История: "Небо поровну". Продолжение истории " Он смотрит на нее сверху и за это себя ненавидит". История- Ахмед и Араксия истории любви Акшин и Араксия он смотрит на нее сверху и ненавидеть себя за это часть 2

История: "Небо поровну". Продолжение истории " Он смотрит на нее сверху и за это...
  
Сообщений: 43
История: "Небо поровну". Продолжение истории " Он смотрит на нее сверху и за это себя ненавидит". Автор: Zana Modigliani"
Сообщений: 1210
Глава 1

Февраль. Улицы Ставрополя плотно покрыты белым одеялом, морозный воздух режет перегородки
носа, а золотистый автомобиль плавно мчится по главной улице города. Тихая музыка разливается волнами по салону автомобиля, а голубые глаза прикованы к заросшему лицу водителя, держащему крепко руль. Парень искоса смотрит на своего пассажира, пытаясь скрыть интерес и некое смущение, от такого теплого и нежного взгляда своей спутницы, но этот скрытый взгляд не утаить от голубого взора. Девушка заметив растерянность парня, явно не ожидавшего такой наглости от нее, звонко засмеялась, прикрыв полные губы нежной ладошкой.
- Ты чего так смущаешься ? - Все еще смеясь спросила она, смотря на недовольное и хмурое лицо водителя.
- Я ? - Растерянно спросил он, поняв, что выглядел, как маленькая девчушка.
- Ну не я же сижу и краснею. - Вновь залилась она смехом, закрывая изящный ротик горлышком темного свитера.
- Ты у меня доиграешься . - Сверкнув своими хитрыми черными глазами в ее сторону и лыбнулся он ехидно. Девушку как по обычаю приятно кольнуло, но по спине пробежал ели ощутимый холодок.
Сообщений: 1210
- Ты все еще боишься меня ? - Спросил парень заметив растерянность спутницы, не отрывая глаз от дороги. девушка смущенно опустила взгляд, и вжалась в сидение, зарывая руки в глубь рукава свитера.
- Нет. - Тихо ответила она, и машина плавно остановилась возле известной парикмахерской.
- Когда же меня перестанет сводить с ума твое смущение ? - Повернувшись к ней все корпусом спросил он, вглядываясь в раскрасневшее смущенное лицо спутницы, разминающей свои холодные пальчики.
- Когда разлюбишь. - Ответила она так же не поднимая головы, с детской наивной грустью.
- Значит никогда. - С этими словами он перехватил ее маленькие пальчики своими грубыми большими руками и прижал к лицо ждя пока она поднимет голову и взглянет на него. Но девушка еще больше покраснев и не думала смотреть на своего жениха. - Ну, милая подними глазки. - Впервые ласково назвал он ее, и девушка не поверив своим ушам резко подняла голову. - Так- то лучше. - Улыбнулся он и поцеловал холодные пальчики.
- Прекрати, идти надо. - Пыталась она вырвать свои руки, чувствуя как мурашки так и атакуют ее со всех сторон.
- Нет. - Прохрипел парень, увлеченно целуя теперь мягкие ладони.
- Ну Акшин, - Молила она, но парень и не замечал ее. - потом послюнявишь мои руки, мы опаздываем.
- Потом? - Вмиг остановился он подняв на нее горящий черный взгляд, от чего девушку пробрала дрожь.
- Да, потом потом. - Ели ответила она, и Акшин хитро подмигнув ей вышел из машины и открыв ей дверь, вместе со своей спутницей зашагал по белому асфальту к зданию.
Сообщений: 1210
***

- Какую прическу предпочитаете? - Сладко улыбнувшись спросила девушка-парикмахер у Акшина, удобно расположившегося на кресле. Араксия увидев голодный взгляд дамы, обращенный на Акшина недовольно фыркнула, что не утаилось от новоиспеченного жениха.
- Думаю такой опытной девушке лучше знать, что мне пойдет. - Подмигнул Акшин, боковым зрением заметив недовольство невесты. Девушка уже было хотела открыть рот, как ее опередили.
- Уберите эту гриву и все. Сильно коротко тоже не надо, всего лишь из гибона сделайте человека. - Наигранно спокойно и с сарказмом сказала Араксия смотря в черные глаза Акшина, с каждым словом которого огонь полыхал все ярче. Девушка в недоумении открыла рот, не зная что ответить. - Ваша работа - быстро стричь, мы спешим, давайте скорее пожалуйста. - Араксия уткнулась в свой телефон, не желая смотреть на их шокированые лица.
Сообщений: 1210
Ножницы все щелкали и щелкали, а Араксия все так же была уткнута в телефон, не желая смотреть на них.
- Ну, как вам? - Вдруг спросила девушка, и Араксия медленно подняв голову посмотрела на своего жениха, который в свою очередь рассматривал себя в зеркале. Стрижка покороче ему явно была на много лучше: прибавляла ему солидарности, большего мужества, серьезности, зрелости. Араксия не могла оторвать глаз, да и желания не было.
- Не плохо. - Проводя рукой по затылку сказал Акшин.

