"Шиш барак" . Это пельмени по-арабски, которые варятся в Лабан соусе, т.е в кефирном соусе. Пельмени в кефирном соусе Пельмени по арабски фаршированные кабачки po arabski

Автор: arsen
Опубликовано: 2195 дней назад (5 декабря 2012)
Блог: Разное
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

"Шиш барак" . Это пельмени по-арабски, которые варятся в Лабан соусе, т.е в кефирном соусе. Лепятся они так же как и русские, но есть разница в рецепте теста и фарша.

Что лучше Сочи или Анапа? что лучше сочи или анапа что лучше гагры или анапа что лучше анапа или гагра | где лучше всего отдохнуть на море в конце августа где отдохнуть на море в конце августа 2013 где лучше отдохнуть на море август 2013 где отдохнуть в августе 2013 на море в крыму
arsen # 5 января 2013 в 11:17 0

куса махши би ляхм(кабачки, фаршированные мясом в кефире):


1-1,5кг маленьких кабачков (чем меньше, тем вкуснее. Я покупаю совсем маленькие, размером с большой палец руки)
- 300-400 гр фарша мясного (наилучший вариант мясо баранины и мясо говядины 1:1)
- луковица
- приправы к мясу (кардамон 1/2 ч.л.,карри 1ч.л., другие мясные приправы по вкусу)
- 1-1,5 л лябан жидкий (джамид в бутылках или пакетах, или лябан-йогорт)


Луковицу очистить и мелко нарезать, поджарить до золотистого цвета на растительном или оливковым масле. Положить туда же мясной фарш, приправы. Обжарить хорошо, дать потушиться 15 минут на медленном огне.
Кабачки помыть. Срезать ножку если есть, и, спец.приспособлением вычистить "внутренности" .
Нафаршировать кабачки готовым мясным фаршем.
Лябан вылить в кастрюлю, развести по вкусу водой, добавить соль или кубики Магги, дать закипеть на медленном огне постоянно помешивая.
Как только закипит лябан - кладем кабачки в кастрюлю. И на медленном огне готовим 20, макс 25 минут. Зависит от размера кабачков.

arsen # 6 января 2013 в 09:11 0

Хумус:  400 отварного нута(бараний горох)
4 ст. ложки тхины;
2-3 нарубленных зубчика чеснока;
сок 1/2—1 лимона;
кайенский перец;
1/4 ч. ложки молотого кумина (зира) или по вкусу;
соль и молотый черный перец.Оливковое масло.

arsen # 7 января 2013 в 05:47 0

Фатте бил хумус:отварить заранее замо4енный нут. прожарить кусо4ками лаваша(или питы),выложить на дно кусо4ки прожаренной питы.Затем залить соусом: тахини развести с водой,лимонным соком и оливковым масло,добавить 4еснок и приправы(зира-камун,4ерный перец и соль).смешать с соусом отваренный нут и залить на кусо4ки прожаренного лаваша. можно отдельно подать -лимон,соленные огурцы,помидоры и горький перец,можно порезать во внутрь. (*) (Y)

arsen # 7 января 2013 в 09:27 0

Куса махши:  1,5 кг молоденьких небольших (10-12см в длину) кабачков
250 г фарша -- пропущенного через мелкую решётку мясорубки
0,5 стакана риса
специи по вкусу ( мяты -- 0,5 ч.л. и чёрный перец молотый )
1 мал. баночка томат пасты ( 70г).4еснок, лук. Прожариваем лук, ьзатем 4еснок, затем фарш. затем охлаждаем добавляем рис и специи и на4иняем каба4ки.(*) (v)

arsen # 8 января 2013 в 11:55 0

Мджадара (мадрджадара) : плов с 4ерной 4е4евицей и рисом,приправленный пряностями.  способов много. основной отдельно отварить рис,отдельно 4е4евицу,соеденить приправить, потомить немного полив оливковым маслом,подать залив сверху хорошо поджаренным на масле луком. сверху можно посыпать сумахом.

arsen # 9 января 2013 в 09:46 0

Мальфуф :качан капусты
- 1,5 - 2 стакана риса (стакан 150-180гр)
- 200 гр мясного фарша (лучше смешаного говядина + баранина)
- 1 большой помидор, натертый на терке
- соль
- Магги
- черный перец по вкусу
- 1/2ст.л приправы каммун
- 2 больших зубчика чеснока
- вода
- оливковое масло (можно растительное)

Рис промыть в нескольких водах и залить водой на 20 минут.
Воду слить, добавить мясной фарш, черный перец, соль, оливковое масло и каммон. Добавить натертый на крупной, овощной терке помидор. Это сделает фарш побольше вкусным и сочным. Все перемешать, проверить соль,по желанию можно добавить сушенную растертую мяту.Полить лимонным соком.

