"Шиш барак" . Это пельмени по-арабски, которые варятся в Лабан соусе, т.е в кефирном соусе. Пельмени в кефирном соусе Пельмени по арабски фаршированные кабачки po arabski

Автор: arsen
Опубликовано: 3943 дня назад (5 декабря 2012)
Блог: Разное
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

"Шиш барак" . Это пельмени по-арабски, которые варятся в Лабан соусе, т.е в кефирном соусе. Лепятся они так же как и русские, но есть разница в рецепте теста и фарша.

Что лучше Сочи или Анапа? что лучше сочи или анапа что лучше гагры или анапа что лучше анапа или гагра | где лучше всего отдохнуть на море в конце августа где отдохнуть на море в конце августа 2013 где лучше отдохнуть на море август 2013 где отдохнуть в августе 2013 на море в крыму
arsen # 9 декабря 2012 в 09:29 0

1.5-2 стакана муки и 1ч.л. соли, 0,5 стакана раст. жира, 0,5 стакана холодной воды. Муку смешать с солью и жиром в крошку, добавить воду и замесить тесто, как на пельмени, но не месить долго, оставить на 20-30 минут. В это время можно подготовить фарш. 3-4 луковицы порезать очень мелко и обжарить до светло-золотистого цвета, добавить горсть кедровых орехов и 0.5 кг фарша, обжарить слегка - до испарения жидкости, добавить соль, специи (черный перец, кумин, по чуть-чуть корицы, кардамона) по вкусу. Фарш остудить и налепить пельмени. Готовые пельмени поставить в горячую духовку на 10 минут до светло-бежевого цвета.

arsen # 11 декабря 2012 в 06:11 0

1л. кефира, 1 белок, 1ст.л. крахмала, 1ч.л. соли смешать, поставить на огонь и варить до загустения постоянно мешая в одном направлении.  Можно для вкуса добавить бульонный кубик, т.к. вкус этого блюда во многом зависит от вкуса соуса, может быть кому-то понравится чуть покислее, тогда добавьте чуть-чуть лимонного сока. В кипящий соус выложить подготовленные пельмени и варить до готовности (мягкости теста). 3-4 дольки чеснока зажарить слегка, добавить шепотку порезанной кинзы и выложить в готовый "Шиш барак". Можно использовать сушёную кинзу или специи из семян кинзы.Можно добавить сушенной мяты. Вообще, cпеции - это дело вкуса, добавляйте, что нравится. "Шиш барак" относится к супам. Eго можно подавать как самостоятельное блюдо, а также с белым рисом.  (*) (*)  приятного аппетита.

arsen # 12 декабря 2012 в 08:02 0

все фотографии в альбоме "сирийская кухня"(F)

arsen # 12 декабря 2012 в 21:45 0

Шакрие;  2 курицы весом 600 гр каждая
Натуральный йогурт(густой)750 гр
Сметана 2 баночки 450 гр
Лук 2 шт
4 лольки чеснок
Топленое масло
Кукурузный крахмал 2 ст.л
Лимонная кислота по вкусу(я добавила 3 щепотки)

arsen # 14 декабря 2012 в 10:03 0

6 коробочек кардамона
Мускатный орех 1 ч.л
Куркума 1 дес.ложка

Гарнир:

3 ст круглый рис
1 ст тонкой вермишели
3 ст.л топленое масло
3 ст.л растительное масло
Соль по вкусу
Жареные кедровые орехи
Жареный миндаль

arsen # 15 декабря 2012 в 04:12 0

Куриц порубить на 4 части.Лук и чеснок порезать мелким кубиком.В кастрюлю налить топленое и растительное масло,обжарить лук,чеснок,специи,после куриное мясо.Налить в кастрюлю воды,так чтобы вода покрыла мясо примерно на 3 см.Отварить курицу до полуготовности.

arsen # 15 декабря 2012 в 05:48 0

Все ингредиенты для соуса вылить в блендер и прокрутить 5 минут.После добавить в кастрюлю где варится курица.Добавить соль,лимоной кислоты.Убавить огонь до среднего,доварить до готовности .Мясо убрать в другую кастрюлю,соус процедить и добавить к мясу.Если соус на ваш взгляд получился густым,можно немного добавить кипящей воды.

arsen # 16 декабря 2012 в 03:37 0

Гарнир:

В кастрюле раскалить топленое и растительное масло,добавить вермишель.Пожарить до коричневого цвета.После добавить промытый рис,обжарить вместе.Добавить кипящей воды 4.5 ст,дать закипеть,Посолить.Уменьшить огонь,варить до готовности.В процессе можно несколько раз перемешать,с краёв к середине.

На блюдо положить ровным слоем рис,поверх риса курицу.Посыпать жареными орехами.Соус подать отдельно.К этому блюду подают нарезку из овощей! (*) (*) (*) (*)
Приятного аппетита! (F)

arsen # 17 декабря 2012 в 16:10 0

баба гануш:   3 больших баклажана
3 зубчика чеснока
3 ст.л тхина
1 ст.л иогурта
1 ст.л оливкого масла
1 лимон
2 щепотки лимоной кислоты
соль по вкусу
зелень петрушки
кедровые орешки,
острый индийский печик по желанию.

