Кто кого и как готовит, традиции при приготовлении пищи на охоте и рыбалке )? как готовят на охоте

Автор: urij
Опубликовано: 3600 дней назад (21 января 2014)
Блог: Разное
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Доширак и ролтон не в щет!) Речь идет о настоящих блюдах!)
что делать с маленьким окунем что делать с мелкой густерой что делать с мелкими окуньками | модераторам
matvej # 21 января 2014 в 01:15 0
Если рыбалка, на спининг то обязательно уха из щуки. На охоте шулюм.
mihail # 21 января 2014 в 01:15 0
рыба на ражне в самый раз=)))
urij # 21 января 2014 в 01:15 0
Пишите процесс приготовления! Не все же знают как готовится рыба на ражне или шулюм!
igor # 21 января 2014 в 18:14 0
Коптилку на рыбалку таскали, очень неплохо получается :)
oleg # 22 января 2014 в 20:14 0
Я делаю жаркое из косули следующим образом:
Мясо отделяю от костей, и режу средними по размеру кусочками. Затем мою от крови и замачиваю в воде с уксусом на 30минут. Пока оно вымачивается, ставлю варить кости с добавлением в последующем туда сухого укропа и луковицы, пусть варится пока кости не потрескаются. Далее, после того как мясо вымачилось, сливаем с мяса воду и еще раз моем его (уксус в воде размягчает мясо и вытесняет остатки крови) Наливаю в чан немного оливкового масла, раскаляю его и кидаю отжатое мясо. Тушу часа полтора, затем добавляю лук и морковь резанную кубиками, примерно 2/3 от общей массы мяса. Тушу до полуготовности моркови. Затем добавляю очищенные и резанные кубиками зеленые сладкие яблоки твердых сортов, примерно 1/3 от массы мяса. Покрываю эту массу приготовленным бульоном из костей, так, чтобы жидкость была немного выше, и тушу на небольших углях до готовности яблок. (можно добавить немного плодов манго, тогда вкус будет более насыщенным и пикантным, продаются в любом магазине) Незадолго перед готовностью добавляю немного очищенных от кожуры и порезанных кубиками помидоров, тущу до готовности и в конце только солю и перчу. Перчить нужно острым перцем, т.е. стручок острого перца опускаем минут на 10 в центр массы, потом вытаскиваем и перемешиваем, блюдо должно быть слегка островатым! При подаче на стол, посыпается рубленной зеленью и слегка маринованным свежим луком, перемешивается и употребляется горячим, под водочку!:) (зелень и лук добавляется каждому в миску соответственно)
Это ахуенно как вкусно, особенно когда готовиш на горной родниковой воде и на дровах. И еще один ньюанс, при готовности бульона, опускаеш в него горящую обугленную дубовую головешку, для придания вкуса и рюмичку спирта, для прозрачности. Пену тоже снимать не забываем!
Одной из главных традиций является то, что перед началом готовки, по прибытии на домик, нужно обязательно помянуть животину!, в процессе готовки и перед трапезой соответственно!:))) Всё, жуйте на здоровье!:)))
urij # 24 января 2014 в 06:58 0
Мы обычно жарим щуку на ражне!
Что для этого нужно...
1. Поймать.:)
2. Разделать щуку, разрезать на равные части. Только нужно чтобы куски были не большие, а то при жарке, начнут проворачиваться на рожне (шампуре). Перед тем как порезать щуку на куски, нужно сделать разрез вдоль позвоночника от головы до хвоста с внутренней стороны (если щука большая то надрезать с обоих сторон позвоночника). После посолить и насадить куски щуки на рожни.
3. Жарить на костре. Получается очень вкусно.
matvej # 27 января 2014 в 13:29 0
Я если на деревяшке рыбачу беру с собой складной мангал. Тоже жарю щуку. Отличное блюдо:)
oleg # 27 января 2014 в 23:47 0
И что, все?, больше никто ничё не готовит на охоте и рыбалке?, консервами питаемся?:)
oleg # 28 января 2014 в 18:07 0
Вот ещё: При разделке косули, разводиш костерок и жгеш угли. Достаёш печёнку, нанизываеш на два прутка и просто жариш. Для этого с собою всегда есть коробок с солью и у кого нибудь бутылка согревающей жидкости!:) Потом режеш на кусочки и вкушаеш!:)
На домике печенку режем кусочками, опускаем в молоко минут на 20 (так она вкуснее и нежнее) Сало режем кусочками, слегка вытапливаем на сковороде, добавляем печень мелко резанный лук (полукольцами), свежие помидоры (полукольцами) и жарим 15минут, в конце слегка солим и перчим. Всё!:)))
semen # 29 января 2014 в 01:25 0
Если на рыбалке то обязательно уху,на охоте как получится
aleksand # 30 января 2014 в 03:31 0
Козлятина в сметане:
разогреваем смерану в сковороде (чем больше сметаны, тем больше получится сок) и добавляем нарезанное средними кусочками мясо косули, добавляем лук репч.,соль, перец по вкусу. В полученный сок макаем хлебом.
vladimir # 30 января 2014 в 22:26 0
Михаил, На ражне то вещь, да Миха?
urij # 31 января 2014 в 08:18 0
ДОМАШНЕЕ САЛО

Нам потребуется : Кусок сала с мясной прослойкой весом около 1 кг
Луковая шелуха (2 большие горсти )
Соль 150-200 гр ,
перец,
2 лавровых листа и
сахар – 2 ст.ложки
Наливаем в кастрюлю воду 1 литр, бросаем туда парочку лавровых листочков засыпаем соль и сахар.И один важный ингредиент -хорошо помытую луковую шелуху.
Доводим воду до кипения и опускаем в этот маринад наше сало и доводим опять до кипения.
Накрываем крышечкой и на маленьком огне даем немножко провариться …( минут 20) . По прошествии этого времени выключаем плиту и оставляем как минимум в кастрюле на 8 часов. Можно и на 10- если утром хочется поспать. Лично я такое сало делаю вечером. Итак -вы проснулись -милости прошу на кухню .
Достаем наше красивое, ароматное сало . Теперь его надо обсушить и натереть смесью чеснока и перца.
Заворачиваем сало в пищевую пленку
Теперь убираем в морозильную камеру.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
oleg # 1 февраля 2014 в 02:26 0
Должно быть вкусно! Особенно под водочку!:)
aleksand # 1 февраля 2014 в 22:32 0
Из лося (пока варится шурпа и жарится печёнка) вырезку (две мышцы вдоль хребта) мелко мелко рубишь и замес с перцем, луком и солью. Чуть постояло на хлеб. Ну и под рюмочку разумеется.
aleksand # 2 февраля 2014 в 21:15 0
Уха!Мужики-"охотник пустой,а рыбак с ухой".Не забывайте специи.
aleksand # 4 февраля 2014 в 09:52 0
мы на охоте печень косули сырую ещё теплую едим, но не всем нравится.
igor # 6 февраля 2014 в 14:11 0
на рыбалке запекаю в углях леща!на охоте кондер!
roman # 7 февраля 2014 в 14:40 0
на охоте в основном из добытого трофея...сварганим...КОМУ ИНТЕРЕСНО МОГУ ДАТЬ РЕЦЕПТ БЫСТРОГО ШАШЛЫКА В ЛЕСУ Из КАБАНЬЕГО МЯСА
aleksand # 8 февраля 2014 в 16:16 0
Да. Быстрый шашлык из кабана в лесу может закончится долгим лечением)))))))))))))))))))))))