arsen # 12 января 2013 в 08:32 0

шорба"фатте адас"  :Суп с чечевицей и хлебом(пита). На 1 стакан сухой желтой (чищеной ) чечевицы  1 литр бульона (можно из бульонного кубика). Чечевицу можно замочить предварительно на 3-4 часа, тогда она быстрее сварится. В кипящий с  чечевицицей бульон положить 1 луковицу, 1-2 дольки чеснока мелко порезать и обжарить в оливковом (растительном) масле, выложить в кипящий суп и варить до полного разваривания чечевицы. По вкусу добавить соль, кумин, черный перец. Должен получиться суп-пюре, чтобы он был более однородный, можно протереть его через сито или обработать в блендере. Налить в тарелку и сверху прожаренную полосками питу .

arsen # 16 января 2013 в 18:43 0

киббе  - одна из самых известных ближневосточных закусок, неизменная часть меззэ. Разновидностей киббэ существует огромное множество, некоторые авторы книг по кулинарии пишут, что их около 50 на Ближнем Востоке, другие же утверждают, что их 60 только в славном городе Алеппо...  
Оставим разговоры  о киббэ и примемся за дело.

arsen # 17 января 2013 в 21:31 0

Киббе:Чтобы оболочка получилась тонкая и хрустящая, нам нужен очень мелкий бургуль и совсем обезжиренное мясо (перед тем, как сделать фарш, нужно срезать весь жир и прокрутить мясо два раза). Раньше мясо толкли в больших каменных ступках...

Для оболочки нам понадобится:
1 маленькая луковица, тертая
280 гр мелкого бургуля
450 гр нежирного мяса (предпочтительнее баранина)
соль
0,5 ч.л. душистого перца
0,5 ч.л. корицы
0,5 ч.л. свеже молотого черного перца
3-4 столовые ложки ледяной воды

arsen # 18 января 2013 в 17:06 0

Для начинки нам понадобится:
3 ст.л. оливкового масла
50 гр орешков пинии или грецких
2 луковицы среднего размера, мелко порезать
150 гр фарша из баранины
0,5 ч.л. молотой корицы
соль
1 ст.л. лимонного сока или гранатового сиропа

Сначала приготовим начинку, на оливковом масле слегка обжарим орехи, достанем, отложим в сторону. На сковородку добавим лук и обжарим до золотистого цвета, добавим мясо, тушим до готовности, затем солим, добавляем корицу, орехи, лимонный сок или гранатовый сироп и выключаем.
Подготавливаем оболочку. Смешаем тертый лук с корицей, душистым перцем, черным перцем и солью. Промоем бургуль, хорошо отожмем лишнюю воду и добавим к луку, туда же добавим фарш и хорошо вымесим тесто, добавляя по необходимости ледяную воду, чтобы тесто стало более гладким. Возьмем небольшое количество теста, скатаем шарик, держа его в одной руке, указательным пальцем другой руки сделаем в нем отверстие, стараясь оставить стенки шарика потоньше.  Накладываем  начинку 1-1.5 ст.л. , закрываем отверстие и формируем овальные киббе, смачивая ладони холодной водой.
В глубокой сковороде хорошо разогреем большое количество растительного масла, обжарим киббе  до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Достанем и выложим на бумажное полотенце.

arsen # 20 января 2013 в 14:02 0

Лахм би банадура:На оливковом масле поджариваем мелко нарезанную луковицу, 4-5 зубков чеснока, добавляем 500 гр фарша (говядина или нежирная баранина).  Когда фарш будет почти готов,  добавляем протертые помидоры (700 гр), молотую корицу, душистый и черный перец и доводим до готовности.  
Подаем с рисом или вермишелевым рисом.
При подаче можно добавить горсть мелко нарезанной петрушки.

arsen # 22 января 2013 в 22:43 0

Курица с заатаром:   Курица 1 кг 100 гр
1 средний лимон
2 ст.л заатар
3 ст.л оливковое масло
1 ст.л мёд
соль,молотый черный перец по вкусу
1 пучок мяты

Приготовление:

В миске смешать лимонный сок, заатар, оливковое масло, мёд. Курицу помыть, посолить внутри и снаружи. Мяту порезать и положить во внутрь курицы, связать ножки у курицы. Полить соусом курицу. Оставить на 1 час мариноваться,в процессе поливать соусом.

В огнеупорноу форму для запекания, положить курицу,полить маринадом,поперчить. Закрыть фольгой,выпекать при температуре 200 гр около 1 часа. После фольгу открыть,запечь до золотистого цвета".

arsen # 23 января 2013 в 10:29 0

Свиха:    Тесто:
Мука-1 кг,
Маргарин-200 г,
Лябан раеб -1 стакан.
дрожжи - 1 чайная ложка , зимой 2- чайной ложки ,соль;

вода ,сколько возьмёт ,
тесто не должно быть тугим.

