Предложения и опыт в борьбе с сетями.

Автор: sergej
Опубликовано: 1394 дня назад (22 февраля 2014)
Блог: Разное
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
А что тут делиться, все просто:
• добровольцем в нерестовой период помогать рыбнадзору
• в остальное время снимать и сжигать сети
• давать тринды тем, кто их ставит, т.к. звонки в ГИМСы, инспекции и пр. не помогают
кого выбрать? | Вопрос к левшам!
igor # 22 февраля 2014 в 22:53 0
Я думаю нам с сетевиками боротаться бесполезно. Единственно что можно делать это снимать сеть если увидишь и сжигать её. Рыбку можно себе оставить :)
andrej # 22 февраля 2014 в 22:53 0
может попытатся повлиять на магазы,где продают сетки?
ну предположим - покупать продукцию где их(сети) небудут продавать? первоначально выйти с таким предложением в магаз (от всех нас сознательных),он себе (магаз) тем самым хорошую рекламу сделает!
к стати,кто знает магаз где нет сетей?..........- тому кило пряников!
vladimir # 22 февраля 2014 в 22:53 0
Слышал запретили, наконец то, продажу сетей, сейчас распродают старые завозы по завышеным ценам, могу ошибаться. Херня какаято была, сетка 90метров стоит 200р, а удочку купить и снарядить 600р.- конечно сети самый ходовой товар был. Рыбацкие Магазины сами себе яму роют такой политикой, в их интересах не ИСТРЕБЛЯТЬ рыбу своей продукцией(сетями) , иначе через пару лет в магазинах не будет покупателей, потому что некого будет ловить!!!
sergej # 23 февраля 2014 в 13:22 0
Запретили ввоз китайских сетей и всё. На этом запреты закончились.
igor # 24 февраля 2014 в 20:00 0
увидеть человека с сеткой,замотать его туда привязать камень и выкинуть в водоем
aleksej # 27 февраля 2014 в 09:31 0
Э люди, а если мужики ставят сетки т.к. Есть дома нечего. То тогда что?
evgenij # 28 февраля 2014 в 19:20 0
сети местным деревенским мона разрешать по лицензии, хотя вроде и так так делают!
vladimir # 1 марта 2014 в 09:16 0
До тех пор пока сети будут продаваться без лицензии на ловлю, соблазн будет слишком велик и с этим , к сожалению, ничего не поделать!
andrej # 1 марта 2014 в 23:41 0
а мне еще думается что, государству или кому то из государства,наруку что бы рыбнадзор у нас был - нищий,слепой,глухой,тупой!ну разве я неправ!
про людей живущих у воды - не все так однозначно?!мне кажется это - отдельная песня!!!!!!!!!!!!!
обсуждаем людей которые специально выезжают на рыбалку с сетями,имеющие сторонний заработок!
andrej # 4 марта 2014 в 05:08 0
ответ #8Alexey Поляш™ Ширяеву, одно дело жрать дома нечего а,другое пить водку безпросыпно!две большие разницы!
как в деревне можно спится для меня (мне за 40) до си пор остается тайной!кто в деревне работает,а таких я знаю много,тому и сетки в километры некогда ставить!на дереве работы - только поворачивайся!
скажу одно - от деревенских по моему мнению раз в 10 вреда больше ,чем от городских.обоснование простое - сети километрами стоят всю зиму - это точно!самое интересное - стоят там где точно есть рыба.они ведь местные и про рыбу у себя под носом естественно знают.ну что говорить и сами знаете.плохо еще то ,что когда они достали рыбу и запили на неделю,сети- то продолжают стоять!в итоге,протрезвев (деньги имеют пагубную привычку заканчиватся невовремя) проверяют сети а,там тухлятина......
А потом они нам рассказывают - вот раньше..........
теперь о нормальных людях живущих у воды - раз они хотят что бы их считали нормальными делайте как все нормальные - по закону т.е. удочка и спининг.да понимаю ,мол наши деды тут и бла-бла... и что? да половина городских из деревень и что теперь,все узнаем свою родословную и едем только туда и ставим сетки в1-2 километра? а что? родина веть!!!??
sergej # 5 марта 2014 в 01:27 0
По поводу "голодных местных".
Во-первых, есть указ по районам в ктором четко определены:
- метраж сети
- кол-во рыбы на вылов
- ЗАПРЕТ ЛОВА В НЕРЕСТОВОЙ ПЕРИОД
- виды рыб, разрешенных к вылову
- прочее

