Волки

Автор: egor
Опубликовано: 1436 дней назад (10 января 2014)
Блог: Разное
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Товарищи охотники, охото поговорить про волков. Волки гадят везде, и скотину душат, и дичи мало после них. И все бьют их и бьют... А если не будет волка??? Как мы без этого мудрого зверя!!!???
Охото услышать ваше мнение по этому поводу! Всем откликнувшись, спасибо!
кто кушал бобриный хвост?? и в каком виде!!! | Кто встречал электроудочников,что им делал и как с этой бедой бороться(своими силими разумеется,на
Теги: волки
aleksand # 10 января 2014 в 22:49 0
ПО МНЕ ПУСТЬ БЕГАЮТ ОТ НЕКОТОРЫХ ЛЮДИШЕК ВРЕДА БОЛЬШЕ
igor # 10 января 2014 в 22:49 0
Регулирование численности волка, прочем как и остальное должно вестись с учетом большого количества факторов. А не кидаться из одной крайности в другую, что является традицией нашей страны.
egor # 10 января 2014 в 22:49 0
Игорь, выкладывают фотографии по 10-15 добытых волков. Ну какое это регулирование!!?? Причём смотришь на коментарии и все пишут что молодцы мужики!! Конечно это достойно взять этого мудрого зверя. Но не 10 и 15 же штук. Когда возьмут косуль, лосей, кабанов столько штук. То люди пишут и кричат!!! Так нельзя, а волка можно, когда в многих местах его и нету. У нас в России очень печальное положение по охоте. Может создадим тему по предложениям для улучшения численности зверя, уменьшения браконьерства. Потом отправим письмо от всех охотников со всех районах. А то лет через 10 будем на компьютере играть в охоту!!!!
igor # 12 января 2014 в 21:58 0
Писать нашим небожителям бесполезно, не услышат они наш голос с высоты своего Олимпа. А вот обсуждать традиции и этику Русской охоты нужно обязательно. В группе много молодых охотников и это здорово. Они должны своими действиями показывать людям далеким от охоты, что охотник не губитель, а более чем они защитник и ценитель природы.
kirill # 13 января 2014 в 12:51 0
да, было бы интереснг услышать мнение и советы, завтра собираемся ехать на волка.
oleg # 15 января 2014 в 01:29 0
волк мудрый зверь ))))) ВОЛК - ЧМО ЛЕСНОЕ. Честь и слава каждому охотнику убившему эту тварь, а еще лучше не в одном экземпляре. Защищать волка могут только недалекие люди ничего не понимающие в охоте и современной природе. Нет у нас такого обилия копытных которое нуждалось бы в выбраковке и регулировании численности волками. А вот собак, что гончих, что лаек, гибнет каждый сезон сотни по всей стране. Лично знаю людей которые потеряли под волками уже не одну собаку и некоторые уже даже отказались заводить новых.
andrej # 15 января 2014 в 16:53 0
Блин,а у нас то волков нет,по мне как охотнику да пусть они везде будут.(в определенных количествах)
konstant # 17 января 2014 в 04:14 0
Андрей, радуйся что их увас нет.
aleksand # 17 января 2014 в 08:15 0
да у нас в том году девчонку сьели что голова да сумки ремень остались
andrej # 17 января 2014 в 13:48 0
Александр, а может байка? Что то по телеку не сообщали. Вон в оредеже тоже слух кто то пустил, что медведь мужика задрал, а я у лесников узнал, что не было этого. У нас в лужском районе волка не много. Лет десять назад проходу не было, зато лисиц как грязи зайца всего выели.
gleb # 18 января 2014 в 02:13 0
То что волк хитёр и умён этого не отнять. И то что он социальное животное, тоже не отнять. Мне лично волки как набор психофизических качеств конечно эмпонируют. Но я обязательно буду стрелять если увижу, именно потому что они собак и копыто режут, и потому что у них шкура пиздец красивая, =) Не знаю как у вас Олег, у нас копыта нормально, и хоть какое то количество волков всё же обязательно. И любому не недалёкому человеку ясно, не будь волков на том же севере, оленя дикие попередохли бы от болезней всяких. Но когда волчары режут отличных промысловых собак, это пиздец. Короче отстреливать надо, но не до последнего=)
urij # 18 января 2014 в 10:06 0
Сколько охочусь живого волка не видел! Зла к нему не испытываю ) и встречи с ним не ищу собак только потом новых заводить придется...! Ну а если уж встретятся наши пути потягаемся с ним в скорости и в хитрости, да поможет мне Yamaha)))
aleksand # 18 января 2014 в 19:08 0
Андрей, да не с телевизора всё сказано а с жизни девка на новый год родителя сделать сюрприз решила с училища приехала и не сказала а до дома 3 км пехом в глухой деревне рядом с лесом вот и припутали спохватились когда из училища позвонили сказали ваша дочь на учобу собираеться или нет
andrej # 19 января 2014 в 22:11 0
Александр, да, жесть редкая. Но у нас до такого не доходило, а вот из за медведя люди в лес стремаются ходить. Да и самому без собаки стремно.
egor # 20 января 2014 в 11:38 0
Всётаки через 5 лет будем смотреть на фото дичь!!!
oleg # 22 января 2014 в 19:02 0
сторонникам регулирования численности копытных волками. В Европе волка помнится давненько уже истребили и копытные вроде бы не вымерли. Наличие волка удобная ширма для браконьеров и не более того. В современном охотхозяйстве отбраковать копытного проблема несложная. На Крайнем Севере оленей может быть и не помешает погонять волками, но это Крайний Север, тамошние волки до нас не доходят.
По нашей местности волков чрезмерно много, а потому они и голодают зимой и наглеют. У моего товарища сожрали лайку прямо в вольере в гаражной зоне. В прошлом году ловили собак по окраинам города.
На людей нападения были несколько лет назад. Сьели мужика с ребенком (на трассе стояли на остановке). Пропал еще одни человек по пути с дачи через лес. Тело не найдено, так что утверждать что произошло нельзя, но волков в тех местах видели неоднократно.
kirill # 23 января 2014 в 23:34 0
Видели волка, но далеко, не взяли.
gleb # 24 января 2014 в 05:00 0
Во первых есть "Регуляторное зонирование", которое успшно применяется в штатах. Во вторых, я за то что бы в местах где живут люди, и расположенны общедоступные сельскохозяйственные угодья , а так же охотничьи участки, отстреливать волков , и вытеснять на дикие территории, коих у нас в стране предостаточно. Потому что раз есть волки в природе, значит какое то равновесие они сохраняют, по крайне мере там где нет людей.
vjachesl # 24 января 2014 в 13:15 0
Мой род Бёрё-Бети (волчий род) охотники)))
mihail # 25 января 2014 в 09:04 0
Если кто-то считает что волка где-то нет- это не значит что его нет на самом деле.Скотинка жутко умная.И если с молодыми можно как-то совладать,то матёрых поймать редкость.Волк распространён повсеместно по территории россии и надо заметить,что с внедрением охотничьего свиноводства и восстановления численности бобра парень процветает на европейской территории(зимовать ему гораздо легче).Ещё во время войны волка могла задрать лайка.сейчас ситуация совсем другая