Способы приготовления ваших трофеев.

Автор: dmitrij
Опубликовано: 3447 дней назад (28 апреля 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
В данной теме вы можете делится секретами различных блюд из рыбы и дичи.
твоя любимая пора рыбалки: лето или же зима? | Линь
dmitrij # 28 апреля 2014 в 02:59 0
Рыба, тушенная в фольге
Ингредиенты
500 г филе рыбы (тилапия, судак, пангасиус и т.д.),150 г лука,
1 лимон,специи для рыбы,соль,перец
Рецепт приготовления
Лук нарезать полукольцами.
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Смешать лук и рыбу, посолить, поперчить, добавить специи, сок лимона, перемешать.
Поставить в холодильник на 30 минут.
Рыбу выложить в фольгу
Фольгу плотно завернуть.
Выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Готовую рыбу посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
dmitrij # 28 апреля 2014 в 02:59 0
Щука фаршированная
Ингредиенты
щука (или судак) весом около 700 г,100 г хлеба,200 мл молока,1 яйцо,150 г лука,1-2 ст.л. отварного риса (по желанию),
зелень по вкусу,майонез,соль,перец
Рецепт приготовления
Щуку почистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову отделить, жабры удалить.
По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса.
Аккуратно, не торопясь снять шкурку. Шкура отделяется довольно легко.
У основания хвоста отрубить кость.
Из рыбы удалить внутренности.
Мясо отделить от костей (оно отделяется очень легко)
Хлеб замочить в молоке
Через мясорубку пропустить мясо (мясо можно пропустить 2-3 раза), хлеб, лук (можно все измельчить в блендере).
Зелень мелко покрошить.
Смешать мясо, лук, хлеб, рис, зелень. Посолить, поперчить.
Добавить яйцо.Хорошо перемешать.
Полученной массой нафаршировать шкурку (сильно туго набивать не надо, иначе шкурка может лопнуть)
Выложить на фольгу (фольгу можно немного смазать растительным маслом), приложить голову.Смазать майонезом.
Фольгу завернуть.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Полностью остудить, и только тогда фольгу развернуть.
Подавать щуку холодной.Украсить по вкусу.
Приятного аппетита!
dmitrij # 28 апреля 2014 в 02:59 0
Уха
Ингредиенты
1 кг рыбы (любой, у меня судак),800 г картофеля,150 г моркови,
150 г лука,корень петрушки (по желанию),перец горошком (5-7 штук),
лавровый лист (3-4 штуки),соль,перец,зелень по вкусу,
Рецепт приготовления
Рыбу почистить.
Рыбьи головы и хвосты залить водой, варить 25-30 минут.
Затем их вынуть (они нам больше не понадобятся), бульон при желании процедить.
Рыбу нарезать небольшими кусочками.Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Картофель нарезать кубиками или брусочками.
В кипящий бульон добавить картофель, посолить, поперчить.
Когда картофель закипит, добавить рыбу. Варить 15 минут.
Добавить морковь.Следом добавить лук (можно лук и морковь предварительно обжарить).
Варить 5-7 минут
Добавить лавровый лист, корень петрушки, перец горошком.
Дать настояться 25-30 минут.
При подаче посыпать зеленью
Приятного аппетита!
dmitrij # 28 апреля 2014 в 08:26 0
Карп, запеченный в тесте (Болгарская кухня)

Нарезать ломтиками 7—8 головок лука и слегка поджарить с 1 кофейной чашечкой подсолнечного масла. Снять с огня, пока еще не подрумянился лук, и посолить. Прибавить 1 стакан толченых орехов, мелко нарезанной зелени петрушки и чайную ложку молотого черного перца. Размешать и разделить на 6 равных частей. Взять около 1 кг готового теста для хлеба и разделить па 7 частей. Раскатать лепешки по размерам противня, в котором будет запекаться рыба. Смазать противень маслом и положить последовательно друг на друга 4 слоя теста, сбрызгивая их подсолнечным маслом и перекладывая каждый из них 1/6 частью ореховой смесью. На четвертый пласт положить 1—2 карпа весом около 1 кг каждый, которые предварительно вычистить и промыть, отрезав хвосты и плавники. Полить рыбу небольшим количеством подсолнечного масла и смазать 1/6 частью ореховой смеси. Затем сверху положить пятый и шестой пласт теста, которые также сбрызгивать подсолнечным маслом и смазывать ореховой смесью. Верхний, седьмой пласт полить подсолнечным маслом. Приготовленное таким образом блюдо запечь в умеренно горячем духовом шкафу. Кушанье очень вкусное и действительно доставит удовольствие гостям
dmitrij # 28 апреля 2014 в 10:08 0
Котлеты из рыбы

