Операция    Поселок окутала изумительная летняя ночь.После дневной палящей жары, после

Операция    Поселок окутала изумительная летняя ночь.После дневной палящей жары,...
  
Сообщений: 92
Операция    Поселок окутала изумительная летняя ночь.После дневной палящей жары, после пыли , которая поднималась от малейшегодуновения ветерка, в долгожданной ночной прохладе отдыхали все: и люди, иживотные, и деревья, и травы, и дома с нагретыми крышами. все старались закороткую райскую ночь расслабиться, остыть и набраться сил до следующего дня.Никто не знал, что их ждет завтра, но жара уж точно ждала, вот с ней и надобыло выстоять борьбу.
Сообщений: 92
На небе яркосветила золотая полная луна, она напоминала круглый медный таз, в которомдевушки любили стирать и рассматривать украдкой свое лицо. Луна ласковозаглядывала в каждое окно, около одного дома,утопающего в зелени деревьев, она задержалась подольше,. Из открытогоокна слышались приглушенные голоса.
Сообщений: 92
   -Фатима, я четыре года ждал этой ночи, тызнаешь об этом, но тебе не понять, как я страдал, как принимал решение недумать о тебе, заботиться только о семье , но наваждение не проходило, онопобедили меня...  -Поэтому твоя жена родила второго, а сейчасдолжна родить третьего, не верю я твоим словам, - ответила с горечью молодойженский голос    Наступила тишина, потом послышалисьсдержанные рыдания.
Сообщений: 92
  - Не плачь, родная, не надо. Я женилсятогда, когда не знал тебя, пришел срок, надо было завести семью. Все меняторопили. мне и в голову не приходило, что горько об этом пожалею. Хорошая жена, хорошая хозяйка, хорошая мать, упрекнуть ее нет причины, но не сумела она статьчастью моей души, я постоянно одинок, не хочется после работы ехать домой, этосостояние поймет только тот, комудовелось такое испытать, - говорит смуглый черноволосый мужчина, ласкаяруками водопад  ее густых волос.
Сообщений: 92
   Наступила опять тишина, только слышалисьвсхлипывания женщины. Любопытство луны усилилось. Она ближе и ярче засветила вокно, ей хотелось стать свидетелем этой драмы. Мужчина привстал, наклонился кженщине и стал прерывисто целовать ее шею и грудь:   -Фатима, я люблю тебя, ты та единственная,которую выбрал не я, а выбрало мое сердце, и оно не собирается сдаваться, я жепробовал с ним воевать! Ласковый мой цветочек, где же ты раньше была?  Я не отдам тебя никому, пусть все осуждают!  Я не виноват, что судьба так распорядилась.Четыре года я мучаюсь, разве это малый срок? Мы уедем далеко, страна большая,-шепчет жарким шепотом мужчина, вздыхая запах ее молодого, горячего тела.
Сообщений: 92
Фатима всеэти годы отвергала его любовь, чем больше боролась с собой, тем крепчепривязывалась к нему, к этому непонятному чувству. Боялась, страдала, но поднатиском наваждения, мучившего обоих, в какой-то момент сдалась, согласившисьего впустить в свой дом. От близости слюбимым девушка потеряла реальное восприятие мира. Ее охватило невесомоесостояние , непонятное доселе райское наслаждение от его жарких поцелуев,трепетного прикосновения рук, запаха разгоряченного тела, завораживающегоголоса и ощущения, что они по настоящему принадлежат друг другу. Тем не менееразум время от времени прорывался через ураган их страсти, и тогда сознание еестановилось ясным.
Сообщений: 92
  -Страна большая, можно убежать от жены, отродни, от детей. Но как убежишь от себя? Недаром человеку дана память, онапотом все припомнит, зеленой тоской жизнь твою отравит. И я буду горемыкой от сознаниясвоей вины. Будет много искалеченных возле тебя... -Женщина тяжко вздохнула.  - Я все обдумал, все решил, больше не могуколебаться. Буду работать за троих, чтобы содержать две семьи. У всех  есть право выбора, у меня его никто неотберет.
Сообщений: 92
В голосемужчины чувствовалась твердая решимость. Фатиму это обрадовало, но тут жераскаяние напомнило о себе: "Опомнись, на чужом горе счастье непостроишь!"Вслух она сказал тихо:  - Оьзбек, ты выбрал неудачное время дляподвига. Жена в роддоме, вот-вот должна родить. Она выглядит очень подавлено, ябоюсь за нее. Надо ее поддержать сейчас, потом видно будет. Не торопись срешением!  -Решение принято, не буду я его менять.подождать, пока она родит и поправиться. я могу, лишь бы не отреклась от меня ты!
