Птичий грипп существует или как?

Автор: vjachesl
Опубликовано: 1856 дней назад (12 ноября 2013)
Блог: Разное
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Всех нас пугали птичьим гриппом, даже охоту на уток как-то хотели запретить...
Нравится ли вам наша группа!? | Кто с чем попадался (опыт-хороший и не очень) и как отмазывался.(истории соответственно
natalja # 3 декабря 2013 в 00:07 0
А мне не понятно ваша позиция, я вам одно, вы тут же другое, суть вопроса была в том, есть он или нет, мы оба гвоорим, что есть, так зачем вы мне задаете вопрос за вопросом? такое чувство, что вы читаете через предложение, о каком таком противопоставлении мониторнга и ветслужб я говорю? они не ведут мониторнига за численностью диких животных!!, у них другая работа, а вирусологи проверяют, привезенные им пробы на вирусы и разрабатывают вакцины,это тоже совсем другая деятельность!!!! а вот мероприятия, направленые на разработку мер по предотвращению распространения этого гриппа и снижения ущерба разрабатывают в основном орнитологи, и передают уже выше, МЧС, ветеринарам и т.п....еще раз говорю, вирусоносители-эти дикие птицы!!!!! по вашему ветеринары или вирусологи, знают их численность, места кормежек, гнездования, пути миграции и т.п. а именно на этих данных строиться стратегия мониторинга птичьего гриппа!!! это птичий грипп, а не человечий, поэтому не нужно во главу всего ставить вирусологов...
natalja # 3 декабря 2013 в 11:17 0
раз уж у вас такое мышление разрешите рассказать все на примере, это по-поводу ваших слов: вы разворачивали стаи перелётных птиц на границе России?" представьте себе, что вы обнаружили на неком озере массовую гибель уток, приехали ветеринары уничтожили птиц и взяли пробы, которые передали вирусологам, они сделали анализ и подтвердили что это птичий грипп и на этом все, в этом и есть суть их работы...при этом часть птиц успела переместиться на другое озеро, пошло заражение тех местных птиц, исход такой же. и так по кругу, но есть такое звено, как орнитологи, поэтому схема меняеться, это озеро береться за некую тоску распространения вируса, затем на основе орнитологических данных соотвествующим службам предаються карты перемещения птиц по сопредельным с этой точкой территориям, тем самым на всех возможных очагах заражения беруться пробы,в очновном так же нами, а не ветеренарами, ограничиваеться доступ домашней птицы и людей, что способствует подавление нависшей угрозы для домашней птицы и человека.более того так как мониторинг на ключевых участках орнитологами проводиться ежемесячно многие очаги выявляються заранее, т.е. до массовой гибели птиц!!, в реальном времени при таких угрозах в нашем регионе принимались меры по закрытию охоты на некоторых озерах, а так же закрытие курортов и мест скопления людей... так, кто все таки оказывают большую роль в таком мониторинге?
konstant # 3 декабря 2013 в 14:56 0
Читаю я внимательно и каждое предложение,знаю чем занимаются вирусологи и ветеринары.
Как можно строить "стратегию мониторинга",если"слишком много загадок с ним",и как можно выявить очаг заранее?Они ещё не заразились,а вы уже выявили очаг?Не говорите глупостей.
Кстати,на мои вопросы можно не отвечать,непонятно только что Вас раздражает в моих вопросах.
konstant # 7 декабря 2013 в 09:36 0
Р.S.А то что ни один из пугающих прогнозов не сбылся,так это не заслуга орнитологов а подтверждение того что никакой реальной угрозы птичий грипп не представляет.
dr-dre # 8 декабря 2013 в 16:10 0
когда был причий грипп?? 2008 стрелял.ел. не здох
vjachesl # 10 декабря 2013 в 05:49 0
Я тоже стрелял и ел, грипп помер во мне. Теперь с моей кровинушки можно вакцины делать.
vjachesl # 10 декабря 2013 в 10:27 0
А если грипп мутирует, значит иммунитет тоже мутирует? Или где?
