Волки

Автор: egor
Опубликовано: 1436 дней назад (10 января 2014)
Блог: Разное
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Товарищи охотники, охото поговорить про волков. Волки гадят везде, и скотину душат, и дичи мало после них. И все бьют их и бьют... А если не будет волка??? Как мы без этого мудрого зверя!!!???
Охото услышать ваше мнение по этому поводу! Всем откликнувшись, спасибо!
кто кушал бобриный хвост?? и в каком виде!!! | Кто встречал электроудочников,что им делал и как с этой бедой бороться(своими силими разумеется,на
Теги: волки
vladimir # 7 февраля 2014 в 08:50 0
Я вот что заметил: чем дальше люди живут от настоящего дикого леса, тем больше они любят волков! Спроси у якутского животновода про волка - таких эпитетов услышишь - компьютер сгорит!!!
egor # 8 февраля 2014 в 10:31 0
Владимир, Вот у нас стреляют косулю, по 5 штук за раз на 3, по 12 штук на 9 и так далее... Дохера косули... с каждого загона по 15 штук. А когда небудет её.. все тут будут писать!! Вот.. были времена... Раньше расказывали лоси у нас табунами ходили.... и где они сейчас?? Волки вредные.. аа... сейчас перестреляем... сотанеться как тигров 100 штук, разведём херня... Из-за таких мнений Россия и идёт на дно!!!!! И будет идти!!! пока мы не будем заботиться обо всём... Бог дал жизнь, и тебе и волку! И ты хищнмк, и он хищник! И ты выбиваешь дичь, зверя, и он выбивает! Ты себя сщитаешь добытчиком? И он себя сщитает! Ты сможешь прожить без охоты?? а он нет!! Сколько людей, столько мнений.. но когда БЛ**ТЬ выбьем всё, вот тогда запишем!!!
egor # 8 февраля 2014 в 18:04 0
Понятно что волки приносят большой вред, но люди приносят больше вреда друг другу!! У кого нибудь есть человек 10 которые в агонь и в воду за вами пойдут?? А у волка стая!!! Я открыл эту тему что бы начинающие охотники ценили Волка!! У промысловиков другая ситуация.. Был бы я промысловиком, не один волк бы не ушёл с моего участка! Но я обыкновенный охотник, как и большинство тут присутствищие, я не могу жить без охоты, без природы. Но смогу выжить без этого! Цените товарищи природу! Потом орать начнёте, что зверя нету!!! А поздно будет!!
aleksand # 8 февраля 2014 в 23:12 0
лайкните те кто видел волка не в загоне на расстояние выстрела и увидим как часто он на глаза попадаеться а тем более когда ты с ружьем на дурака да такое не в жизь так что за его популяцию переживать не надо будет меньше волка станет больше копыта и волк все восстановит
vladimir # 9 февраля 2014 в 10:21 0
Егор, Вы действительно считаете что волки в нашей стране находятся под угрозой уничтожения? И смогли бы пожертвовать своей рабочей собакой, лишь бы волки не умерли с голоду? Хотя Вы сами уже ответили... и что, думаете так просто перебить стаю волков "на своём участке" не дав уйти ни одному волку? Ну-ну...
nikolaj # 9 февраля 2014 в 22:04 0
Всё в этом мире связано. Миллионы лет всё было как надо. Человек внедрился и внедряется во всё , из за возрастающей популяции на планете, Внедряется для освобождения жизненного пространства для своего существования, пропитания (и медузы кушать начали). N территория может прокормить N количество волков, и не более. Если численность превышала , то съедали сородича , шестёрку в стае, , на которого укажет пахан-вожак.Появился человек , стал освобождать от волков-конкурентов угодья , для своего пропитания. Начал истреблять волков. Человек на себя взвалил обязанности контроля численности всех животных ( а в последнее время , и полного истребления.)
Но без волков , и угодья и жизнь и Земля и мы будет скуднее. И как бы не у творить "эффект бабочки".
urij # 10 февраля 2014 в 05:12 0
Владимир, например по наличию ошейника
urij # 10 февраля 2014 в 06:18 0
Валера, давай ссылку уже на ети правила , где хоть такую ересь вычитал, Трутневу то не звонил?
egor # 10 февраля 2014 в 09:59 0
Владимир, Я прекрасно знаю какой это зверь, что добыть его трудно. На всё судьба божья.. Сейчас не под угрозой, не долго осталось...
urij # 10 февраля 2014 в 23:21 0
Любой охотник должен понимать что серый это его прямой конкурент, может комуто и нравится "гулять" с ружьём по лесу месяцами просто так, не увидев ниодного следочка, ради бога гуляйте и можете патронов даже не брать.
valera # 11 февраля 2014 в 12:06 0
Юрий,какой трутнев? у нас в Мрий Эл (республика) так .
nikolaj # 12 февраля 2014 в 01:13 0
Юрий,
Ошейник.
в 90 хх годах, в угодьях почти целый год жила , почти чистокровная овчарка. Весной имела двух щенков. Ближе 500метров не подпускала. Питалась мышкованием на полях.
Из за наличие ошейника и близости к дачам и прожила почти год в одичавшем состоянии. (любитель отстрела собак решил проблему).

Охотничьим собакам на охоте необходимо снимать ошейник.
1. во избежании травм собакам.
2. во избежании гибели собак на охоте.

