Птичий грипп существует или как?

Автор: vjachesl
Опубликовано: 1855 дней назад (12 ноября 2013)
Блог: Разное
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Всех нас пугали птичьим гриппом, даже охоту на уток как-то хотели запретить...
Нравится ли вам наша группа!? | Кто с чем попадался (опыт-хороший и не очень) и как отмазывался.(истории соответственно
andrej # 15 ноября 2013 в 01:28 0
Опять что ли ??? Если в дёсны утку не лобызать,то почистил,сварил и забыл про чей-то грипп, кроме своего зимой...
Температурная обработка губит его на корню..
urij # 15 ноября 2013 в 10:02 0
На сколько я знаю птичий грипп существовал еще за долго до появления человека! А то что происходило пару лет назад в связи с этим птичьем гриппом было просто кому то выгодно!
andrej # 15 ноября 2013 в 18:22 0
Юрий, совершенно с вами согласен, а потом стали пугать свиным гриппом. И еще до птичьего гриппа пугали атипичной пневманией.
konstant # 16 ноября 2013 в 19:59 0
Юрий, это выгодно прежде всего россельхознадзору, я сам недавно там работал и знаю ситуацию изнутри.
natalja # 16 ноября 2013 в 21:01 0
Ребят всем кому подробно интересна эта тему прошу к нам в гости :), это наш официальный сайт позразделения под зназванием ЦЕНТР МОНИТОРИНГА БИОРАЗНООБРАЗИЯ http://ornitology.sfu-kras.ru/ сотрудники, которого самолично изучают эту проблему с 2006 года, без какой-либо выгоды для себя, мы всего лишь люди, которые на интузиазме пытаються сохранить остатки фауны региона...В разделе результаты, статьи и информация вы можите найти сведению о птичем гриппе. А уж верить или нет это выбор каждого :)
natalja # 17 ноября 2013 в 23:42 0
А проблема эта мирового масштаба, причем тут наш россельхознадзор? :) по мне уж лучше перестраховаться....
vjachesl # 19 ноября 2013 в 01:46 0
Для нас ента болезнь не стрАшна, у нас емунитеть... Темболее, что этой бациле за 10 000 лет.
konstant # 20 ноября 2013 в 14:48 0
Наталья, насчёт "проблемы мирового масштаба" вы,мягко говоря,загнули.А россельхознадзор при том,что там сидят живые люди,которые хотят хорошо кушать и пить,и чем сильнее эта проблема будет раздута,тем больше денег можно запросить(и дадут!!!)и показать свою нужность государству.
natalja # 21 ноября 2013 в 08:43 0
Почему тогда нас тоже самое государство только с каждым годом урезала в этом самом фенансировании,а год назад, вообще закрыла эту тему!! хотя в отличие от этих людей, которые сидели в кабинете, мы непосредственно собирали эти самые пробы на птичий грипп непосредствено в природе, рискуя своим здоровьем, а получая копейки!!!!! а по-поводу проблемы мирового масштаба, я смотрю вы Константин вообще не разу не касались этой темы хотя говорите, что занете ее изнутри...!!! грипп сначала коснулся зарубежных стран и лишь потом начал постепенно распространяться в России, только в гораздо меньших и угрожаюих масштабах!!!! Где преувелечение?!!!!!
natalja # 24 ноября 2013 в 20:03 0
Вячеслав на авось не всегда стоит надеяться, каждый год грипп мутирует, и не всегда во время вирусологам удаеться создать для него вакцину!! нам очень повезло, что к нам в Россию пришел намного менее патогенный вирус, чем гуляющий в других странах...
konstant # 24 ноября 2013 в 20:56 0
Наталья, то что у вас эту тему закрыли,как раз и говорит о её важности для государства-вы же не госчиновники.А вот "насчёт касания этой темы",так мне 6 лет ей мозги компосировали и,поверьте, я знаю где действительно проблема,а где элементарное выколачивание федеральных денег.
natalja # 25 ноября 2013 в 15:16 0
Просто ваши чиновники по-ходу решили нажиться на реальной проблеме, и судя, по вашим словам кроме денег их ни чего и не интересовало :(, а угроза для людей тем временем была достаточно большая :(, вот это-то и обидно :( повторюсь, нам просто всем очень повезло....