***

- Мне долго ждать? - Недовольно спросил Акшин, когда сразу же после парикмахерской направился в торговый центр, и вместе со своей невестой рассматривал мужские рубашки.
- Чего? - Без измерера спросила она, взяв белую рубашку и рассматривая ее.
- Твоего восхищения. - Девушка звонко засмеялась и пихнула ему в руки несколько рубашек.
- Иди померь, красавчик. - Открыто издевалась девушка. Акшин зло посмотрев на нее скрылся в примерочной.
Сообщений: 1210
Одевая очередную рубашку Акшин не переставал улыбаться, сам не понимая как глупо выглядит, когда как Араксия все искала ему подходящие вещи.
- Аракс? - Услышала девушка голос своего жениха из примерочной подошла к нему, не заходя внутрь.
- Что? Не подходит? Может на размер больше взять? - Спросила она, через дверь, которая отделяла их.
- Нет, просто зайди, а то я одну пуговицу застегнуть никак не могу, слишком маленькая. - Серьезно сказал Акшин, и девушка наивно доверившись открыла дверь и зашла внутрь маленькой примерочной.
- Ну, что там? - Повернувшись к нему лицом Араксия оказалась в шаге от Акшина, стоявшего с полурасстегнутой рубашкой.
- Помоги. - Хитро улыбаясь ответил он. Араксия неуверенно потянулась к рубашке и в спешке пыталась застегнуть пуговицы, но как не кстати они выскальзывали из рук.
- Не бойся. - Прошептал парень, перехватив ее ладони, и помогая с пуговицами.
Сообщений: 1210
- Подними голову. - Приказала девушка тихо, когда дошла до самой верхней пуговицы. Парень послушно поднял голову, и Араксия чтобы достать до нее поднялась на цыпочки. - Ну, все. - Приняв было положение и проведя рукой по его плечу с улыбкой сказала Араксия, довольная своим выбором.
- Еще нет. - Акшин хитро улыбнулся и быстро потянувшись к ней медленно поцеловал в щеку, сам удивившись сколько эмоции вызвало у него это действие. Араксия в панике отпрянула т него ударившись головой о стену и развернувшись пыталась выйти из примерочной, но ручка двери не поддавалась. - Так не пойдет. - Добавил Акшин мягко и ели касаясь обняв невесту сзади. Девушка вся сжалась, а ладони Акшина вспотели.
- Прекрати, что ты делаешь? - Смущенно прошептала Араксия покрыв своей ладошкой грубую руку Акшина.
- Обнимаю свою жену, имею полное право. - Уткнувшись ей в плечо выдохнул Акшин.
- Ну не тут же, тем более свадьба только завтра. - Вырвавшись их его рук прошипела Араксия, и с красным лицом вылетела их примерочной.
Сообщений: 1210
Глава 2

