пути решения проблемы браконьерства в россии(если конечно такие имеются,или всё настолько

Автор: mihail
Опубликовано: 1469 дней назад (8 декабря 2013)
Блог: Разное
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
тема многогранна,хочется узнать мнение действительных охотников,поскольку именно они реальнее всего представляют проблему
Пеленгас | Хочу купить хорошую лайку и русскую гончую. Или хотя бы щенков. Сколько это будет стои
vjachesl # 4 января 2014 в 21:12 0
Павел, Это уже не браконьерство а полный беспредел ! заэто варварство надо наказывать не по закону а лично !
oleg # 6 января 2014 в 15:37 0
Павел, к сожалению такое блядство не только у Вас, оно везде! Причем это не охотники или бракаши, это блядские туристы такое делают! Я два года назад трактор в горы загнал, из города мужик приперся, чтобы яму огромную выкопать и весь мусор туда складывать, а потом сжигать его там, и что? думаете хоть одна блядь туда чето кинула?, нихуя!, мусор после лета где угодно, но не в яме!!! ! Лавочки были со столами на улице, для посиделок в теплую погодку, и что? спалили нахуй всё что горело, а что не горело, сломали! Сейчас у нас там сторож живет, охраняет еще пасеку рядышком, стало более менее, но все равно умудряются ломать! Я вот мечтаю поймать хоть раз этих блядей и не пиздить, а привязать на пару суток к дереву, пусть подумают!
Что касается воспитания, согласен, но начинать нужно не с охоты конкретно, а с политики государства в целом, в т.ч. социальной, тогда порядок будет, да не отвратимость наказания тоже решающий фактор, но это не так быстро, тем более что определенное поколение конченного быдляка уже воспитано тем блядством, которое творится в стране в целом и их никуда не деть! Так что это вопрос политической воли, стратегии и времени!
vladimir # 6 января 2014 в 18:54 0
За нарушение должно быть наказание, но только вот каждый случай должен разбираться тщательно и объективно, а не так как у нас обычно бывает: мужик который всю жизнь охотился у себя на земле где и жил и вдруг ему говорят что он не всрок пару чирков весной добыл - наказывают, хотя не он виноват, что срок охоты закончился а утка только после залетела....а на севере, что добыл то и съел .
art # 8 января 2014 в 09:26 0
Я согласен со все предложениями, но я считаю что нужно не только ссылаться на охот-рыб надзор, а самим находясь на рыбалке просто присматриваться к другим рыбакам,кто чем занят. И если вы увидите что кто - то ставит сети или еще использует какие - либо запрещенные способы обезательно нужно подойти. Ведь Сети ставят не для удовольствия, а для собственной прибыли. Так вылавливают достойные экземпляры, а любителям посидеть с удочкой или споненгом не куда поехать.
gleb # 9 января 2014 в 00:02 0
Арт Лео,у нас на Севере люди ловят на сети, что бы есть. А даже если кто и зарабатывает там этим, то что делать, работы то нет, а дети и жёны есть. Я не люблю ловить на удочку,практически всегда ловил на сети, и никогда не продавал рыбы. И в Саянах на участке всегда перед сезоном набивал бочку чисто сетями, что бы было что есть в основной избухе. Есть конечно алчные люди, оставляющие гнить сети китайские по двести метров в енисее, но их меньшинство. А рыбы меньше чаще потому что травят реки производством. Ну и впринципе у нас в Крае проблем с рыбой нет=)

