пути решения проблемы браконьерства в россии(если конечно такие имеются,или всё настолько

Автор: mihail
Опубликовано: 1469 дней назад (8 декабря 2013)
Блог: Разное
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
тема многогранна,хочется узнать мнение действительных охотников,поскольку именно они реальнее всего представляют проблему
Пеленгас | Хочу купить хорошую лайку и русскую гончую. Или хотя бы щенков. Сколько это будет стои
oleg # 8 декабря 2013 в 16:58 0
Михаил, брось!, реальные охотники сдесь не при чем, т.к. совершенствовать систему нужно в первую очередь с причин, а не с последствий! Прежде всего нужен беспринципный независимый контролирующий орган, лучше всего федеральный и софинансируемый за счет средств федерального и муниципальных бюджетов, отчисления в фонд которых и будет производиться за счет средств, поступаемых от взносов самих охотников и контролируемых финансово контрольных органов, в т.ч. планирование смет на охрану, з/плату и прочие затраты, т.к. те общества, в которых сейчас состоят охотники, по факту не подконтрольны никому, и средства, причем не малые расходуются как правило большей частью в карман тех, кто как раз и рулит этими обществами! Усилить ответственность самих контролирующих органов на предмет соблюдения законности исполнения служебных обязанностей, равно как усилить ответственность за само браконьерство во всех его проявлениях! Обеспечить контроль за соблюдением правил охоты и охраны объектов животного мира за счет независимых наблюдателей из числа самих членов охот. обществ выбираемых и утверждаемых на определенный период времени общим собранием членов охотобщества. Снижение стоимости путевок и лицензий на добычу объектов животного мира, т.е. сделать их более доступными, исходя из реальных доходов средних слоев населения. Включить так же льготы для отдельных категорий граждан! Т.е. сделать законную добычу дешевле незаконной в разы. Ну и соответственно комплекс мер по профилактике правонарушений и обеспечения порядка. Уверен, что при подобных условиях, браконьерства станет гораздо меньше, т.к. в настоящее время, охота из разряда любительской превратилась в коммерческую для тех кто у руля и источник набивания карманов, а осэальному большинству охота стала не подъемной по стоимости, отсюда и мышление-,,Да пошли все нахуй,, и как правило само браконьерство! Это мое личное мнение, основанное на личном опыте, мышлении и наблюдениях!:)
denis # 8 декабря 2013 в 16:58 0
Олег,а "беспринципный орган",да ещё и федеральный ,к тому же, взятки с браконьеров пойманных брать не будет?))) И если небудет,то какие ж деньги этим "органам" платить надо?
oleg # 8 декабря 2013 в 16:58 0
Денис, я же говорил, что нужно начинать с причин, а не с последствий, и ужесточать ответственность должностных лиц, кроме того нужен независимый т.с. контроль, а в этом случае денег не хватит всем дать, один все не возьмет, а на мелоч размениваться никто не станет! И к тому же, люди должны быть заинтересованы финансово, а если централизовать денежные потоки от взносов и поставить под контроль, денег хватит, поверь!
vitalik # 9 декабря 2013 в 06:34 0
а чем вас браконьерство не устраивает???
oleg # 9 декабря 2013 в 07:37 0
Виталик, лично меня бесят ни сколько бракаши на моей бригаде отведенном участке, которых я отлично знаю, сколько эти пидарастические егеря, шастающие в не охотничьи дни по участкам в поисках добычи, и разгоняя животину к нашему преезду! К одному приехали два года назад домой, разговор был серьезный, блядство прекратилось, но у нас на участке, а как егеря били зверя круглый год так и бьют, это что, не браконьерство? вот и не устраивает, тем, что кроме своей ненасытной утробы, нужно еще и о животных думать, а не хуячить рожающую на ходу машку! Поэтому все разговоры о том, что мы мол не такие, это только разговоры, не более!
