Уважаемые рыболовы, зайдите, отметтесь плиз!

Итак, я хочу предложить создать альбом, в котором вы будете скидывать фотографии...
  
Сообщений: 158
Что за нафиг у меня альбом не открывается, пишет нету там фотографий, а отдельно их перебирать долговато особенно неудобно на работе, дома придётся посмотреть. Тема нужная Только боюсь не совсем, по двум на мой взгляд причинам. Во первых может я и не прав но наверняка регион будет иметь немалое значение в уловистости мормышек и то что у меня рыба ест на ура гденибудь под питером заставит её только ржать до потери чашуи. Во вторых человеческий фактор, Много раз сталкивался с ним лично, я допустим часто пользуюсь давольно не дешовыми мормышками но не это определяющий для меня фактор, главное чтобы после того как я её увижу я должен представить её игру и поверить что она соблазнит нужную мне рыбу. Тогда 90 % мормышка эта у меня будет работать. Часто бывало что едеш с товарищем который новичок в зимней рыбалке, нет у него ни снастей ни опыта только желание попробовать. Приводиш его на самое рыбное место, даёш самую лутшую во всех боях проверенную снасть, а она у него молчит как рыба об лёд. и хоть ты тресни. А бывает сам выедеш раз в году с дедами за 60 и эти собаки сидят ловят на свои совдеповские мормыхи которых уже лет 10 и в продаже нет, а я как баран бегаю лунки сверлю и даже выпросив у кого нибудь из них по его словам рабочую снасть с леской 0.2 нипелем кивком, точеную вручную из пенопласта, с такойже древностью в том месте где должна на мой взгляд висеть зачётная мормыха, нету желанного эфекта. Я пологаю это только от того что не могу я представить что на это можно успешно ловить, а когда сам себе не вериш то что от рыбы то этого ждать. А фотки я своих мормых уловиствх всёже сделаю и с описаниями помещю если кому интересно, только чуть позже, постараюсь сегодня вечером после работы.
Сообщений: 7
Владимир, фотографии были перемещены в другой альбом..... вот ссылка: http://vk.com/winterfishing#/album-910124_103158528
о, замечательно! буду ждать!
Сообщений: 158
Ну вот фотки того чем пользуюсь сейчас положил, описание сделал. У меня конешно гораздо больше мормышек было на которые я ловил. Я просто уже года три на балансир перешол и блесну. Мормышки свои уловистые почти все раздал кроме самых любимых и тех что никому особо не нужны. Если что ещё потом фотки с описанием добавлю. В этом году что то опять меня мормышка увлекла.
Сообщений: 179
Serqey, у меня есть, ведьма вроде кличут, плотвичка вконце зимы охотно на неё садится!
Сообщений: 174
Павел, А как с тем что бы рыбу снимать ? Трудностей не возникает?
Сообщений: 179
да, я один крючёк обломал когда вытаскивал, но с 2-мя проблем нет
Сообщений: 43
я думаю выбор мормышки все же влияет на клев. дорогая мормышка это во первых вольфрам, во вторых качественный крючок. а если использовать обычные приманки, обычную технику, то и уловы будут обычные.
Сообщений: 2
Дима, не всегда в мормышке дело.Особенно если ловишь на безмотылку
Сообщений: 43
Тимыч, я, честно говоря, на безмотылку не умею ловить. Побывал разок, поймал десяток мелких ершиков и такого-же окунька. как-то не зацепило
Сообщений: 158
Несогласен. Не всегда дорогая мормышка лутше дешовой. Тут очень много оспектов. Может быть на дорогую будеш ловить больше и лутше потому что в неё вериш но всё равно не всегда. Сам сталкивался с тем что мои дорогие вольфрамовые мормышки нервно курили рядом с произведёнными ещё в СССР. Пару раз поподал на ситуацию когда было принципиально важно медленное плавное падени мормышки. вольфрам соответственно не подходил, свинец тоже, только фосфорная дешовая мормышка, чуть пригружоная медленно и печально на спуске работала на ура.
Сообщений: 43
ну из каждого правила есть исключения. при более активном клеве и глубине метров 5 такой снастью уже не половишь.
Сообщений: 158
Да согласен это видимо кто где живёт ещё надо смотреть. У нас крайне редко зимой ловлю на глубинах более 2 м.
Сообщений: 4
Серый, Вот вот, и я о том же.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.