konstant # 26 ноября 2013 в 05:00 0
Наталья, во-первых,чиновники не мои а государственные;во-вторых,вы где нибудь видели госчиновников,которых кроме денег интересует ещё что-то;и в третьих,птичий грипп представляет угрозу не более других вирусных заболеваний,способных вызвать ограниченную эпидемию отдельных видов.
natalja # 26 ноября 2013 в 17:19 0
в данном случаи был переход через межвидовой барьер, и распространение было как раз повсеместное, а ни как не ограниченное, ну если конечно ограничиваться планетой земля, то тогда да....к тому же вирулентность всех вирусов разная, даже разные штаммы одного и того же "гриппа" с разной степенью воздействуют на организм,к примеру, от одного человек выздоровеет через 3 дня, а другой за эти 3 приведет к летальному исходу...посмотрите отчеты ВОЗ за 2006-2007 гг. я думаю это всем известное заболевание перестанет вам казаться таким уж безобидным...
konstant # 29 ноября 2013 в 06:09 0
Наталья, я бегло ознакомился с материалами по вашей ссылке.Слишком много фраз "причина не установлена","неизвестно",чтобы делать какие то основополагающие выводы.Да и вопросов по этим материалам гораздо больше чем ответов.
natalja # 29 ноября 2013 в 09:57 0
не известно от куда он возник, это да, до сих пор не установленно однозначно, слишком много загадок с ним, была даже версия, что это биологичекое оружие, но то что он есть и от него гибли люди это доказанно и официально подтвержденно Всемирной организацией здравоохранения, разве не в этом была суть вопроса? :)
natalja # 1 декабря 2013 в 01:45 0
Вот небольшой официальный очерк за апрель 2006 г."В целом в мире продолжает сохраняться неблагополучная эпизоотическая ситуация, связанная с распространением гриппа птиц, вызванного вирусом гриппа H5N1. Новые очаги зарегистрированы среди домашних птиц в Индии, Израиле, Буркина-Фасо, Германии, Вьетнаме и Мьянме, диких птиц - в Чехии, Хорватии, Шотландии. Новые случаи заболевания человека отмечены в Индии, Египте, Камбодже, Индонезии, в последних трех - с летальным исходом.
На территории РФ зарегистрирован второй очаг в Волгоградской области, а также вспышка среди птиц на одной из птицефабрик в Дагестане.
Многие государства перевели ветеринарные службы, соответствующие министерства и ведомства на усиленный режим работы по борьбе с угрозой птичьего гриппа. В настоящее время все службы ведут активную работу по предотвращению распространения вируса и последствий этого заболевания. В РФ проводится массовая вакцинация домашних птиц. По оценке специалистов, в случае пандемии гриппа птиц в России переболеет 45-50 млн человек. http://ornitology.sfu-kras.ru/sites/default/files/apr..
konstant # 1 декабря 2013 в 08:17 0
Наталья, то что птичий грипп существует-неоспоримый факт,с этим никто не спорит,так пусть им и занимаються вирусологи(как и другими вирусами) только не надо людей пугать.
ВОЗ как имногие общественные организации,существует в основном на добровольные пожертвования,поэтому чем сильнее напугают-тем больше дадут.На Западе эти технологии отработаны давно и чётко.Ни один из угрожающих прогнозов не сбылся и,отнюдь,не благодаря самоотверженной работе ветеринарных служб.
natalja # 1 декабря 2013 в 23:20 0
А ветеренары тут и не причем :), помимо подобных служб есть такое слово, как мониторинг :), а так, как главный вирусоноситель это дикие птицы, тут не какие не вирусологи не ветеренары не помогут, они в основном бороться с последствиями!!! а вот благоприятную для нас с вами обстановку в большей степени обеспечивают орнитологи, т.е. МЫ, так как толко мы можем спрогнозировать изменение численности популяций их перемещения и описать зоны человеческого риска...как пример (http://ornitology.sfu-kras.ru/sites/default/files/Och...), но мало кто об этом знает....
konstant # 1 декабря 2013 в 23:21 0
Наталья, мне не совсем понятно ваше противопоставление мониторинга ветслужбам.По поводу вирусологов Вы ,явно,погорячились.И не совсем ясно как орнитологи "обеспечили благоприятную обстановку"-вы разворачивали стаи перелётных птиц на границе России?