Книга: "Моё небо - Мама". Автор: © Stella Amilb. “Слеп не тот, чьи глаза не видят, но "мое небо - мама"в сокращении история "моё небо мама" моё небо мама stella amilb

Книга: "Моё небо - Мама". Автор: © Stella Amilb. “Слеп не тот, чьи глаза не вид...
  
Сообщений: 1210
- Что случилось?! Ахи успокойся! – кричал Халиб, схватив меня под плечи.
Ударив Халиба по голове, я снова подбежал к Расулу и, подхватив его, опрокинул на ступеньки. Расул уже лежал без сил, полностью захлёбываясь в собственной крови. Ещё бы минута и я его убил, как вдруг меня за горло схватил кто-то и, пытаясь душить, оттянул.
- Успокойся! Мухаммад! Угомонись уже! – кричал брат, сжимая мне шею.
Схватив Раада за руки, я хотел убрать их. Брат сжимал мне шею, стараясь привести меня в чувство. Я задыхался, в глазах стало мутнеть. Я вспомнил, как лежал лицом в песке и пытался дышать. Я вспомнил дикую боль в глазах. Передо мной встал светящийся силуэт мамы, которая гладила меня и прижимала к груди. В этот момент я ощутил сильный удар по лицу. Резко вдохнув воздух, я широко раскрыл глаза и растерянно смотрел на расплывчатый силуэт брата.
- Ты в порядке? Приди в себя ахи!
- Мама… Где мама?
- Тут она, с ней всё хорошо! Успокойся.
- Где моя мама. Где она?!
Я со всей силы оттолкнул Раада и побежал к лестнице. На ступеньках стояла мама, обхватив рукою свой подбородок. Майсун стояла рядом, поправляя её косынку на голове.
- Уберись от неё! Пошла отсюда! – закричал я на Майсун, схватив маму и прижав к себе.
Мама руками схватилась за мои губы, пытаясь закрыть мне рот, и тихо плакала. Ничего не ответив, Майсун разрыдалась и побежала по ступенькам наверх.
- Лучше я умру, чем твою боль познаю, мамочка…
Крепко схватив маму я, что есть силы заплакал, уткнувшись лицом ей в шею. Раад, аккуратно толкал меня и маму в спину, пытаясь завести нас в дом. Наконец-то зайдя к себе, Раад отодвинул меня от матери и повёл её в спальню. Я не прекращая плакал, медленно сползая по стене на пол и заливаясь слезами. Зажав рукой свой рот, я пытался заглушить свой голос, но мой страх был настолько велик, что я стал орать ещё громче. Через пару минут ко мне подбежал брат, крепко схватив мою голову, он прижал меня лицом к груди и пытался успокоить.
- Ну, всё, ахи. Прекрати. С ней всё хорошо. Бог не отнимет мать, пока к ногам её, дети свои головы склоняют.
Сообщений: 1210
- Раад! Я чуть не умер, Раад. Лучше я умру, чем подобное ещё раз увижу.
- Ну, всё, тише. Это случайность. Главное сейчас всё хорошо.
Крепко сжимая плечи брата, я наконец-то еле-еле успокоился. Постоянно всхлипывая, я встал с места и, держась за стены дома, направился к родительской спальне. На большой кровати, лежала мама в длинном чёрном платье. Я тихонько подошёл к её постели и медленно сев на пол, протянул руки к её ногам. И снова не сдержав эмоции, я заплакал. Схватившись за мамины ноги, я не мог остановить свой поток слёз. Целуя её стопы, я почувствовал, как мама погладила меня по волосам и потянула наверх.
- Не плачь моё «небо», не нужен этот глупый ливень. Я жива, я здорова. Зачем ты так терзаешь себя?
- Я какое «небо»? Лишь жалкое облачко, плывущее по небу. Я облако, которое летит в неизвестности. Я всегда под небом, я всегда завишу от состояния этого неба. Моё небо – Мама. И если тебя не будет над моей головой, то я уйду вслед за тобой.
- Мой Мухаммад…
Мама крепко обняла меня и медленно вытирала слёзы с моих глаз. Раад тихо стоял у дверей и, молча, наблюдал за всем.
Сообщений: 1210
Абу-Даби. День. Мне двадцать три года. Стоя у окна, я разглядывал свой двор. Во время похорон нашего друга Рахима, мои глаза начали щипать. Побежав и умыв своё лицо, я смог разглядеть узоры на раковине. Зрение стало ещё лучше, а цвет глаз почти карим. Подойдя к родителям Рахима, я узнал, что он хвалил меня своим родителям и перед смертью ходил в мечеть, где провёл там почти весь день. Всех, кого я когда-то привёл обманом, я смог потом привести наставлением. Удивительно, что находясь в здоровом теле, мы иногда бываем гораздо беспомощнее людей, которые имеют отклонения. Будучи слепым, я смог ощутить этот мир с другой стороны. Я видел души, я ощущал настроение людей. Их добро и зло, я чувствовал закрытыми глазами. Майсун два года жила с надеждой, что я всё-таки постучусь к ней и попрошу её руки. Но я этого не сделал. Вскоре её выдали замуж за знакомого её брата. Сколько бы мы не сталкивались во дворе с ней глазами, она всегда смотрела на меня словно, в ожидании чего-то. Но поступки Расула взяли верх, над моей любовью к его сестре. Как бы я не страдал, мою боль ощутить по-настоящему способна только мать. Рисунки, которые я рисовал, я спрятал в папку. С тех пор как я прозрел, надписи на моих рисунках исчезли. Знамение? Не знаю. В жизни многому нет объяснений. Я верующим был и верующим остался. Друзьям глаза на истину открыл, с плохим я навсегда расстался. Отец - земля, а мама - небо. Дети лишь вода, текущая по земле следуя за небом. Отец даст почву под ногами, а мама кислород. Жалею ли я, что всё так получилось? Наверно, нет. Как говорит мама: «Не путайте гордость с честью». Если я не буду уважать себя, то другие меня подавно уважать не будут. Не врите там, где можно промолчать. Не лгите тем, от кого до конца жизни будете свой взгляд скрывать. Не делайте того, за что вам будет стыдно. Живите только ради Одного, Ему скажите вы: «Спасибо». Стоя у окна, я гладил шерсть Асада и следил, как по двору ребята играли в футбол. О том, что мой котёнок был слепым , я узнал случайно, когда прозрев, решил его помыть. Со мной можете не согласится, но не смеете меня судить, как с матерью вам обходится, постарайтесь сами для себя решить.
Сообщений: 1210
Конец.
Книга: Моё небо - Мама.
Автор: Stella Amilb
Дата: 2013
Страна: Россия
Спасибо.
Сообщений: 1
Прекрасный рассказ smile . Очень поучительно, я даже плакала smile
Сообщений: 752
Очень хороший рассказ!я даже плакала,когда читала
Сообщений: 3
ПОСТАВЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА КЛАСС НА МОЕЙ АВЕ.ЗАРАНЕЕ,БОЛЬШОЕ СПАСИБО)))))
Сообщений: 20
http://www.odnoklassniki.ru/profile/538305215017/album/495633750057/495633795625проголосуйте пожалуйста ! Это не спам!!! просто конкурс в городе, на день святого Валентина!!! Клянусь!!! Заранее спасибо!!! Поставьте класс на фото!!!! плиз!!! (K) (K)
Сообщений: 1
Очень, очень, ооочень хороший рассказ! До слез трогательно. Автор большая умница. Все рассказы ее очень жизненные и поучительные.
Сообщений: 1
Народ, кто-нибудь знает еще её книжки?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 2 3 4 5 6
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Обращение к пользователям