История"И как бы сильно не стучало твоё сердце, моя душа всегда будет попадать в этот ритм"

История"И как бы сильно не стучало твоё сердце, моя душа всегда будет попадать в...
  
Сообщений: 1210
История"И как бы сильно не стучало твоё сердце, моя душа всегда будет попадать в этот ритм" или " Звезда имени ЕЕ" Автор: Аделина Aisha Беготти.
Сообщений: 1210
Уже ночь, а я все никак не могу уместиться поудобнее, ерзаю по кровати в поисках подходящего положения. Очень устала за день, а сон все не приходит. Вообще я очень неспокойно сплю – просыпаюсь от каждого шороха, от легкой тени либо слабого порыва ветра, который закрадывается в комнату. Но последние три дня резко выбиваются из привычной текучки. Сердце ноет, и грудь сдавливает, словно не хватает чего то до боли родного, но уже кажется не знакомого. Хочется остановить на пару минут землю, заморозить время и набрав побольше воздуха крикнуть, выпуская все что так долго заперто внутри и не позволяет сделать глубокий вдох.
На секунду вдруг задумалась о тебе. Интересно как ты там, все ли у тебя хорошо, как ты живешь? Забегаешь ли ты по утрам перед работой в свою любимую кафешку за чашкой крепкого терпкого кофе? А ходишь ли по выходным все так же играть в боулинг? Прогнав эти мысли подальше, я перевалилась на другой бок, и через окно загляделась на звезды. Они такие красивые, такие далекие и такие свободные…. Ты любил смотреть на звезды. Эта привычка осталась после тебя. Странно, люди уходят, а ты продолжаешь жить их словами, их привычками, словно держишь рядом собой кусочек этого человека, словно частичка его души всегда рядом с тобой и невидимо держит руку на плече.
На тумбочке зажужжал мобильный. И кому не спиться в это время? Протягивая руку к телефону, я на несколько секунд замерла. Этого просто не может быть! Эта мелодия не звучала из динамиков моего телефона уже очень давно. С тех пор как я поставила ее на тебя, больше никогда не меняла, она ассоциируется исключительно с тобой. словно с тобой она шла в неразрывном дополнении. И даже зная, что она никогда больше не зазвенит, я ее не трогала, и просто не может быть, что это все же произошло.
Сообщений: 1210
Сегодня я чувствовала, что стоит ответить, и дрожащей рукой поднесла трубку к уху.
- Привет – послышался низкий и хрипловатый голос. Еще вчера мне казалось, что я забыла твои глаза, голос, улыбку. Но сейчас, всего одно слово, словно спусковой рычаг, запустило мою память и картинки как пленка киноленты, закрутились перед глазами.
- Привет,- отвечаю я тихо, но насколько возможно бодро. Такое странное ощущение – снова слышать тебя.
- С тобой все в порядке? – спрашиваешь ты с нескрываемым беспокойством в голосе.
- Конечно, лучше всех – все также стараюсь говорить с задором в голосе. Ты всегда удивлялся моей способности быть веселой и полной сил.
- Ты мне снилась…последние три ночи…. – продолжаешь задумчиво, - решил все же позвонить узнать все ли хорошо.
- Не переживай, у меня все замечательно, как я и мечтала: у меня очень престижная работа, высокая зарплата, своя машина. Я купила маме новую квартиру. Живу в другой стране, вот только на пару дней прилетела, так что ты удачно меня застал. – давно заученная фраза, которую периодически пишу в интернете, тем кто изредка вспоминает о моем существовании и о нашей якобы «старой дружбе», но произносить их вслух пока не пробовала. Как бы ни было комично, но мне давно перестали звонить, лишь сообщения иногда…совсем иногда, раз в пол года. Смешно.
Сообщений: 1210
- Рад, что все сложилось. Как ты тогда и хотела. Жаль в твоих планах не было сделать нас двоих счастливыми… - говоришь ты с грустью в голосе и у меня еще сильнее сжимается и без того взволнованное сердце, через секунды молчания, продолжаешь уже более живо. – А голос твой не изменился, все такой же милый, веселый и красивый.
- Ну ты мне Америку открыл, дружище, - вставляю свою излюбленную фразу, ты всегда смеялся когда я так говорила, тебя это забавляло, а я радовалась, что могу рассмешить тебя, сейчас же я просто хотела не дать развиться дальше лирической волне – ты меня просто просветил. Жила себе и знать не знала, низкий тебе поклон.
