arsen
#
18 января 2013 в 17:06
0
|
|
Для начинки нам понадобится: 3 ст.л. оливкового масла 50 гр орешков пинии или грецких 2 луковицы среднего размера, мелко порезать 150 гр фарша из баранины 0,5 ч.л. молотой корицы соль 1 ст.л. лимонного сока или гранатового сиропа
Сначала приготовим начинку, на оливковом масле слегка обжарим орехи, достанем, отложим в сторону. На сковородку добавим лук и обжарим до золотистого цвета, добавим мясо, тушим до готовности, затем солим, добавляем корицу, орехи, лимонный сок или гранатовый сироп и выключаем. Подготавливаем оболочку. Смешаем тертый лук с корицей, душистым перцем, черным перцем и солью. Промоем бургуль, хорошо отожмем лишнюю воду и добавим к луку, туда же добавим фарш и хорошо вымесим тесто, добавляя по необходимости ледяную воду, чтобы тесто стало более гладким. Возьмем небольшое количество теста, скатаем шарик, держа его в одной руке, указательным пальцем другой руки сделаем в нем отверстие, стараясь оставить стенки шарика потоньше. Накладываем начинку 1-1.5 ст.л. , закрываем отверстие и формируем овальные киббе, смачивая ладони холодной водой. В глубокой сковороде хорошо разогреем большое количество растительного масла, обжарим киббе до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Достанем и выложим на бумажное полотенце.
|
|