Поделитесь знаниями и опытом-может ли волк напасть на человека вблизи жилья?

Автор: elena
Опубликовано: 1390 дней назад (25 февраля 2014)
Блог: Разное
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Весь тёплый сезон провожу в 50 км от города, деревня просто окружена лесами. Последние дни прошли слухи, что в округе появились волки ( или один волк?..) Вчера ночью у соседей загрызли собаку, на привязи, то ли спрятаться не успела, то ли шансов не было априори...
Вопрос: может ли волк напасть на человека рядом с его домом, будет ли помехой забор ( не 3-х метровый, конечно, а так, сетка-рабица , просматривается насквозь...:(( )??? И вообще-что делать теперь, как отпугнуть возможного "гостя" гарантированно? Поможет ли шум ( громкие разговоры, радио и т.д.), запах дыма на участке? Посоветуйте, как дожить до первых холодов в безопасности, поскольку пока есть необходимость находиться на участке весь день ?...
Можно ли сейчас выезжать на самоходном транспорте на лед? можно ли выезжать на лед на каракате На чём можно выезжать на лед в Новосибирской области | Где прячиться сейчас лиса???
urij # 25 февраля 2014 в 21:12 0
Как правило волк не нападает в открытую. К примеру если Вы заблудились в лесу и выбились из сил или заснули, тогда нападение крайне велико. На открытой же местности волк в 99% случаев при встрече с человеком выберет бегство вместо атаки. Но к сожалению бывают и исключения. Поэтому по возможности необходимо собрать коллектив охотников и устроить облавную охоту на "серого"
elena # 25 февраля 2014 в 21:12 0
Юрий, спасибо за совет...с облавой.В ближайшее время пока не получится...А забор для волка будет преградой,( сетка)
elena # 25 февраля 2014 в 21:12 0
Юрий, вот прям завтра, не организовав облавы, какую тактику выбрать? Будет ли подстраховкой дымление, громкое радио во дворе, может, ещё что-то ? Страх начинает сковывать.... И вообще-дневное время -это время его охоты?
elena # 26 февраля 2014 в 18:20 0
Продам щеночков Русскоевропейской лайки. Родители с дипломами, мать щенков , имеет серебряную медаль обл. выставки по оценке экстерьера в 2012 году (оценка экстерьера отличная) , отец имеет диплом 3 степени по кабану и медведю.Обе собаки рабочие. Щенки- 1 кобель и 2 суки. Щенки родились 9 октября, т.ч. 10 ноября можно забирать! пишите! Спасибо за перепост!!!!!!
aleksej # 27 февраля 2014 в 17:57 0
Нужны друзья, рыбакам есть о чём поговорить