vjachesl # 11 декабря 2013 в 03:05 0
скорее всего он вреден для людей в перенаселенных районах земли или мегаполисах, так-как их организм еммунитета развивается в не природы)))
natalja # 15 декабря 2013 в 10:32 0
Ребят в России был менее патогенный вирус и не повсеместно, поэтому все живы, люди всмысле, массовая гибель птиц была неоднократно. А ВЫ Константин за высказываниями свои следите, это вы глупости говорите, при том одну за одной , но я же вам не говорю, что судя по вашим ответам, вы не компетентны в этом вопросе, но при том пытаетесь чего-то оспорить, имеено это меня в ваших вопросах и раздрожает..."Как можно строить "стратегию мониторинга",если"слишком много загадок с ним" - ЕЩЕ раз говорю!!! загадки по его возникновению, не понятно от куда он начал распространяться и почему так мутировал, что стал предаваться людям!!!!! При чем тут мониторинг??? он проводиться, чтоб ограничить дальнейшие распространение!!! "и как можно выявить очаг заранее?Они ещё не заразились,а вы уже выявили очаг" - они еще не погибли, но уже являються вирусоносителями!!!! поэтому и береться кровь заранее, что б проверить чистая тут птица, или все больная или переболевшая, но в тоже время являющаяся до сих пор вирусоносителем , а значит представляющая угрозу остальным диким, домашним птицам и человеку, проживающему или охотящимуся в этих местах!!! Что не понятного!!!! Вы так говорите, как буд-то я сижу сочиняю тут, с какой целью вы пытаетесь чего-то опровергнуть своими вопросами????
natalja # 15 декабря 2013 в 15:21 0
Да и вообще какой смысл пытаться опровергнуть: как делаеться это, как делаеться то?!!! если это делаеться годами, по специально разработаным методам и приносит результат!! не нужно думать, что вы умнее всех, а все остальные дураки....
natalja # 17 декабря 2013 в 05:34 0
Вячеслав, да, если вирус мутирует, а он и так мутирует из года в год, то имунитет подстроиться под него (но не мутирует :)) но только не сразу, он сначала будет пытаться бороться с болезнью, на сколько результативно это зависит от вашего состояния организма и вырабатает антитела, но только к этому типу вируса, если на следующий год появиться другой то все пойдет по той же схеме.... p.s. ждем опровержения моих слов от Константина...
konstant # 25 декабря 2013 в 00:30 0
Ваши слова опровергает сама жизнь.По поводу "думать,что вы умнее всех"-это признак слабости вашей позиции.Вы пытаетесь доказать что несколько сотен человек спасли население России от опасного заболевания.На самом деле вы(орнитологи) не знаете точно сколько весной прилетает птиц(плюс минус несколько миллионов),не выяснены многие вопросы:какие виды переносят вирус,какой % заражённых птиц,почему у других видов не обнаружено вируса и т.д.и т.п.
Вопросов больше чем ответов.А раздражают Вас,похоже,не столько мои вопросы,сколько прекращение госфинансирования этой темы,а так хотелось быть спасителем Отечества!
natalja # 1 января 2014 в 13:47 0
Константин, вы еще больше только показываете, как вы далеки от этой темы, для вас похоже просто принцип тут играет - как это меня кто-то может переспорить?!! хотя спорите вы и не понятно зачем, наверно потому что - я же всегда прав, а тут еще и баба какая-та пишет, куда нам конечно до таких ка вык, повторюсь вы ж умнее всех!!! последние ваши слова просто ужасны! и совершенно глупы!!!не слово правды!!! про Россию ни кто и не говорил!!! мы отвечаем за свой регион!!!! а эти ваши слова "На самом деле вы(орнитологи) не знаете точно сколько весной прилетает птиц(плюс минус несколько миллионов),не выяснены многие вопросы:какие виды переносят вирус,какой % заражённых птиц,почему у других видов не обнаружено вируса и т.д.и т.п" - ЭТО ПРЕДЕЛ БРЕДА, НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО ТАК ГОВОРИТЬ, ГДЕ ХОТЬ ОДИН ФАКТ с вашей стороны, который бы это опроверг, не хрена на знаете чего лезете со соими 5 копейками?!!! Все ваши перечисленные позиции как раз очень хорошо изучены!!!!! Ужас какой-то, как вам не стыдно такое писать, хоть бы проверили сначала это... А про финонсирование, так это вообще только доказывает то, что вы ни хрена не читаете, и вам вожно только ваше не начем не обоснованное мнение!!!!! я с самого начала писала, что мы работаем на интузиазме, лично мне ни копейки не заплатили за мою работу, а вот своих денег, чтоб выехать в поле я потратила не мало!!!!У нас другие ценности в жизни, не то, что у вас!!!! Лучше б спасибо сказали, чем всякий бред писать, для вас же люди стараються, а вам бы все лишь бы обос...ть!!!!