И к примеру, удочка не менее истребительное оружие, когда рыбачишь сплавляясь выбирая ямы и т.д. Вот вам пример на этом фото мой друг выловил всё это за пол часа в одном месте, и поплыли дальше. И ещё, и ещё. Потому что бочку надо набить до верху , и оставить в избе.
art # 9 января 2014 в 21:12 0
Глеб, у вас другая ситуация, вы ловите для себя, чтоб прокормить семью, я не считаю это броконьерством. А здесь идет реч о том как бороться с теми кто просто напросто ловит запрешенными способами больше чем ему требуется...
gleb # 9 января 2014 в 23:40 0
Я лично не ловлю что бы прокормить семью, я просто люблю тайгу,охоту, и рыбалку. Но по краю да, у нас совсем другая ситуация, нежели в европейской части России.
mihail # 10 января 2014 в 14:41 0
Самая страшная вещь на реке-это электроудочка.С выбросами в реки в европейской части стало получше.Особенно страдают маленькие и средние реки на которых организовать охрану может лишь местное население,поскольку рыбнадзору до них дела нет.но не хватает умения это всё организовать и юридической базы
oleg # 11 января 2014 в 01:45 0
Арт, я и говорил выше, что начинать нужно с причин, а не с последствий! Если бы была работа у людей и хорошая зарплата, стали бы они бракашить? думаю нет! А когда правительство не скрывая пиздит народное богатство и не стесняется, забивая хуй на простой люд, то что остается делать простым людям? Согласен с Глебом, кушать всегда хочется, а раз народ стоит на грани выживания, то или правительство мочить в кабинетных сортирах или бракашить, пока второй вариант, но не исключен и первый!:)
art # 11 января 2014 в 05:14 0
Oleg, мои родители проживают на северном Кавказе. Он сейчас признан самым безработным, но рыбу там есть где половить. Я состою там в обществе охот-рыб надзора и хочу сказать что им по хрену кто на что ловит, только успеваю деньги платить, то на выкуп земель, то на мальков. и когда приехал к родителям в гости. как правило я поехал на рыбалку.
Оказалось что рыбаки сами на некоторых водоемах организовывают суточные дежурства. Что бы люди не начали зарабатывать себе деньги рыбой.
oleg # 11 января 2014 в 13:14 0
Да ну? на Северном Кавказе?:) Почти земляки?:)))
evgenij # 12 января 2014 в 16:02 0
браконьерство это кому неразрешено , а кому разрешено ?
art # 18 января 2014 в 01:19 0
Oleg, значит Вы хорошо меня понимает о чем идет речь, что такое безработица. Когда зарплата 2-3 тыс руб, и люди готовы даже маленькую рыбу выловить что б продать.
vjachesl # 19 января 2014 в 16:31 0
ловим, стреляем, налоги не платим. Не все. Только Я!!! Принципиально.
nikolaj # 21 января 2014 в 14:47 0
Михаил, не надо равнять охотников с браконьерами. Охотники принципиальные люди и думают что стрелять и когда в отличие от тех кто убивает в большом количестве ради удовольствия с машин, с вертолетов на месте бы расстреливал.
artjom # 22 января 2014 в 17:55 0
Наталья, ЗАЛОТЫЕ СЛОВА ОТ ДЕВУШКИ. БРАКОНЬЕР НЕ ТОТ КТО ЗВЕРЯ БЕРЁТ С БУМАГОЙ. А ТОТ КТО СТРЕЛЯЕТ НЕ ДУМАЯ ГОЛОВОЙ,И ПОСЛЕ ВЫСТРЕЛА ДАЖЕ НЕ ПРОВЕРЯЕТ ПОПАЛ ИЛИ НЕТ. ВАРВАРОВ МНОГО НО ХОРОШИЙ УМНЫЙ ОХОТНИК НЕ БУДЕТ СРАТЬ СЕБЕ В КАРМАН И ПЕРЕД ВЫСТРЕЛОМ 100 РАЗ ПОДУМАЕТ НАДО ЕМУ ЭТО ИЛИ НЕТ. САМ НЕ СТРЕЛЯЛ МНОГО РАЗ ХОТЯ МОГ В РЕШЕТО ПУСТИТЬ КОРОВУ И МЕДВЕДИЦУ С МЕДВЕЖАТАМИ НО СОВЕСТЬ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ. ХОТЯ УРОДОВ ЗНАЮ МНОГО КТО ИЗ-ЗА КУСКА МЯСА СТРЕЛЯЕТ. ТАКИХ МЫ СТАРАЕМСЯ ГОНЯТЬ СО СВОИХ УГОДИЙ ЗАВАЛЫ ДЕЛАЕМ И ЗАГОНЫ СРЫВАЕМ. А САМОЕ ПОГАНОЕ ЧТО ПРОСТОЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ МУЖИК БОИТСЯ В ЛЕСУ МЯСА ДОМОЙ ДОБЫТЬ, А СУКИ С КСИВАМИ И ДЕНЬГАМИ СТРЕЛЯЮТ И БРОСАЮТ ЭТУ ДОБЫЧУ И НЕ ПРОВЕРЯЮТ ДАЖЕ. И КТО ИЗ НИХ БРАКОНЬЕР. А ЗАКОН НА СТОРОНЕ ИХ ТАК КАК ДЕНЬГИ ЕСТЬ. У НАС МНОГО ДЕНЕГ УХОДИТ НА СОЛЬ, ОВЁС ,ГОРОХ ,БЕНЗИН,КОРМУШКИ,ТЕХНИКУ НО ПЛАТИТЬ ЗА ЛИЦЕНЗИЮ 30-40 ТЫСЯЧ КОТОРУЮ ЕЩЁ НЕ ТАК ПРОСТО ПОЛУЧИТЬ МНЕ В ЛОМ. ВЕДЬ ЗВЕРЬ ЖИВЁТ САМ ПО СЕБЕ В ЛЕСУ. БЕРЁШ БУМАГУ НА РЯБЧИКА И ПОФИГУ ЧТО ТЫ С КАРАБИНОМ ,ЗАКОН НЕ ЗАПРЕЩАЕТ.
artjom # 23 января 2014 в 09:34 0
Вячеслав, КРАСАВЕЦ ТАК И НАДО.
nikolaj # 24 января 2014 в 09:31 0
А кто есть браконьер?

В далёкие годы брал, что попадется Но охотился как в сообщении выше. Думал о себе, о природе, о завтрашнем дне. И зверя птицы хватало !. А белки от моей охоты (есть этому объяснение) становилось больше и более качественный мех.

Сейчас многое приватизировано! Есть хозяева, нет браконьеров. Вот только животных не стало. По Москве лоси гуляют, а далее пусто. За 10 лет не видел не одного следа! Кабан за три года был один проходящий и т. д. и т. д..
konstant # 30 января 2014 в 12:31 0
Проблему браконьерства невозможно решить в отрыве от других проблем современной России: экономических, социальных, нравственных.Усиливающееся экономическое расслоение общества, социальное неравенство усугубляют проблему, причём с обеих сторон: те,что с вертолётов-им всё можно; те кому вертолёт недоступен-будут только озлобляться и делать своё дело.
sergej # 30 января 2014 в 12:44 0
Артём, Согласен с вами парни ..