При желании приготовить котлеты, не используя готового полуфабриката, рыбное филе (без кожи) надо пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, размоченным в молоке, с солью и перцем и пропустить еще один-два раза через мясорубку. После этого в рыбную массу прибавить размягченное масло, хорошо перемешать, сделать котлеты и обвалять их в сухарях. За 10-15 минут до подачи на стол положить котлеты на разогретую сковороду с маслом, обжарить сначала одну сторону, потом другую. Если котлеты не готовы, дожарить их в духовом шкафу в течение 5-7 минут. При подаче на стол положить котлеты на подогретое блюдо и полить маслом. На гарнир можно подать зеленый горошек, бобы, цветную капусту, овощи в молочном соусе, а также подать томатный соус.

На 500 г филе судака, щуки или трески - 100 г белого хлеба, 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки сухарей и 2 ст. ложки масла.(источник: Книга о вкусной и здоровой пище)
dmitrij # 28 апреля 2014 в 12:45 0
Горячий сэндвич с лососем
Для приготовления нужны: булка, сыр, лосось (свежий или консервированный), майонез, молоко, яйца, горчица, мука, соль, зелёный лук.
Количество продуктов зависит от размеров формы для запекания. У меня большая: 13*30 квадратная, поэтому ушло больше, особенно батона. Если просто сковорода крупная, то: 12 булочных ломтиков, сыра – по вкусу, лосось – 2 банки консервов, майонез – 2-3 ст.л., молоко -1/2 стак., яйца – 2 шт., горчица – 2 ч.л., мука – 1 ст.л., соль по вкусу, зелёный лук – 3-4 пёрышка.
Разогреть форму, хорошо промаслить дно и стенки. Дно покрыть 6-ю ломтиками булки, очищенной от корочки. Сверху слой сыра (или тёртого, или также ломтиками). Растереть лосось и майонез и выложить на сыр ровно. Всё закрыть оставшимися 6-ю ломтиками булки. Взбить молоко с яйцами, добавить муку, горчицу, посолить и всё тщательно перемешать, добавить мелко рубленный зелёный лук. Залить запеканку и поставить в духовку выпекаться. Готовность проверить, проткнув вилкой, затвердили ли слои. И ещё верхняя корочка должна стать золотисто-коричневой.
Приятного аппетита!)))
serg-j # 28 апреля 2014 в 16:20 0
А кто знает как готовить карася в сметане?
dmitrij # 28 апреля 2014 в 20:15 0
Карась в сметане :)

Карасей почистить, выпотрошить, вынуть жабры. Рыбу хорошо промыть.
В муку насыпать соль и перец.
Карасей обвалять в муке (панировать) и обжарить на сковородке с большим количеством масла до румяной корочки. (Рыбу класть только на горячую сковородку, иначе прилипнет.)

Жареных карасей выложить в форму для запекания (можно в глубокую чугунную сковородку), обложить кольцами жареного лука, залить сметаной и поставить в духовку, либо готовить под крышкой на плите.
anatolij # 28 апреля 2014 в 22:10 0
Последнее время по "Охотник и рыболов" показывают сюжет зимней рыбалки и приготовление ухи из окуней. Мне показалось,что окуни с чешуёй и не потрошеные. Немного удивлен,так как всегда чищу чешую и любую рыбу потрошу. Может я ошибся или что-то не так понял..? Может новый рецепт какой придумали или я не так понял что-то...
aleksand # 29 апреля 2014 в 02:52 0
Потрошить надо любую рыбу, а вот чешую с окуней для ухи снимать не нужно, навар больше. Я видел даже как на щуке оставляют чешую с той же целью. А ещё я иногда делаю так: рыбу почищенную и приготовленную для ухи, примерно за 20-30 минут до того как бросить в котелок присаливаю. Варю картошку не менее 10 минут, бросаю туда целую почищенную луковицу, приготовленную рыбу, споласкиваю от лишней соли и тоже туда, 15минут не интенсивного кипения и уха готова. Приятного аппетита.
starosti # 29 апреля 2014 в 07:15 0
с окуней чешую снимать не надо, а вот с щуки желательно снять в процессе кипения может облезти ,потом будет в зубах застревать.если есть мелкий окунь то его можно для навара кинуть и не чищенного а потом убрать.