natalja # 5 января 2014 в 23:54 0
Вот из-за таких, как вы порой в голову приходят мысли, а зачем ты вообще работаешь...зачем тратишь все свое время и деньги на то, чтоб спасти последние островки тайги, зачем ты днями, месяцами, годами бегаешь по тайге, изучаешь животных, разрабатываешь методы их сохранения для каждого конкретного местообитания, тратя время не на походу по кафешкам, магазинам, встречам с друзьями, родными, а пашешь, как раб сутками напролет, лишь бы получить скорейший результат, в первую очереди направленный на то, что рядовым охотникам еще можно было бы что-то добыть, а не впустую ходить по тайге. А потом место спасибо получаешь кучу негатива, непонятно на чем обоснованого. Спасибо вам Константин лишний раз сейчас задумалась нах..на я пол своей жизни этим занимаюсь, нах...на я работаю без выходных и ложусь в 2 часа ночи, нах...на я терплю то, что мне госудасрвто платит 6.000 за мою работу, которые я впоследствие трачу на эту же работу!!!!! нах.на?? чтоб потом слушать, что все это глупости?!!!! А ответ прост, да, потому, что мы любим свою работу!!!! мы не можем жить без тайги, без зверей, птиц и т.п. Но любому терпению, когда-то наступает предел...потому, что постоянно кому-то, что-то приходиться доказывать, только зачем мне это нужно????!!!
konstant # 6 января 2014 в 17:14 0
Да низкий поклон Вам,что так обо мне заботитесь,вот только переходить на личности не стоит.Вы знаете о моих ценностях в жизни?В ваших речах нет сколь-нибудь значимых фактов.А моя позиция сводиться к одному:проблема была раздута искусственно,сошла на нет сама собой и нет в этом ни чьей заслуги.
natalja # 7 января 2014 в 21:47 0
Какие вам нужны еще факты? я на одних фактах вам все и объясняла? многолетние исследования это не факты? а раздутость этой проблемы нас мало интересовала, для нас важнее было сохранить фауну нашего региона и людей....поверьте, когда ты сидишь и делаешь мировую сводку по смертности людей, а через пару дней ты сам должен ехать за сотни км. и брать пробы тебе не очень то важно - раздута эта проблема или нет....а когда тебе потом приходят еще и результы о том, что та птица с которой ты работал была заражена, то вообще как-то не до шуток становиться....
konstant # 14 января 2014 в 08:25 0
...пусть последнее слово останется за Вами,хотя и пустое.
natalja # 16 января 2014 в 22:02 0
Надо же, какие вы "благородные"...
konstant # 16 января 2014 в 22:36 0
P.S.Если Вы предпочитаите,чтобы с Вами не спорили,а все Ваши доводы принимались за истину в последней инстанции,сделайте об этом объявление-Вы же входите в администрацию группы,а мы найдем другое место для дискуссий.
natalja # 22 января 2014 в 15:29 0
что к чему?...верить в что-то или не верить, это дело каждого, но это выбор логичен, когда ты веришь или не веришь в что-то не познаное, а когда есть факты, основаные на доказательствах, их принимают какие они есть, а вы зачем то только все опровергаете,говоря, что непосильные труды большого количества народа это глупость и т.п., при том без каких либо доказательств с вашей стороны...зачем вам это надо я до сих не могу понять...