тоз-34 или иж27

Автор: ura
Опубликовано: 1396 дней назад (20 февраля 2014)
Блог: Разное
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Вечный вопрос. to be or not to be. ИЖ 27 E1C рулит. Мой.
Техника используемая при производстве охоты. Вездеходы, внедорожники, легковые, грузовые, | Вы на рыбалку ездиете рыбачить? или бухать ?
nikolaj # 27 февраля 2014 в 13:00 0
Андрей,
Дело не в величине зазора. Дело в другом.
Когда Вы вытаскиваете руками гвоздь, что делаете ? Раскачиваете?
То же и происходит в любых узлах машиностроения.
Всё работает отлично , до того момента, когда появляется зазар сопряжения. Зазор усугубляет всё, и увеличивает в ... и чем больше зазор, тем процессы ускоряет.
Чем раньше устранить зазор (малый), тем лучше (болезнь легче предо , чем лечить)
aleksand # 27 февраля 2014 в 14:29 0
Николай, качественно может и нет но уменьшить
nikolaj # 27 февраля 2014 в 14:48 0
Александр,
Уменьшит .
Но не точная , не соответственная прокладка по размеру и клиновидности приведёт к не правильному , искаженному износу пол шарнира.Износ прогрес. и быстро появится новый.

Если всё выполнить по уму, то эксплуатация ружья , после реставрации, будет превосходить как новое.
Почему?
"Обкатка", притирка не последует А приработаны детали с их износом (ствол коробка) становятся на свои места без искажений. Просто идёт дальнейшая работа узла.
aleksand # 27 февраля 2014 в 17:04 0
Николай, а с другой стороны посмотреть стоимость такого ружья не так уж и велика да оно нуждаеться в уходе как и любое другое оружие но по отношению ремонта зачастую качественный ремонт выходит чуть ли не пол стоимости ружья вот я на своем хочу поменять приклад автоматом надо менять цевьё это уже 4 тысячи без подгонки заплати мастеру а он возмет как минимум пол стоимости только за подгонку а еще покрыть лаком и тд и тп вот и выйдет стоимость дай бог 6 500 ато и больше а покупал я за 10500 итог оно мне надо проще выжать ресурс и купить другое
nikolaj # 27 февраля 2014 в 18:49 0
Александр,
О ценах
Работе
Труде
Затратах
И прочем лучше не подымать вопрос.
Полный.....п без предел. всё от балды.Труд (оплата)шахтёра, доярки , сталевара, комбайнёра ит. д. , трудом которых живет страна и каждый из нас ОЧЕНЬ отличается от жировки другого класса и т. д. Страна огромная дробдёная и поделена на классы.
Простите , если ошибаюсь.
Легче купить новое ружьё.
Снова всё на изнанку. Кому купить? Спекулянту? Так может с лёгкостью приобрести многое. А большинству в стране , каждый рубль даётся с трудом. У многих финансовые проблемы . Давайте по серьёзному,называть всё своими именами. ! 90% населения страны и СНГ не могут себе позволить многое, иногда необходимое.
Согласен. Легче купить другое. Если есть деньги.
Нет денег, Ремонт своими руками.
aleksand # 27 февраля 2014 в 20:23 0
Николай, если вы делаете качественный ремонт своими руками вы золотой человек дай вам бог здоровья у меня тоже руки не из зади растут сам резчик по дереву многое могу зделать сам бате на тоз бм приклад сам делал но подогнать приклад на свое ружье пока что решиться не могу посколько испортить болванку стоимостью 3500 меня жаба задушит а про колхоз и тд можете не рассказывать сам деревенский как в 18 от дома оторваля так до сих пор живу по сьемным квартирам и смамки с батей ни копейки не взял и спекулантом не являюсь тем более сутенёром и рабовладельцем до сих пор на охоту с друзьями на машине или на автобусе с собакой катаюсь за черту города мать еёё не то что дома у родителей ружье сейфа не видело никогда в отпуск езжу дак как собрал в первый день в угол комнаты поставил так и ходиш на охоту ни куда его не перемещяя брат 2 недели назад ходил 500 метров от дома в болотце за берёзовыми вениками какашки глухаринные нашол а в глухозимье он ранним утром вообше в деревню прилетают на берёзы почки клюют и цены на разрешение на глухаря осенью один 100 рублей не то что здесь лооир 600