Слышу легкий смех в трубке, и ощущение что нету между нами расстояния в полтора года.
- Веришь, я не слышал этих фраз уже очень давно. Последний раз говорила мне их ты. Удивительно, но такую как ты, я до сих пор не видел.
- У каждого своя фишка – глупо, но больше нечем не могу разбавить ситуацию. – А ты как? Как твоя жизнь?
- Нормально. Знаешь… я женюсь.
Сообщений: 1210
Бывало ли когда то такое ощущение, когда в жаркий летний день забегаешь домой, умирая от жажды, набираешь полную до краев чашку ледяной воды, и жадно отпиваешь, боясь, что ее не хватит, и в этот момент начинаешь просто захлебываться от того, что наоборот должно было спасать? Резко перестает хватать воздуха, и отставив чашу пытаешься хватать воздух ртом, проглатывать его большими порциями, чтобы то давление которое резко напало на твою грудь, исчезла, давая возможность прийти в чувства.
Так же и сейчас. Я словно захлебывалась невидимыми эмоциями и чувствами. И вместо того, чтобы отключить звонок, отложить чашку с водой, я наоборот еще сильнее и больше пытаюсь испить из нее, осушить до конца, наверно чтобы добило.
- О, так я тебя поздравляю. Кто эта девушка, она из наших знакомых? Когда это замечательное событие? Рассказывай мне все, - с наигранным энтузиазмом спрашиваю, показывая свою радость, чтобы ни в коем случае никто не понял, как только что еще один острый кинжал прочно прорезал и закрепился в моем и без того слабом сердце.
- Просто девушка…хорошая...
Сообщений: 1210
- Ну это не годится, расскажи мне кто она, как выглядит, какой характер, какие у нее увлечения, о чем она мечтает.
- Я не знаю, о чем она мечтает…  Я не знаю ее увлечения… Спокойная девушка, послушная, ни в чем не перечит, часто молчит, смотря на меня с надеждой. Она мило улыбается и любит моих родителе й…она правда хорошая…но она не ты…. Она не знает о чем я думаю, когда вечерами смотрю в окно. Она не знает,  что я люблю пить крепкий ароматный кофе, по пути на работу, покупая его в кафешке за углом. Она не знает, что боулинг- всегда была моя любимая игра, и что каждые выходные я играл в нее. Она не умеет смешить меня колкими фразочками, не умеет смеяться глазами, не знает как сделать так, чтобы я поступал как хочется именно ей, а не мне - такое мастерство под силу было только тебе. Она не знает, что любоваться звездами – это большое наслаждение, и что у каждой из них есть свое имя. Она не устраивает диких ссор, не рыдает навзрыд прогоняя меня, и не несется ко мне в объятия уже через минуту, говоря что она дурочка, а я не успокаивая ее, отвечая, что главное - моя любимая дурочка. Я не вздрагиваю от ее прикосновений, голова не кружиться от того что она близко. У нее нет вселенских амбиций и желания накормить детей Африки. У нее нет болезненной, паранойной ревности. А главное от ее объятий не становиться тепло…. Она не такая, она спокойная, домашняя девочка. она не ты…
- Она лучше… - тихо отвечаю я, чувствуя, как мое сердце меня подводит, - она любит тебя чистой светлой любовью… это важнее.
Слышу в трубке тяжелый вздох.
Сообщений: 1210
- Я в последнее время очень часто вспоминал тебя. Ты заполняла мои мысли постоянно. Мне казалось что я теряю рассудок. Даже не знаю, зачем тебе все это говорю. Я собирался забрать кольцо, был на грани, доходил до ее двери, но в последний момент не решался. Когда дверь открывала ее мама, а не твоя, я словно возвращался в реальность, понимая, что ты выбрала свой путь, и наши дороги разминулись еще на прошлой развилке : твоя завела тебя в сторону твоей мечты о самостоятельности и независимости, моя же – к двери девушки, которая не подозревает, что каждый раз закрывая глаза, я представляю на ее месте совсем другую, и что еще минуту назад, собирался уйти из ее жизни.
- Даже не вздумай, - очень твердым голосом прерываю тебя, - не вздумай разбивать девушке сердце. Ты обязан сделать ее счастливой, а она сделает счастливым тебя.
Я почувствовала легкий хруст, словно где то рядом упала безумно тонкая хрустальная ваза. Наверно эта была твоя маленькая хрустальная надежда, которую я только что так грубо и решительно разбила своим ответом.
