Платный водоём!!! Есть ли смысл???

Автор: kolja
Опубликовано: 1339 дней назад (20 апреля 2014)
Блог: Разное
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Хотелось бы обсудить тему с бывалыми о создании платного водоёма в Вологодской области. Есть ли смысл в его создании? Где сравнительно за небольшие деньги можно хорошо половить и со всеми удобствами??? Хотелось бы узнать о предпочтениях и потенциальном месте расположения?
кто ловит на р.Вологда | соревнования по зимней и летней рыбалке
dmitrij # 20 апреля 2014 в 07:57 0
Смысл есть однозначно. Слышал от очень многих рыбаков что очень бы хотелось платник в Вологодском-Череповецком районе. Ждем предложений!
aleksand # 20 апреля 2014 в 07:57 0
А если будет в Сямженском районе?
kolja # 20 апреля 2014 в 07:57 0
По поводу места расположения водоёма соображение есть такие: его необходимо создавать между Вологдой и Череповцом. Так как это в первую очередь коммерческое предприятие и оно должно окупаться как минимум, а в лучшем случае приносить прибыль. При нынешнем законодательстве, а его я проштудировал от и до, проще этот водоём выкопать чем взять в аренду. Однако прудовое платное хозяйство где отсутствует проточная вода подходит разве что для разведения карпа и совсем небольшого количества других видов рыбы. Выход из данной ситуации есть. Арена или выкуп участка земли с протекающим по ней небольшим ручейком. Создание не глухой запруды и проведение землеройных работ уже дело техники. Самая главная проблема найти такое место!!! Желательно не дальше 2км от трассы между Череповцом и Вологдой.
kolja # 25 апреля 2014 в 12:22 0
Александр, В Сямженском районе конечно очень много хороших рыбаков, но боюсь оно не будет хотя бы окупаемым предприятием. Цена на вход на платный водоём должна быть сопоставима с ценой бензина спаленного автомобилем на котором вы доедите до уловистых мест из Череповца и Вологды.
aleksand # 25 апреля 2014 в 17:23 0
Коля, не вижу логики между ценой за вход и бензином рыбаков.
roman # 26 апреля 2014 в 15:26 0
кто будет первым владельцем платника, тот и будет в "шоколаде", "поляна" вааще не пахана, а для бизнеса это важно, где сейчас отыщешь непаханную поляну? Но затратное это дело на этапе организации знания необходимы. А вообще здорово, что эта тема возникла, может действительно кто нибудь сподобится на организацию платника. "Дикая" рыбалка лет через 10 вообще станет неактуальна в пределах Череповца и Вологды, - браки, "туристы", промысловики, сбросы воды с нерестилищ, отравленные промышленные и бытовые стоки, на нет сведут "дикую" рабалку. Мое мнение, - кто первый "замулит" тему с платником,тот и будет в выигрыше.