Тартус (араб.: ) — второй по величине портовый город в Сирии после Латакии, административный сирия провинция тартус Тартус - Тортоса - бывшая крепость крестоносцев ордена Тамплиеров количество войск в тартусе

Автор: arsen
Опубликовано: 2196 дней назад (13 декабря 2012)
Блог: Разное
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Тартус (араб.: ) — второй по величине портовый город в Сирии после Латакии, административный центр провинции Тартус.На латыни город назывался Антарадус (Antaradus), крестоносцы его называли Антартус (Antartus) или Тортоса (Tortosa).

Тартус (араб.: ) — второй по величине портовый город в Сирии после Латакии, административный центр провинции Тартус.

На латыни город назывался Антарадус (Antaradus), крестоносцы его называли Антартус (Antartus) или Тортоса (Tortosa).

Игра ЧТОБЫ. Каждая запись начинается на слово ЧТОБЫ. Вы читаете последнее умозаключение | интересные ссылки (ютуб) о Сирии ссылка на сирия ютюб Сирия на ютюбе ютубсирия
arsen # 15 декабря 2012 в 07:29 0

Если отправиться от Латакии ещё южнее по побережью, то можно попасть во второй по значимости морской порт Сирии - Тартус. Древний Тартус являлся главным морским портом крестоносцев и в то время носил название Тортоза. В Тартусе сохранились замок крестоносцев и собор Тартусской божьей матери, выполненный в готическом стиле, где ныне размещается музей с археологическими находками. В окрестностях Тартуса в горах находятся летний курорт Драйкиш, известный минеральными источниками, и Сафита. В 3 км от Тартуса в море расположен остров Арвад, единственный принадлежащий Сирии остров. С материка к нему отправляются катера. Остров интересен крепостью крестоносцев 13 века, где сейчас располагается музей, арабским замком, внутрь которого туристов не пускают, и остатками финикийской стены. Практически на каждом шагу на острове стоят сувенирные лавки.

arsen # 20 декабря 2012 в 20:53 0

Тартус расположен в 220 км на северо-запад от Дамаска и менее чем в часе езды к югу от Латакии. Расстояние до границы с Ливаном — 90 км. В порту города располагалась советская, а в настоящий момент — российская военно-морская база.

arsen # 22 декабря 2012 в 14:47 0

Климат в Тартусе — умеренный, средиземноморский. Температура воздуха летом 30-35°С, зимой температура может опускаться до 5-10°С, а иногда — до нуля. Среднегодовое количество осадков — 1000 мм.

arsen # 22 декабря 2012 в 20:41 0

Со времен финикийцев в Тартусе сохранилось совсем немного развалин — в те времена намного более крупным и важным было соседнее поселение на Арваде

arsen # 27 декабря 2012 в 19:05 0

Город находился в чести у императора Константина из-за того, что население Тартуса поклонялось Деве Марии. Считается, что первая часовня в ее честь была построена в Тартусе в III веке. Через два столетия землетрясение разрушило часовню, но чудесно уцелел алтарь. Церковь Богоматери Тартусской была построена в честь этого события крестоносцами в 1123. В этой церкви и хранится древний алтарь, посмотреть на который приходят паломники со всего света. После отвоевания мусульманами города, церковь использовалась как мечеть, а в османский период — как казармы. При французском правлении здание было отреставрировано и сейчас там музей.

arsen # 3 января 2013 в 23:07 0

Одно время Тартус находился под контролем тамплиеров, которые усовершенствовали оборонительные сооружения в городе и на острове Арвад. Саладин отвоевал окрестности города у тамплиеров в 1188, а сами тамплиеры наглухо закрылись в городе. Тем не менее, Тартус оставался под контролем тамплиеров до 1291, когда они бежали на Арвад, где еще остались на 10 лет. Одна из крепостей крестоносцев, Маркаб, расположена вблизи соседнего прибрежного города Банияс, она до сих пор в очень хорошем состоянии.