Если мне нужно, я пойду на рынок и куплю мясо, но есть такие, которые имея деньги, давятся за 400руб за кило, и предпочитают побольше и на халяву, вот таких и надо ловить и наказывать!
nikolaj # 14 декабря 2013 в 10:27 0
Oleg, я с тобой полностью согласен. надо алчность и безнравственность наказывать. а не тех кто без лицензии добывает на пропитание и не более того.
natalja # 16 декабря 2013 в 03:47 0
Виталик, какое-то интересное у вас мышление. Давайте, вообще, все законы и моральные принципы отменим. Я так же могу сказать - А чем вас воровство, к примеру, не устраивает? Но, вы же уходя из квартиры почему-то закрываете ее на ключ, хотя чего такого-то, пусть будет открыта, может кому чего вдруг понадобиться, будет где взять.
vitalik # 16 декабря 2013 в 05:42 0
тоесть охота по лицензии для вас приемлима а браконьерство нет????а когда берут лицензию на кабана и гасят все подряд что выбежит в любых количествах это как называется????а как по другому лицензия стоит 3000 грн (12000руб) так на нее и приходится настреляться так как берут на человек 15!!!и это хорошо если эта охота пройдет по бумагам,,,,,,,,,.а бывает и такое что деньги в карман и все!!!я не уважаю тех кто бьет самок а в остальном браконьеры норм.пацаны!тем более знаю таких браконьеров которые подкармливают дичь больше тех егерей!!!проблема ни в том что человек пошел в лес ляпнул дичину и ест дома котлетки!хотя может и в этом проблем но по другому не будет никак!не так устроена охота чтоб я не шел в лес браконьерить а шел к егерям и делал это все по закону!
natalja # 16 декабря 2013 в 18:37 0
Тут впервую очередь надо разделять понятие браконьер по закону и браконьер по совести, от сюда и разные пути решения проблемы, ведь по закону мы практичсеки все браконьеры получаемся, так как во многих моментах законодательсьво не совершенно...Ради интереса можно так же ананомный опрос участников группы провести, кто их них соблюдает правила охоты, а кто нет, думаю, если все честно будут отвечать то 98-99% ответит, что не соблюдают.
gleb # 18 декабря 2013 в 00:32 0
Законы действительно нужны для безликих мегаполисов, в небольших же социальных группах действия всех индивидов зависят от внутрегрупповых ценностей, те же кто вносит деструктивный характер, быстро наказывается всеобщим презрением и физическими и духовными увечиями. Проще говоря в небольших селениях в промысловых районах нашего края вся территория поделенна между охотниками, и там никто не поступает как суки. Потому что ответная реакция будет слишком быстрой.Потому что люди там общаются, помогают друг другу, и у них есть давно сложившаяся культуру ценностей на охоте. Как мне кажется для города надо создавать разные охотничьи клубы, где будут выдавать территории охотникам за небольшие суммы, или бесплатно от организаций. Что бы каждый клуб инспектировал свои охотугодия, что бы люди общались. Создовались единые ценности и культура охоты. Причём эти ценности никогда ещё не мешали добывать мясо и пушнину в недостаточном количестве, если руки и ноги не из жопы растут=)
Я за создание микроечеек и самоконтроль. Конечно это слегка утопично, но всё же как показывает опыт отдалённых от цивилизации районов, всё возможно.
oleg # 19 декабря 2013 в 16:00 0
Виталик, я говорил выше, что цены снижать нужно, тогда и бить под одну лицензию не будут и ужесточать ответственность, т.е. сделать легалку дешевле нелегалки!
mihail # 23 декабря 2013 в 06:06 0
А как насчёт того,чтобы рыб и охот инспектора были выборными должностями из местного населения?