Сообщений: 92
"Ктому времени, может, мы остынем, поверим чувства. А, может, мне самой уехать вдругие края без него?!" - подумала женщина, но эта мысль напугала ее,сердце забилось с отчаянной быстротой. И Фатима потянулась к любимому, чтобыпочувствовать в нем опору...    Фатима слегка танцующей походкой шла вбольницу. Оьзбек уехал на два дня в командировку, этот срок  оказался долгим и тоскливым для женщины. Онапоняла, что ни дня не может жить безнего, что голос разума подавлен окончательно. Сегодня Фатима была счастлива, онрано утром приехал на поезде в ближайший город и позвонил ей оттуда. Черезнесколько минут приедет в больницу проведать жену, хотя о ней он ничего неспросил. Фатима шла и вспоминала ночи, проведенные с ним в любви. От одних этихвоспоминаний румянец покрывал ее щеки , глаза блестели, а походка становиласьлетящей, ей хотелось улыбаться, радостно и шутливо разговаривать с людьми. Всезамечали, что она изменилась, но причину пока не знали.
Сообщений: 92
Фатима вдругувидела санитарку, которая буквально бежала к ней.    -Доченька, эта Наьсипхан, которая долголежит, сегодня рожает . мучается с раннего утра, не может разродиться, все ждуттебя! - выпалила она, едва не упав.    Слова " не может разродиться"обожгли гинекологу  сердце, асчастливые  воспоминания от чувства  вины куда-то убежали.    Когда Фатима зашла в палату , роженицакорчилась на кровати и лицо ее исказилось от невыносимой боли. Женщину быстроположили на кресло для осмотра. Врачу стало ясно, что нужна срочная операция,столько часов у нее шли схватки, а открытие было на два пальца.
Сообщений: 92
   -Не бойся, мы тебе не дадим умереть , длячего мы здесь, - бодрым голосом произнесла Фатима, стараясь успокоить больнуюуверенным голосом, хотя в ее душе было больше страха, чем у самой роженицы.Наьсипхан в какой-то момент  посмотреласопернице в глаза, несмотря на страдания, взгляд у нее был цепкий и холодный:    -Спаси моего ребенка, родня подберет. А ямогу и умереть, я лишняя, избавлю кое0кого от неудобств. - А глаза ее добавлялиневысказанные мысли: "Ты украла мою любовь, разбила мое счастье! Теперьдобей меня! Я в твоих руках! Будь ты проклята!"
Сообщений: 92
   Фатима все поняла, но нашла в себе силыуспокоить женщину:                             -Не надо думать о смерти, у тебя есть дети, они ждут маму живой и веселой.Будем делать операцию, все будет хорошо!     Фатима стала готовиться к операции, всехпривела в готовность, предупредила главврача, позвонили сестре Наьсипхан,остальная родня жила в селении. Кто-то напомнил гинекологу, что ее давнодожидается муж больной. Фатима пошла за нимв кабинет. Он уже был в курсе случившегося, поэтому смотрел на любимуюнапряженно, радость от встречи не состоялась. Но врач есть врач, женщинавкратце  объяснила ему суть положения ипопросила разрешения на операцию.
Сообщений: 92
   -Тебе виднее, - ответил он равнодушнымголосом, - ты врач, я согласен на твое решение.  Оьзбек твердыми шагами направился к выходу иуже на пороге повернулся к ней резко и быстро сказал:   -Спаси моего ребенка, не дай умереть!  Фатима была ошеломлена его последнимисловами: "Что он этим хотел сказать?" Но анализировать, думать,переживать не было времени: "Потом, потом, все потом!" -Сказала онасебе, вытянулась как струна, уверенным шагом пошла в операционную.
Сообщений: 92
***                         Операцияпрошла успешно, через месяц после нее Фатима рассчиталась и уехала в другойгород, где главврачом больницы работалаее знакомая. Все были в недоумении ее решением, но потом кое-чтопрояснилось. Коллеги все-таки вычислили, что Фатима резко изменилась перед последнейоперацией и после нее. Вначале она была очень веселой и счастливой, а потомпечальной, молчаливой. И не случайно, потихоньку интересовалась судьбойОьзбека. Этот красивый мужчина  жил сженой и растил трех детей, он всегда выглядел сдержанным и задумчивым.
Сообщений: 6
Это и все,вообще не понятно о чем история.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Обращение к пользователям