Так вот. Местным насрать на это! Не один раз видел, как ставят "китайку" по три-четыре в связке (270-350 метров в сумме!!). Если что, прикрываются "разрешением на вылов". Так вот, разрешено им ловить только НИТЯНОЙ сетью, с ячеей не менее 45!!
Ни один не соблюдает, кроме стариканов, которые без рыбы и остаются из-за других, одаренных односельчан, которым и 30-ка "многовато".
Как резал и жег сети, так и буду.
andrej # 5 марта 2014 в 15:36 0
я тоже! как правило- винтом.
anton # 7 марта 2014 в 18:37 0
Блин, какие все смелые: снимать, резать, жечь, а то и пинков ещё давать. Хорошо было бы, если б это всё-так просто было. Не знаю как у вас, а у нас если "хозяева" сеток увидят такое дело, не раздумывая из ружьишка пальнут (хорошо если тока по лодке). На Онеге всё на квадраты поделено браконьерами, ещё хрен сунешься просто так. Вот так то.
Поэтому я думаю, бороться всё-таки надо с продавцами китайских сеток.
Когда купишь сетку нитяную за 1000 рэ., так подумаешь бросать её или нет на озере.
sergej # 9 марта 2014 в 17:43 0
АЛЕКСАНДР ФУРЯЕВ, ваше сообщение удалено по причине, описанной в "Новостях" группы.

Антон Кузьмин, мне почему-то кажется, что те, кто ставит "китайку" в 200 метров, не станет стрелять из-за нее в человека.
А бороться с продавцами невозможно - они все делают "по закону". Надо бороться с теми, кто создает законы, в т.ч. Закон о торговле.
andrej # 12 марта 2014 в 02:00 0
ну здрастье - приехали!есть еще и неписанные законы.если вы водитель - то в курсе.а на счет ружишка это бред.на рыбалке есть сотовый телефон как правило!(если нет - купите дежурный дешовый).ну а дальше все по плану - вернее их два:1й - звонок в милицию с заявлением о том что вы якобы даже ранены и по вам досих пор стреляют на поражение,2е - подпываете к кустам вместе со своей командой и нежно просите извинится.
anton # 13 марта 2014 в 23:15 0
Ну, понятно, что с продавцами не мы будем бороться, а те кто создаёт законы. По-поводу ружьишка - на самом деле были у нас такие случаи. И какой смысл звонить в милицию, если милиция сама сетями всё везде заставляет. У нас за летний сезон люди (читай: браконьеры) на продаже рыбы себе моторы меняют, а то и авто обновляют.
А тут я такой наивный: "Аллё, милиция!" Да я до города не доеду, а если доеду, то про рыбалку на время забуду. На самом деле это проблема всех маленьких городов, где все друг друга знают...
andrej # 17 марта 2014 в 11:56 0
ну раз у вас там война - значит тупо надо воевать и все!тут уж ничего не попишеш!
а в милицию можно и после боя написать(заявление обязаны принять полюбому),так и так , просьба разобратся и второй экземпляр в областную прокуратуру.с первого раза реакции - ноль.когда будет четыре заявы - хотят или нехотят , а обязаны будут реагировать.так у нас система работает.про прокуратуру ненадо забывать.мы здесь и собрались для того что бы, это дело прекратить и потдержать друг друга.
anton # 17 марта 2014 в 18:28 0
Да, блин. Сложновато. Долго воевать придётся, сегодня ходил в магаз рыболовный, жесть: очередь за сетками, в лёт уходят, рыбу опять тоннами черпают, с икрой, суки...
vladimir # 19 марта 2014 в 02:38 0
Повторюсь,- Рыболовные Магазины сами себе яму роют такой политикой, в их интересах не ИСТРЕБЛЯТЬ рыбу своей продукцией(сетями)!!!! , иначе через пару лет в их магазинах не будет покупателей, потому что некого будет ловить!!!
Но легкая прибыль стоит, выше здравого смысла.
sergej # 20 марта 2014 в 12:45 0
Поверьте, никакой Глобальной прибыли нет! Оптовики да, те имеют бабки, а магазины.. Ну, что это за прибыль в 50т руб. с сетки? Магазины продают сети только с одной целью: для привлечения клиента в лавку! Сегодня он купит сеть, а завтра, наверное, купит спиннинг. Но глупость в том, что не купит он нихрена, не купит! Какой, нахрен, спин, когда ХАЛЯВА в сетке?!
А вобще, можно долго разглагольствовать на эти темы, но делать надо сразу "с трех сторон":
1. запрет свободной продажи сетей
2. ужесточить наказание за ловлю сетями
3. дать пиз*юлей "рыбинспеции", разогнав их всех нафиг и набрав других Людей
Это так, "на местах". А вобще, на уровне законодательства у нас жопа.