oleg # 24 декабря 2013 в 17:08 0
Михаил, категорически нет! Это должен быть федеральный орган, дабы подчиняться на прямую самому министерству, минуя чинушей-посредников! Лично у нас все друг друга знают, и что?, я не найду как надовить на этого егеря, конечно найду, и через кого тоже, или же по любасу найдется общий кент или знакомый и вопросы так решатся! Нет, я лично устал от этого телефонного права, думаю как и все! Михаил, вот контроль не зависимый, как я говорил, это да, а так нет, особенно в малых городах или поселках, это будет одним можно, а всем нет! Я считаю, что в этом плане всех нужно уравнять и ебать по полной, не взирая на то, кто ты по жизни, согласись?
sergej # 25 декабря 2013 в 05:26 0
Александрович полностью с тобой согласен, особенно в плане льгот , почему в канаде ихнему ( чукче) можно оленя добывать без лицензий и круглый год , а мне коренному жителю нет.
oleg # 25 декабря 2013 в 13:17 0
Сергей, потому что огромное охотничье хозяйство бывшего СССР порвали на кусочки, половину прихватизировали, половину откровенно бросили на самовыживание и рубят бабосы не заботясь о популяции животных, заботясь только о себе пока у власти, и похрен на всех, т.к. спросить некому, ввиду отсутствия централизованного контролирующего органа, причем контролирующего в первую очередь председателей самих обществ и финансовые потоки от членов общества, а если это беспорядок, то кому он нужен тот льготник, всех уравняли в плане цены на охоту, но разделили на блатных и нищих, вот реальная ситуация! Причем я бы еще понял, если бы действительно они разводили животных, поддерживали порядок и осмечивали цену за свою работу, однако цена на ,,бродячих шальных,, зверей, которые сегодня сдесь а завтра там, в иных регионах выше в разы, чем на воспроизводственных участках!, вот этого блядства я как то понять не могу, из чего и как это складывается!!! !
sergej # 29 декабря 2013 в 12:15 0
правы вы во всём, у нас был небольшой когда какую куничку добывали , потом его вырубили мы наделали солонцов делянка начала зарастать и всё лося прикормили , лет пять мы по лосику брали , да без бумаги потомучто дешевле купить 2 -год быка, но их становилась больше но местные комерсанты прознали ивсё прокурорские фсб и в зтом году там чистое поле благо подранка добил , с мясом хоть ,а охотнадзор им путёвку прямо в лес привозят.
pavel # 30 декабря 2013 в 01:52 0
мужики я вот почитал все ваши высказывания по поводу браконьерства. со всеми соглашусь от части.лично мое мнение нужно не законы ужесточать а воспитывать культуру охоты. сами посмотрите что творится в лесу избы громят растаскивают все что можно как будто дома нет ни тарелки не ложки. а котелки с чайниками растреливают. хоть это и не браконьерство но это уже переходит все границы. и что мы хотим чтоб и браконьерства не было? надо воспитывать культуру охоты мужики без этого ни чего с места не двинется. по себе знаю захожу в одну избу даже нар нету ушли на дрова двери прострелены и такое творится в избе что слов нету. даже находиться желания в такой избе нету. а бывал и в таких местах где в избе чистота и порядок и небольшой но запас провизии имеется с посудой. судите сами что нужно.??? не судите строго но многие слои населения кормятся лесом. а он исчезает на глазах вместе с культурой охоты и промысла
vjachesl # 31 декабря 2013 в 05:01 0
нам закон такие условия ставит, что поневоле любого охотника можно браконьером назвать.
mihail # 2 января 2014 в 22:24 0
Закон абсолютно не работает.Нигде.только про курган слышал,что у них более или менее порядок,а так везде бардак
mihail # 4 января 2014 в 02:25 0
Несмотря на то что у нас своя культура охоты и промысла,нам почему-то стремятся навязать западный образ охоты,которая охотой то по сути не является,а только тупое убийство,ради удовлетворения животных инстинктов,причем им ещё после этого приписывают гуманизм.Я хоть добыл и съел,а они просто убили и всё