Сообщений: 1210
- Наверно ты права… А ты не собралась замуж? Или боишься обременять себя такими обязательствами.
- Я птица вольная – смеюсь со своей же фразы, - я для таких оков не предназначена. В четырех стенах я задыхаюсь. Ты же знаешь что для меня важнее моя свобода, путешествия. Я не вижу себя чьей-то женой, готовящей ужин на кухне какой-нибудь среднестатистической квартиры. Жизнь слишком коротка, я хочу увидеть как можно больше интересных мест, прежде чем будет поздно это делать, - замолчала ненадолго.… но уже через несколько секунд, пытаюсь снова сгладить ситуацию. – Что же я делала в твоем сне? Я там тебя не убила чисто случайно?
- Нет, в первом сне, мы ехали к моим родителям вдвоем….во втором сне ты была в белом подвенечном платье, безумно красивая… а в третьем…в третьем ты стояла со стороны и наблюдала за моей жизнью…. Именно после этого я решился на звонок.

Господи, какая ирония…

- Ладно, ты извини, мне нужно отдохнуть, у меня рано утром самолет, улетаю в штаты. больше не вернусь. Счастья вам с ней, огромного и любви.
- Спасибо. Береги себя. – говоришь ты тихо, с грустью в голосе . – ради меня…прощай... -добавляешь почти шепотом, наверно думая, что я не услышу, но я так давно не слышала твой голос, что сейчас прислушивалась к каждому слабому вдоху, чтобы ничего не пропустить.
- Не переживай, буду. И ты береги себя… Прощай...
Сообщений: 1210
Ты отключился, а может и я, не важно. Слезы медленно катились с моих глаз. В голове как на замедленной съемке пролетает вся наша история.
Мы познакомились в той самой кафешке, откуда ты каждое утро покупал кофе. Я только переехала в этот город и с газетой объявлений в руках, бродила по городу в поисках работы. Идя каждый с разных сторон этой кафешки, мы с тобой столкнулись на ее углу и твой горячий кофе разлился мне на живот, обжигая кожу. Мы с тобой словно две абсолютно разные планеты, следуя каждый своей траектории, непонятным образом сбились с курса и пересеклись в одной точке, навсегда меняя дальнейший путь друг друга. я начала возмущаться и истерить, а ты все извинялся и пытался салфеткой вытереть кофе, но мои ярые размахивания руками не давали тебе этого сделать. А еще спустя секунду я испарилась, так же внезапно и эффектно как и появилась. Ты остался пораженный нашим столкновением, а я лишь злая пришла домой. Видимо вселенная уже работала над своим планом свести два одиноких сердца, и спустя несколько дней, мы снова столкнулись за игрой в бильярд, только в этот раз я несла стакан апельсинового сока в руках и он пролился на твою футболку. Это зрелище вызвало во мне смех а в тебе лишь ярость. Это же твоя любимая футболка была. Все что случается 1 раз, может больше и не повториться, но то что дважды – обязательно случиться и в третий. Поэтому столкнувшись однажды вечером на источнике, мы лишь рассмеялись. Этот смех с тех пор стал для меня таким родным и жизненно важным. Кто бы мог подумать, что из разлитого кофе и испачканной кофты может вырасти такая любовь.
Сообщений: 1210
Ты рассказывал о своей мечте – как хочешь огромную семью полную детьми, а я о том, как хочу накормить голодных детей Африки и создать свое дело. Ты смеялся и называл меня дурочкой, но я знала, что ты меня любишь. Ты хотел поскорее сыграть свадьбу, и каждый раз с моей мамой на кухне за чашкой кофе с черничным пирогом обсуждал какая я вредная, и не хочу стать твоей женой. Я отшучивалась, что мне нужна свобода, но в тайне грезила о том дне, когда смогу вслед за своим именем называть твою фамилию. И знаешь, они друг другу очень подходили, словно идеально подобранные. Тайком подбирала свадебное платье, и ты не знал, но у меня уже было все запланировано – и аксессуары, и наряды, и даже место торжества, я уже заранее была готова. Ты никогда не узнаешь, но мама мне рассказала, что к нашей годовщине ты собирался сделать мне предложение. И не просто, а с сюрпризом, продумал сценарий. Кто бы знал, что все так сложиться.