- Бала, сурч эпи. ( Малышка завари кофе)- обратилась Армина к своей дочери, когда семья Алиевых и Афян сидели в гостиной.
- Ага. - улыбнувшись встела Араксия и уже направлялась на кухню.
- Теть Армин зря вы так. - Покачал наигранно головой Акшин сидя рядом с Сейраном, как все приглушенно засмеялись, поняв его намек.
- Кухарка! - Зло посмотрела Араксия на своего жениха и скрылась за дверью.
- Надеюсь ты ее научишь готовить - С надеждой сказала Армина.
- Вряд-ли, у нее это от природы - Засмеявшись заверил Акшин и направился в кухню.Араксия стояла возле плиты и держала турку над огнем, когда Акшин бесшумно подошел к ней сзади и обвил руками узкую талию. Араксия испугавшись резко развернулась и вылила ему в грудь горячий отвар, от чего Акшин громко крикнул.
- Господи, прости прости. - Выронив из рук турку и подлетев к нему она стала стягивать с него футболку, которая вся была испачкана, а кожа парня обожжена.
- Аракс!! Твою ..... - Громко матернулся парень, так же пытаясь стянуть с себя мокрую футболку прилипшую к мускулистому торсу. На крик детей сбежались родители, и увидев эту картину сначала ничего не поняли. - Я же не насиловать тебя собрался! - Сказала Акшин, в этот момент как раз зашли родители.
- Я просто испугалась, я не думала, что это ты. - Выхватив из его рук снятую футболку сказала она, когда как Акшин проводил и осматривал ожоги.
- О Боже! - Воскликнула Армина. - Что случилось? - Армина подбежала к сыну и стала осматривать его.
Сообщений: 1210
- Твоя невестка хочет от меня избавиться. - Смеясь и морщась от боли сказала Акшин, а Араксия не медля стала лазить по холодильнику. - Думаешь у нас найдется лишняя плазма крови? - Все так же шутил он, теперь сев на стул.
- У тебя рот закрывается? - Недовольно спросила она, когда отцы вернулись обратно в гостиную, а матери пошли за новыми вещами.
- Ну ты мне в этом можешь помочь. - Мечтательно закатил он глаза.
- Извращенец, я не жалею, что облила тебя. - Поморщившись сказала Араксия достав кубики льда и засунув из в пакет.
- Поскорее бы уже завтра, я посмотрю как ты заговоришь уже с законным мужем. - пытаясь меньше двигаться поудобнее уселся Акшин прожигая невесту взглядом.
- Фу, какой ты противный.! - Воскликнула она.
- Это о чем же ты подумала, ммм? Я об обязанностях жены. Ты не должна будешь со мной спорить, и говорить в таком тоне, а вот о чем подумала ты, я не знаю . -Серьезно сказала он, и увидев красное лицо Араксии подходящей в нему в голос засмеялся.
- Дурак. - Только и сказала она, приложив лед к покрасневшим участкам кожи. - Может все таки скорую вызовем? Ожоги не слабые. - Задумчиво говорила Араксия подсев к нему ближе и осматривая ожоги.
- Все нормально, до свадьбы заживет. - Сказал он всем известную фразу, Араксия закатила глаза.
- До завтра точно не заживет.
- Зануда. - Араксия в ответ показала ему язык. - Любимая ... - Добавил он, и девушка в миг покраснела, как в кухню снова вошли Эльназ и Армина.
- Ты что, отомстить ей решил? - С ужасом спросила Эльназ увидев красное лицо Араксии. Парень услышав слова матери заразительно засмеялся, чувствуя боль в груди.
Сообщений: 1210
- Почти- Вновь посмеялся он.
- Не смущай мою дочку. - Погладив по голову Араксию сказала Эльназ, а Армина дала Акшину чистые вещи, и он направился в ванную комнату.
- Он тебя не обижает? - Серьезно спросила Эльназ, когда дамы присели за стол.
- Нет, все хорошо спасибо. - Смущенно ответила она, и встав вновь хотела заварить кофе.
- Давай я сама, на сегодня происшествий хватит. - Аккуратно взяла Армина турку из рук дочери, и отправила посмотреть как там Акшин. Араксия постучала в дверь ванной, в которой находился Акшин.
- Все нормально? - Спросила она прильнув к двери руками и головой, как дверь быстро открылась и девушка чуть не упала на парня, но вовремя ухватилась за ручку двери.
- А ты сомневалась? - Улыбнулся Акшин.
- Скорее надеялась - Показала она язык, и быстро пошла в гостиную.

Глава 3

День свадьбы. Эльназ зашла в комнату сына, чтобы разбудить его, как поворачивается к нему спиной чтобы прикрыть дверь и слышит голос Акшина.
- У нас же свадьба, ты почему тут? - Эльназ резко повернулась и увидела как сын скинув на пол одеяло обнимал подушку во сне разговаривал. - Хотя какая разница. - Еще крепче обняв подушку пробормотал он во сне. Эльназ захихикав подошла к кровати сына и присев на нее стала его будить.
- Дорогая дай поспать. - Ворочался он, но Эльназ не переставала будить его, - Ну милая - промычал Акшин и открыл глаза.
- Каждый раз как я тебя бужу, ты говоришь с Араксией, трудно поверить что ты влюбился. - Улыбнулась она, и Акшин присев на кровати обнял мать.
- Скоро привыкнешь, как в наш дом зайдет эта непутевая девочка. Надо ее и готовить научить же. - Эльназ звонко засмеялась и поторопив сына вышла из комнаты. Акшин же резко встал, стал бегать по комнате: суетиться, искать вещи, забегать в ванную, и тут же из нее выбегать
Сообщений: 1210
Через час закончив все свои процедуры и уже собираясь одеваться он решил позвонить Араксии . Один гудок, второй гудок, третий гудок, девушка все не берет трубку и это не мало выводит из себя Акшина.
- Мммм? - Сонно промычал нежный голос на том конце провода.
- Ты что спишь? - Заорал в трубку Акшин, и Араксия резко встала.
- Уже нет. - Тихо ответила она.
- У нас свадьба сегодня, а она спит! Быстро встала, иначе приду и сам тебя буду одевать и красить! - Зло кричал он, словно обезумевшая новоиспеченная невеста.
- Знаешь, мне кажется ты больше подходить на роль невесты. - Засмеялась Араксия, когда как у Акшина от злости горели глаза.
- Ох и достанется тебе!
- Ээээмм, вряд-ли дорогая, ты же меня любишь. - Самодовольно сказала Араксия и скинув трубку стала быстро собираться.
Сообщений: 1210
Глава 4

