Суши-торт «3 икринки» Ингредиенты: - 1 ст. риса для суши - 2 стакана воды - 2 ст.л. рисового

Суши-торт «3 икринки» Ингредиенты: - 1 ст. риса для суши - 2 стакана воды - 2 ст...
  
Сообщений: 14
Суши-торт «3 икринки» Ингредиенты: - 1 ст. риса для суши - 2 стакана воды - 2 ст.л. рисового уксуса - 1 ч.л. сахара - 1 ч.л. соли - 3 яйца - 200г готовых очищенных креветок - 150г свежей или слабосоленой семги - 1 спелый авокадо - 4 ст.л. майонеза - 4 листа нори - 1 ч.л. кунжута - соевый соус - имбирь - листики петрушки для украшения - по 70 грамм икры трех видов (у меня щучья натуральная,щучья крашеная черным чаем, красная) Приготовление: Рис для суши отвариваем согласно инструкции на упаковке. В стакане размешиваем уксус, сахар и соль, вливаемполученную смесь в рис и деревянной лопаткой режущими движениями перемешиваем.Оставляем остывать. Авокадо очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Если вместоавокадо яблоко – очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Креветок очищаем. Семгу нарезаемтонкими ломтиками. Если рыбка свежая, то солим, сахарим, перчим слегка иперемешиваем. Яйца взбиваем, солим,перчим и жарим тонкие яичные блинчики,которые впоследствии нарезаем тоненькой соломкой. Если любите поострее, то 4 ст.л. майонеза можно смешать с 1ч.л. васаби. Из листов нори вырезаем круги по форме, в которой будем укладыватьсуши-торт. Остывший рис делим на 4 равные части. Разъемную форму для торта (18 см)смазываем подсолнечным маслом без запаха, выкладываем послойно: креветки, рис, майонез(промазываем),нори, авокадо или яблоко, рис, майонез, нори, семга, рис, майонез, нори, яичный блинчик, рис, майонез, нори. Все как следует прижимать вовремя укладывания и когда будетуложен последний слой. Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник минимум на час. Перевернуть на блюдо, снять бортики, снять дно формы,выложить икру, листочки петрушки, по кругу выложить нори, посыпать кунжутом.Когда кусочек торта уже на тарелочке – полить соевым соусом Приятного аппетита!!!!!!!!!!! Идеальное решение для праздничного стола и для хозяек, нелюбящих крутить роллы.
Сообщений: 47
что такое "рисовый уксус",  впервые слышу?
Сообщений: 58
продается в отделах вместе с нори и васаби и всем остальным для суши
Сообщений: 1
Доброе утро! Прошу прощения, а как красят щучью икру чаем?:-$
Сообщений: 25
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Обращение к пользователям