Сообщений: 1210
Я настолько задумалась, что заблудилась на секунду в своих мыслях. Но взглянув на свое слабое отражение  на дверце от шкафа, снова вернулась в реальность и в сотый раз убедила себя в правильности своего решения и поступка. Это девушка, худая настолько что видны кости, смотрящая на меня испуганными заплаканными глазами далеко не та, что могла сделать его счастливым, а держать около себя – самый большой эгоизм.
В комнату заходит девушка в белом халате, видно услышав звуки решила проверить. Увидев слезы на моих глазах, явно перепугалась.
- В чем дело? Болит? – спрашивает меня с заботой. – дать лекарство?
- Болит..- отвечаю я, пытаясь улыбнуться, и прижимаю руку с телефоном к груди - душа болит. Вот здесь. Есть от нее лекарство?
Погладив меня по голове, она выходит и я снова возвращаюсь в свои воспоминания.
Сообщений: 1210
Ты мне часто говорил « Как бы сильно не стучало твое сердце, моя душа всегда будет попадать в этот ритм». Жаль только ты не знал, что мое сердце слишком слабо для этого. В нем не хватит сил на такие громкие удары. А как насчет того, чтобы услышать тихое его постукивание, об этом ты не упоминал, ведь даже не задумывался о такой вероятности. А я тоже не задумывалась и не знала. Охваченная своим невероятным счастьем, я даже не могла представить ничего, что могло бы прервать его. Но видимо там наверху решили, что того кусочка счастья, что я испытала, достаточно и пора расплачиваться за него.
«Если когда-нибудь меня не станет, то на этом небосклоне зажжется самая яркая и самая большая звезда. Это буду я, ты узнаешь меня. Я буду оберегать тебя всю жизнь.» сказала я однажды вечером, когда мы с тобой рассматривали звезды, и даже не представляла насколько пророческими окажутся мои слова.
Сообщений: 1210
Быть может, если бы я послушалась тебя раньше, и сходил к врачу, все было бы иначе. Но ты же знаешь меня – я все тяну до последнего момента, когда уже что-то поздно менять. Скорая увезла меня прямо из тренировочного зала, когда ты был в командировке. Запущенный случай, так меня окрестил кто-то в больнице. Спасибо, что тебя не было тогда в городе, я смогла за эту неделю как-то свыкнуться с мыслью, и принять верное решение. Тонуть я буду в одиночку, тащить тебя с собой на дно не могу. Слишком сильно люблю, чтобы поступать так эгоистично. Все о чем я думала – как мне оставить тебя и маму самих.
Сообщений: 1210
Тот день... я шла к тебе и знала, что этот день должен быть переломным. Наша годовщина, ты готовил сюрприз мне, а я тебе. Только мой тебе не понравился бы. Холодный взгляд, стальной голос, и отсутствие улыбки – такой я не бываю никогда, лишь в тот день. «Мне все надоело, меня душат отношения, твоя забота» начала я пока ты не успел достать кольцо «я птица вольная, мне нужна свобода. Я задыхаюсь в этом городе. Мне предложили работу и я улетаю заграницу. Прости, но у нас ничего не выйдет. Забудь меня и больше не звони». Кто бы знал чего мне это стоило. Ушла, оставив тебя наедине с мыслями, не сказав больше ничего. Мое бедное сердце вырывалось из груди и я успела доехать домой до того как мне совсем стало плохо. Мамочка, моя несчастная мамочка, выплакала все свои слезы, за несколько недель состарившись на много лет.
Сообщений: 1210
Моей заграницы хватило лишь на то, чтобы уехать в другой город и сменить номер, никакой работы мне конечно не предлагали. У меня были деньги, которые я когда то копила на нашу свадьбу, именно их и пришлось тратить на лекарства. Для какого то радикального лечения не было ни средств, ни источников чтобы достать их. Чудо или нет, но здесь мы встретили маминого старого знакомого, он оказался главврачам больницы, и много лет был тайно влюблен в нее, даже не женился ни на ком из-за этого. Спасибо ему, что он появился снова в нашей жизни, теперь мне не страшно было оставлять ее одну. Я знала, что с ним маме будет легче, он ей поможет справиться.
Оставался только ты… твой сегодняшний звонок... знаешь, а я ведь совсем недавно включила свою старую симку. Почти полтора года я боялась ее включать, чтоб ты не звонил… Теперь я знаю, что о тебе тоже позаботятся, помогут оставаться крепко на ногах, когда я уйду.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Обращение к пользователям