Фарш:
Сладкий перец - 1 большая перчина,
помидоры - 1 кг ,
мясо -1 кг,
1 большая ложка томатной пасты.
тахини -2 большие ложки,
сок одного лимона,
соль ,
душистый перец.

Помидоры мелко порезать и процедить ,сок слить!!!
Лук и перец ,тоже измельчить и слить сок!!!! Чтобы фарш не был жидким.

Потом всё смешать.

Кусочек теста сделать размером с яйцо.
Раскатать тонко и тонко нанести фарш.
Смазать противень и выпекать в духовке.

arsen # 25 января 2013 в 10:43 0

Таджин: • 4 окорочка цыпленка

• 3 ст.ложки меда
• цедра 1/4 апельсина
• 50 мл оливкового масла
• 2 щепотки шафрана
• 100 г турецкого гороха (нута)
• 300г молодого картофеля
• 200г моркови
• 150г зеленого горошка
• пучок зеленого лука
arsen # 26 января 2013 в 16:59 0

1. Разрежьте окорочка пополам. Размешайте шафран в одном стакане теплой воды.

2. Обжарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета, к луку положите подготовленного цыпленка и обжарьте до образования хрустящей корочки.


3. Полейте окорочка медом и дайте мясу пропитаться. Добавьте натертую цедру апельсина и воду с шафраном. Снимите с огня после закипания.


4. Куски цыпленка выложите на жаростойкую форму, вокруг разложите очищенный и порезанный пополам картофель, накройте фольгой или крышкой от формы и запекайте в духовке сорок пять минут.


5. Варите морковь, горошек и нут в подсоленной воде 6 минут, затем выложите на блюдо с цыпленком и картофелем и запекайте еще 15 минут.

arsen # 27 января 2013 в 19:16 0

Таджин -(тажин) можно назвать волшебным глиняным горшочком с крышкой или волшебной сковородой с толстым дном. Блюда, которые в нем готовятся так и будут одноименно называться – таджин из цыпленка, таджин из баранины, таджин из рыбы и т.д. Главное, они тушатся-жарятся по принципу «все в одном».  Это  самый подходящий вариант для занятых людей. На подготовку блюда тратятся минуты, а дальнейшее доведение до готовности происходит без вашего участия. И что еще важно, в таджине сохраняется аромат и вкус каждого ингредиента в отдельности.

arsen # 30 января 2013 в 12:26 0

(*) (*) (*) (*) (v)

arsen # 3 февраля 2013 в 04:25 0

Бамиа биль лахм:  Говядина (1кг)
Бамия,в половину меньше,чем мяса
Картошка 5-7 штучек
лук – пару штук
помидорки (несколько штук) и томат.паста (2 ст.л)
Масло растительное – 2-3 ст. ложки
Соль,специи по вкусу
Ну и вода,конечно…

ГОТОВИМ:

Промыть бамию, почистить так, чтобы верхняя часть осталась закрытой и целой. Выложить бамию на полотенце и просушить.
Разогреть в кастрюле масло, поджарить мелкорезанный лук. Добавить,кубиками резанное, мясо и обжарить до корочки. Затем – специи,перемешать
Очистить от кожуры и нарезать помидоры, вместе с томатной пастой добавить в мясо, тщательно перемешать ещё раз.
Залить водой, так, чтобы пока она покрыла мясо, тушить в закрытой кастрюле.
Через 15 минут,положить картофель, нарезанный пополам. Довести до кипения и тушить на небольшом огне,около 45 минут.

Добавить бамию, ещё раз добавить специи (если нужно) и продолжать тушить до тех пор, пока мясо и картошка не станут мягкими.

arsen # 5 февраля 2013 в 02:14 0

Турумба: 2 ст. муки
2 ст. воды
2 ст. л. сливочного масла
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. ванилина
4 больших яйца или 5 средних
масло для фритюра
сироп из 2 ст.сахара и 2 ст. воды


Налить воду в кастрюльку,добавить соль,масло и довести до кипения.Когда довели до кипения,быстренько всыпали муку и енергично ложкой перемешали.Добавляем яйца по одному и миксером (с насадкой для теста) взбиваем тесто,в конце всыпаем ванилин и еще взбиваем тесто миксером 3-4 минуты. Потом ложкой вкладываем тесто в кулинарный мешок или шприц.Насадку берем большую с редкими зубчиками.Выдавливаем тесто из шприца прямо в горячее масло.Длину корректируем как хотим.
Жарим во фритюре.
Залить остывшим сахарным сиропом.

arsen # 6 февраля 2013 в 02:02 0

http://www.youtube.com/watch?v=wdEVw_h4bFM&feature=related             Куса махши(fr) (Y) (Y) (Y) (Y) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl)