Для # 7
Главный компонент - жмых (на Украине называют макуха) - отходы от производства подсолнечного масла, прессованная семечка. Сейчас можно купить на рынках или в рыболовных магазинах. Продается обычно в виде кругов или рассыпчатая. Бывает серо-черного цвета (свежая) и серо-рыжего цвета (прошлогодняя). Если есть выбор надо брать свежую, но сойдет и рыжая. Берется кусок размером со среднюю книжку (можно электронную)))), или если сыпучий жмых - то просто зачерпываешь двумя руками, кладешь в таз, если есть линь, то нужно положить еще черных сухарей ржаных. Заливаешь кипятком из чайника, даешь постоять минут 5-10, замешиваешь до однородной массы, и постепенно добавляешь туда песок или глину, пока не получится каша, из которой можно лепить шары размером с яйцо или теннисный мяч (для большого тенниса). Важный момент: Шары не должны разваливаться в полете, во время закидывания прикормки, но должны размываться в воде. Это основа, она по карасю работает неплохо. Еще нужно узнать у местных рыбаков, что они добавляют еще - например укроп, ваниль, анисовые капли, корвалол, или просто покупные ароматизаторы. НО!!! Добавки класть осторожно, понемногу, чтобы пахло, а не воняло... Прикормка не хранится, после рыбалки остатки нужно либо заморозить, либо выбросить. Хранить летом можно максимум сутки, иначе закисает и отпугивает рыбу.
|