской области показывают, что чиновники и блатота пыренько прибирают к рукам территорию, обносят забором и нанимают охрану на машинах. Часто ставят различные датчики - звуковые, на движение.
Ну и базы различные строят - как для себя, так и коммерческие.
Если всё так, то сдаётся мне - баре нас, простых смертных, туда не пустят.
ivan # 23 февраля 2014 в 16:04 0
Цель одна - извлечение прибыли. Остальное не рентабельно.
mihail # 23 февраля 2014 в 16:04 0
По ходу государство решило все препоны денежным мешкам снять
nikolaj # 23 февраля 2014 в 16:22 0
Михаил,
А что тут думать?
Я это давно знаю .Уже 15 лет по этой причине не охочусь , что все леса в чьих то руках.
(Подмосковье).
________________________________________________________________
депутат Законодательного собрания города Виктор Новоселов. .." Всё что случается за границей, ---ищите женщину! Всё , что случается в России , --- ищите деньги!"
konstant # 23 февраля 2014 в 16:36 0
Обсуждать нужно факты, а не слухи.На кой чорт частнику заповедник? А если и отдадут это ни коим образом не коснётся законопослушного охотника, а вот брэки, привыкшие лазить везде и всегда будут чувствовать себя менее уютно.
egor # 23 февраля 2014 в 17:05 0
Константин, всё правильно!!! а тут многие брэки, поэтому и подняли тему!! У нас в челябинской области, нету ничего такого, не слухов, ни камер.. Лицензии дорогие, путёвки тоже, много браконьеров, иначе ни как!!
egor # 23 февраля 2014 в 17:36 0
боятся под камеры попасть!!! и на деньги залететь.. вот и спрашивают.. правда ли это или нет!! иначе невижу смысла!!
vladimir # 23 февраля 2014 в 21:04 0
А я чет не понял, каким боком заповедники к охоте относятся? По своему статусу заповедники исключают всякую охоту, нас туда на пушечный выстрел нельзя подпускать! ))) Неважно кто там природу будет охранять, лишь бы на самом деле охраняли.
mihail # 24 февраля 2014 в 08:05 0
Интересно,много ли осталось в целости памятников культуры,которые передали в частные руки под охрану и заботу?То же будет и с заповедниками.Скорей всего.
mihail # 24 февраля 2014 в 09:18 0
Чето мысли у вас в каком-то не том направлении идут.У нас всё что попадает в частные руки,пиши пропало.Брать будут не только из-за биоресурсов ,а чисто под застройку под элитную недвижимость.Кто-то на этом неплохо навариться.К охоте заповедники не относятся,но разбазаривать то что не тобой нажито как-то в привычку входит у нашей элиты.Мне если честно просто жалко уголки нетронутой природы.А при желании пролезть можно куда угодно невзирая на все охранные методы.потому что охраняют люди достаточно ограниченные.хорошему егерю и охотоведу кроме ног и головы ничего в принципе и не надо,без камер и детекторов поймает,другое дело ,что сделать ничего не сможет.А заповедники в частные руки отдавать нельзя,иначе тогда детям точно ничего не останеться
dmitrij # 24 февраля 2014 в 15:58 0
У нас это не слухи!!! Озера берут в аренду на 50 лет, угодья... А развитий угодий нет, одно только вытягивание, рыбу ловить запрещено, итог От переизбытка и не достачи кислорода зимой задыхается, а животные начинают мигрировать в другие места... Помните как раньше ГОСпромхозы работали на благо государства, сдавали пушнину, мясо, рыбу и при этом всего всегда хватало и простым охотникам и рыбакам. На прилавках в магазинах можно было купить дикого мяса, может поэтому и браконьерства было меньше в то время... А сейчас же идет ущемление со всех сторон, пример лицензия на косулю по ГОС цене стоит 400 рублей, и их приходит очень малое количество и кому вы думаете они достаются, конечно только особо привелигированным, это ментам и укого есть деньги и связи... А в частных пожалуйста бери от 10 до 12 тысяч и где взять такие деньги если у нас к примеру средняя зарплата только такая...
ivan # 25 февраля 2014 в 03:42 0
Вот-вот, точно такая же "ботва".
oleg # 25 февраля 2014 в 06:18 0
Дмитрий, по госцене поверь, лицензии нидостаются никому. К лицензии есть еще путевка, которая и тянет всю остальную сумму. У нас лицензия на кабана 500руб, а путевка 22тыс. Стоимость путевки определяется обществом и без нее никуда не пойдеш!
aleksand # 25 февраля 2014 в 22:41 0
Каждому охотнику нужны конкретные угодья и тогда он сам будет и охранять и воспроизводить, а за чужое никто ж... рвать не будет , ни за деньги, ни за как.Вот у меня были "свои угодья" в зелёной зоне Архангельска на расстоянии лыжного перехода от м\жит. и очень быстро границы образовались, кто ж поспорит с вооружённым человеком.Встречаешь, спрашиваешь кто, откуда, говоришь где занято и без проблем.Зайцы на островах в дельте однажды от эпизоотии сократились и осталось 8 штук на 30кв. км и ничего 2 ГОДА ГОНЯЛ БЕЗ ВЫСТРЕЛОВ С СОБАКОЙ," РАССЕЛЯЛ".расплодились.Волк пришёл больше гончака -выгнали Бураном.Заказники бумажные, кого охраняют непонятно,НИЧЕГО НЕ ВОСПРОИЗВОДЯТ, но зверю-птице нравиться, пусть будут.
oleg # 26 февраля 2014 в 00:35 0
Александр, условия разные. У нас допустим в горах, ты здорово не на охраняешся, хоть РПГ носи с собой. Все только пешим, подъехать возможности нет, т.к. горы, а неподалеку поселок, где как раз бракаши и живут. Лови не лови, а съ$баться, вариантов тьма тьмущая. Если только вертолет, да и то, чтобы не сбили!
marina # 27 февраля 2014 в 06:31 0
Вот вы, сильные, смелые! Что же Россию врагам без бою сдали???!!! Теперь плач по заповедникам...