Исторический центр Тартуса состоит из более современных зданий, построенных на стенах и внутри стен крепости времен крестоносцев, ров от которой до сих пор разделяет старый город от нового. Внутри крепости сохранилось несколько исторических памятников.

arsen # 10 января 2013 в 18:46 0

Название города происходит от слова "интрадус", т.е., находящийся напротив Арадуса - острова, известного нам сегодня под именем Арвад.

arsen # 13 января 2013 в 08:53 0

Алтари и икона Богоматери - все, что уцелело от разрушенной в 487 году древней часовни. По местному преданию, этот алтарь был освящен самим апостолом Петром. Ныне собор, который был построен на месте разрушенной землетрясением часовни, носит имя Тартусской Божьей матери. Внутри собора, который является памятником средневековой архитектуры   - три нефа.  Восточный фасад украшают две башни с бойницами. По находящейся в левой башне лестнице можно выйти на верхнюю террасу храма. Сейчас собор является музеем, в котором выставлена экспозиция различных археологических находок, сделанных в Тартусе и окрестностях, а также экспонаты, привезенные из Ракки и других регионов страны.

arsen # 13 января 2013 в 15:18 0

Древняя, историческая часть Тартуса невелика. Массивный замок ордена Тамплиеров был перестроен и превращен в жилой квартал. Но то немногое, что сохранилось до наших дней, вполне заслуживает тех минут, которые вы на него потратите.  Лучше всего наслаждаться "нелакированным" средневековьем утром выходного дня, когда люди, обитающие в стенах старого замка еще спят и звук ваших шагов это единственное, что нарушает царящую тут тишину. Под цитаделью сохранились подземные ходы, осмотреть которые, к сожалению, туристы сегодня не имеют  возможности. .

arsen # 17 января 2013 в 16:19 0

На крошечном участке суши существовал очень важный торговый центр древности, которому подчинялись города, находившиеся на "большой земле". Жители Арвада, как и многие финикийцы, были искусными мореплавателями, что, в конечном итоге, сослужило им недобрую службу: в 480 г. до н.э. войско персов, в состав которого входили корабли с Арвада, было  разбито при Саламине и почти все  моряки-арвадцы погибли.

arsen # 22 января 2013 в 15:27 0

Византийцы, греки, мусульмане - все, так или иначе, сыграли свою роль в истории этого небольшого клочка суши. Здесь строились корабли для разных флотилий, здесь чеканились свои монеты, а по пути в Рим остров посещал апостол Павел.

На Арваде можно провести около двух часов. Можно нанять лодку для того, чтобы осмотреть остров с воды, совершив своеобразный "круг почета".

arsen # 24 января 2013 в 06:59 0

Можно побродить по узеньким улочкам, которые заполонили продавцы сувениров. Можно посидеть в кафе "спартанского типа" около пристани.но основной интерес вызывают две расположенные на острове крепости.

Арабскую крепость можно осмотреть только извне - внутрь сооружения на данный момент туристов не пускают. Эта крепость находится справа от пристани.

Вторая же крепость - построенная крестоносцами в XIII в. - превращена в музей. Она находится в глубине острова.  

arsen # 3 февраля 2013 в 02:07 0

Кроме того, заслуживают внимания сложенные из огромных блоков остатки окружавшей остров стены, остатки которой сохранились в правой (если стоять спиной к Тартусу) части острова.

arsen # 5 февраля 2013 в 03:04 0

Кроме того, заслуживают внимания сложенные из огромных блоков остатки окружавшей остров стены, остатки которой сохранились в правой (если стоять спиной к Тартусу) части острова.

arsen # 19 февраля 2013 в 06:52 0

После завоевания Александром Македонским город стал называться Марафоном. Но от было го величия сохранились только гробницы и часть храма, архитектура которых очень самобытна.
Две гробницы несут в себе черты сразу нескольких культурных влияний - греческой, персидской и египетской. если присмотреться, то в каждом углу гробницы сидит сфинкс. Написано, что гробница принадлежит царю.