1.Не берусь за все породы охотничьих собак, но лайкам , гончим и норникам ошейник снимать обязательно. При работе собак на охоте большая опасность зацепа ошейником за сучок, корягу, корни и т. д. Лайки приследуя на скорости зверя по лесу, очень контролируют координацию движений , предметы. в погоне лайки всегда допускают чирк о растительность , деревья, пни......Но совершенно не учитывают наличие ошейника. Если лайка на скорости зацепится ошейником за сучок.....................
В подземных лабиринтах нор диких животных, норные породы собак , могут цепляться за коряги.
2.Не берусь за все породы охотничьих собак, но лайкам, норникам на охоте необходимо снимать ошейник. Во избежании их гибели. Если лайки на охоте сходят со слуха (что очень есь не хорошо ) и в дали зацепятся за что то, то............ . Если лайки сошли со слуха и зацепятся ошейником за корягу , что часто бывает при работе по соболю, норке, то........ .Если лайки работают по молодым и не очень молодым кабанам, которые при хватках собак используют прикрытие густую растительность, буреломы, болота., и собаки зацепятся ошейником и не смогут мгновенно уйти от броска зверя, то .............Норники работая глубоко в норе могут крепко зацепиться ошейником за корни деревьев.
Собакам на охоте необходимо снимать ошейники.
urij # 12 февраля 2014 в 14:13 0
Николай, я не собачник, и ничего утверждать небуду, так видел что применяют ошейники с радиомаяком, и лайка на скорости на кого охотиться? еще видел у гончей глаза выпали когда она об дерево со всей дури, зайца потеряла из виду перед самым носом
urij # 14 февраля 2014 в 04:25 0
Валера, http://img.beta.rian.ru/images/19645/30/196453052.jpg
познакомься , мля , где ссылка?
nikolaj # 15 февраля 2014 в 09:40 0
Юрий,
Моё сообщение было ответом (сегодня в 8:21 ) о наличие ошейнике на собаке.

Если отклоняться от темы. то и будучи собачниками, и средь собачников не мало людей не снимают ошейник с собак на охоте.
к чему легко это может привести , я указал.
Радиоошейник я не знаком. Но скорее и он является опасность ю для собаки.
"Скоростные" собаки лучше в степях охотятся, чем в зарослях. Разбиваются.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
.Песня волка

В тайге, лесной волчицею рождённый, ..............Нас конкуренты–хищники боялись!
Я травоядным не был никогда: .............................Я годы с вами разменял на дни…
Ведь я же – Волк! Я - хищник убеждённый! ...... Когда я умирал – враги смеялись!
Я волком жил, и волком выл всегда. ....................Я выживал – и плакали они!

Но жил совсем не так, как мне хотелось,............Я вожаком был, вы меня терпели…
По стайным жил законам - не моим! ....................Закон – тайга! И прокурор – медведь!
Поэтому я выл, когда мне пелось, ......................... Плечом к плечу боролись мы и пели,
Стараясь быть во всем для вас своим. ................. Когда нам вовсе не хотелось петь.

Давил других, чтоб жить и не подохнуть,................. Я убивал, не быть, чтобы убитым
Никто не будет даром нас кормить. .......................... С врагами дрался не жалея сил.
Чтоб с голоду не пухнуть и не сохнуть, .......................Я был не раз покусанным и битым
Чтобы себя и стаю прокормить. ..................................Но никогда пощады не просил.

Нас конкуренты–хищники боялись......................... Я не был рад расправам учинённым,
Я годы с вами разменял на дни… ...........................Что делал поневоле иногда,
Когда я умирал – враги смеялись! .......................... Я подчинял, не быть, чтоб подчинённым,
Я выживал – и плакали они! ......................................Чтоб мной не помыкали никогда.

Я вожаком был, вы меня терпели… ....................Я хищником рожден был прирожденным,
Закон – тайга! И прокурор – медведь!...................Свободою пьянел, как от вина,
Плечом к плечу боролись мы и пели,.................. Я побеждал, не быть, чтоб побеждённым,
Когда нам вовсе не хотелось петь. ........................ Скажите волки: в чём моя вина?

Михаил Овчаренко.
valera # 18 февраля 2014 в 10:38 0
Юрий, у нас в мариской так численость мальенкая .че я опр-сь .я сам 6 лет отработал егерем.
pavel # 18 февраля 2014 в 12:10 0
У нас волка мало.заходит время от времени поздней зимой вслед за лосями спускается с западного склона урала на восточный и тогда следы попадают. в прошлом году одного егерь добыл. ну он спец. по ним был, каждый год одного брал.

я не встречался с "серым" , тропили пару раз на снегоходе,безрезультатно. Но мечтаю добыть, и при случае обязательно буду стрелять,во что бы то ни стало.

А постоянными жителями на смену волкам в угодьях стали дикие собаки с коими боремся доступными методами, эти твари ни чего не боятся. чистят путики на куничку и лаек могут мне кажется грохнуть. так что их бьём. А раньше говорят в наших местах волка было очень прилично даже.
vlad # 20 февраля 2014 в 06:27 0
здраствуйте меня зовут влад я скупшик дикого меха покупаю лису 180 гр
контакты 0951714362или 0985669263 звоните!!!
ura # 21 февраля 2014 в 20:51 0
унас волков очень много. мешают
sergej # 22 февраля 2014 в 00:14 0
Юра, Юра надо к вам как нибудь на охоту на волков напроситься)) Не разу на ней не был. Да и природу вашу посмотреть очень интересно. Друг был в командировке, очень понравилось. Правда зимой.