Все уже было готово, когда жених в национальном Азербайджанском костюме зашел в дом невесты. Поднимаясь по лестнице, ступенька за ступенькой у парня все быстрее билось сердце, пытаясь скорее оказаться рядом со своей невестой. Акшин вновь представив, что теперь эта совсем недавно ненавистная ему девушка станет его женой, широко улыбнулся. И вот он уже стоит перед ней с опущенным взглядом, боясь поднять взор и не увидеть ее, словно она мираж оазиса в жаркой пустыне. Проглотив поступивший к горлу ком Акшин поднял на Араксию взгляд и на некоторое время замер, совсем не замечая, вернее даже не желая замечать взгляды родственников и друзей обращенных на этих двоих. Черный взгляд порхал по стройной высокой девушке, одетой в Армянский национальный костюм. Теперь он точно убедился, что нет ничего прекраснее видеть свою любимую в настоящей кавказской одежде, которая была словно сшита именно для нее.
Сообщений: 1210
Акшин уверенной походкой подошел к Араксии, держа в руках красную ленточку.
- Привет. - Сглупив и не зная, как начать с ней разговор произнес парень.
- Привет. - Ответила она тихо смущенно опустив голову.
- Ты идеальна, - Прошептал Акшин стоя напротив нее, и неуверенно протягивая красную ленту к ее талии, - только этого не хватает. - с этими словами он завязал красную ленту, и тут уже начались: свисты, хлопанья, крики. Невесту вывели из дому после некоторых обрядов как азербайджанских, так и армянских. После всего этого, гости и жених с невестой сразу направились в загс. Ни Араксия ни ее родители не проронили ни одной слезы. А надо ли было, когда твоя дочь переезжат в дом напротив? Думаю нет. С лица всех не сходила счастливая улыбка, даже с осознанием того, что большая часть приглашенных просто напросто не пришла, боясь быть так же опозорена, как и эти две семьи, после выходки Акшина. На свадьбе присутствовало не так много людей, лишь самые близкие, число которых составляло около ста человек, с обоих сторон, но даже это не повлияло на настроение молодоженов и их родителей.
Сообщений: 1210
- Согласны ли вы, Алиев Акшин Эльдарович взять в законные жены Афян Араксию Сейрановну? - Стоя с Араксией в загсе спросила Акшина взрослая серьезная женщина.
- Да! - Громко и быстро сказал Акшин, взглянув на свою любимую, стоящую с опущенной головой.
- А вы, Афян Араксия Сейрановна, готовы ли стать законной супругой Алиева Акшина Эльдаровича? - Девушка молчала несколько секунд, боясь произнести и слово, ей словно перекрыли кислород. Акшин нахмурившись посмотрел на Араксию не понимая ее медлительность, когда как девушка медленно подняв голову встретилась с заплаканными лицами Зулеты и Беслана.
- Простите. - Лишь губами пошевелила она, и получив кивок в ответ, посмотрела на испуганные глаза Акшина. - Да, согласна! - Громко сказала она, все так же смотря на его хмурое лицо, которое даже после ее ответа не изменилось.
- А теперь распишитесь. - Акшин и Араксия, после того как надели друг другу кольца, расписались. - Объявляю вас мужем и женой. - Сказав это женщина зал оглушили аплодисменты, и гости посыпались к молодоженам с поздравлениями.
Сообщений: 1210
- Аракс . . . - Со слезами на глазах обняла девушку Зулета, чтобы поздравить.
- Мам, простите . . . - Прошептала Араксия на ухо похлипывающей женщине, - простите, что не пришла в ваш дом невесткой, а ухожу в другой. - Горько рыдала девушка, не замечая недовольного, жалостного и грустного взгляда Акшина, которого в это время поздравлял Беслан.
- Шшшш, тихо тихо, - Погладила женщина Араксию по спине, - не говори так, нам не за что тебя прощать. Ты не представляешь как мы счастливы, наконец наша доченька выходит замуж. - Отстранившись, придерживая за плечи девушку, со слезами на глазах и улыбкой сказала Зулета. - Наш хулиган и есть твоя судьба. - Перевела Зулета взгляд на Акшина и обняла его крепко, прошептав на ухо.
- Не обижай ее, она слишком много пережила. Ты как награда за все это, должен доставлять ей счастье, как и она тебе. - Акшин кивнул и постепенно поздравления гостей закончились, что означало - ехать в банкетный зал.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Обращение к пользователям