Самодельная коптильня. Как сделать?

Автор: ramil
Опубликовано: 1468 дней назад (10 декабря 2013)
Блог: Разное
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Привет всем! Посоветуйте, как самому можно сделать коптильню?
Хочу купить хорошую лайку и русскую гончую. Или хотя бы щенков. Сколько это будет стои | Люди научите меня ловить окуня
maks # 10 декабря 2013 в 23:42 0
Знаеш старые советские стеральные машмны? в них есть бак из нержавеющий стали, береш бак делаеш из толстой проволке <жердочки> и клодеш на нихрешотку, сверху закрываеш листом металла, ни чем не отличается от обычной только немноко не компактна=) а рыба изумительная=)
valerij # 11 декабря 2013 в 01:33 0
Любая емкость побольше, типа старой "выварки".
Внутри ,примерно посередине,устанавливается решетка.На дно насыпаешь опилок(не смолистых),и ставишь на огонь так,чтобы они не горели,а тлели.
Минут через 30-40, (в зависимости от величины рыбы),получаешь рыбу горячего копчения.
С холодным копчением-сложнее...Это конструкция с длинным дымоходом (для охлаждения) и времени занимает намного больше...
nikolaj # 11 декабря 2013 в 13:17 0
старая газовая плита.в духовке мокроватые опилки(сантиметра 3-4 слой).а в отсеке ниже духовки поддерживаешь слабый огонь.духовку закрывай плотно-тогда опилки не загорятся.коптил и рыбу и мясо и сало.
sanja # 9 января 2014 в 07:40 0
я тоже в стиралке советской коптил на дно сыпал тонко нарубленные абрикосовые или вишневые веточки рыба получаеться изумительной
а вобще если есть сварочник и сталь то можно сварить стальной бак с двойной отбортовкой и крышкой в отбортовку наливаешь воды и можно коптить даже в доме вода не дает выходить дыму
можно и просто фланец с уплотнением
в роли уплотнителя фторопласт или стеклоткань
нагревать коптилку можно на костре можно горелкой или паяльной лампой главное чтоб внутри веточки нормально тлели но не загорались
vjachesl # 5 марта 2014 в 01:26 0
Самая надежная, долговечная и удобная коптильня - это МЕДИЦИНСКИЙ БИКС из сплава нержавеющей стали и меди. Там все просто - на дно кладется кучка мелких щепок, на них решетка, на решетку продукт. Закрывается крышкой и ставится на костер на 5-20 минут. Всё, можем наслаждаться изумительно вкусной копченой рыбкой (мясом). Да и как мангал можно использовать ее. Кому надо - могу продать в НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ. Купили оптом подешевле с базы хранения, осталось еще несколько штук (все новые, запечатанные). Кому интересно - пишите мне В ЛИЧКУ. 800рублей штука. Объем - 12 литров.