Приготовление:

Баклажаны положить в духовку и запечь их до мягкости,после снять шкурку и остудить.Чеснок через пресс,выдавить сок из 1 небольшого лимона.Как остынут баклажаны и вы их очистите,взять толкушку для пюре и хорошенечко помять,добавить чеснок,тхину,лимон,иогурт,соль,лимонки,растительного масла и ещё немного потолочь,поставить на часик в холодильник,после украсить орешками,зеленью,полить оливковым маслом и можно кушать,вкусно с питой или армянским лавашем!Особенно вкусно к шашлычкам!(*) (*) (*) (*) Приятного аппетита!(F)

arsen # 18 декабря 2012 в 23:51 0

Фаляфель - котлеты из гороха нут.
0.5кг хоммуса замочить в холодной воде на ночь, затем воду слить. Пропустить его дважды через мясорубку вместе с 1 луковицей, 2-3 дольками чеснока, 1-2 ломтиками предварительно замоченного и отжатого хлеба, Добавить 2ч.л. соли, 0.5ч.л. перца, 2ч.л.cumin, 2ч.л. сушеного рейхана, 2ч.л.кориандра, 3-4 ч.л.муки, 2ч.л. пекарского порошка или блгура, при необходимости 1-2ст.л. воды. Хорошо все вымешать, смачивая руки в воде, сделать плоские котлетки 4-5см, обжарить их во фритюре.Есть отдельные формочки для фаляфиля. Получается огромное количество котлеток, поэтому лучше делать половину рецепта и жарить только на 1 раз, остальное в холодильник.
Едят их с солеными овощами , а также макают в соус из тхины (дольку чеснока растереть с зел. перцем чили, солью). Добавить 2-3ст.л. тхины, лимонный сок,развести водой, если густо). Еще делают сэндвичи - в питу заворачивают 2-3 котлетки, соленые огурцы, салат-латук,перец   и т.д.

arsen # 24 декабря 2012 в 07:58 0

(*) (*) (*) (*) приятного аппетита(F)

arsen # 27 декабря 2012 в 14:56 0

Базелла:    Нам нужны 1 луковица, 3-4 зубка чеснока, 2-3 моркови, 1 стакан зелёного горошка (свежего или замороженного), 2-3 картошки, 3-4 помидора, 1 стручок зелёного перца чили. 1кубик "маggi", соль, черный перец. Лук и чеснок порезать мелко и слегка обжарить, морковь порезать мелко 1x1см, добавить к луку и обжарить в течение 2-3 мин, помешивая, затем добавить горох, жарить 2-3мин., картофель режем кубиками чуть крупнее и тоже обжариваем 2-3 мин. Заливаем все водои, чтобы вода лишь покрыла овощи, варим 15 мин. Затем добавить протертые помидоры, целый перец чили, бульонный кубик, соль, перец по вкусу и варить 10-12 мин. После окончания варки перец чили вытащить из кастрюли и выбросить. На гарнир приготовить белый рассыпчатый рис. Рис выкладываем на тарелку , а сверху нашу базеллу.(F)  бон аппетит:-D (*)

arsen # 28 декабря 2012 в 14:54 0

Соус"Миш" :. На 1л. кефира (лабан) берём 1 ч.л. с горкой соли и 3-4 стручка острого зеленого чили(перец режем пополам). Все смешиваем в банке и оставляем на столе на 2-3 дня, периодически встряхивая банку. За это время кефир приобретает острый, слегка резкий вкус, храним в холодильнике. А вообще количество перца зависит от вкуса хозяев.Очень вкусно с маклюби ,поливая этим соусом.(F) (F) (F) Приятного аппетита!(*) (*) (*) (*)

arsen # 28 декабря 2012 в 21:54 0

Соус "Тахини":  делать очень просто, 2-3 ст.л. тахины, сок лимона, чуть-чуть размятого чеснока, соль, паприка (если есть). Все размешать, если очень густой, добавь воды,желательно взбивать миксером, будет на подобии майонеза. Еще один рецепт соуса - 1ст.л. тахины, 2ст.л. "Миш" или йогурта, 1ст.л.лимонного сока, 1 долька чеснока и соль по вкусу - всё хорошо смешать.(v) (F)

arsen # 30 декабря 2012 в 09:19 0

"Кюфте биль тахини": Это фарш мясной смешивают со специями, выкладывают его в форму 1.5-2 см, сверху соус тахини (тахина, соль, лимонный сок, уксус, на 1кг. фарша - примерно 0.5 стакана тхины, 2ст.л. уксуса 5%, 2ст.л. лимонного сока, соль по вкусу, вода), по густоте он должен быть как майонез, запекают в духовке 40 минут. Подают с салатом, питой. (fr) (v)

arsen # 30 декабря 2012 в 21:48 0

Фарш смешанный(баранина,говядина) 500грамм
1 большая луковица
1 пучок зелени петрушки
3 дольки чеснок.;-)

arsen # 31 декабря 2012 в 05:06 0

Самак биль тахини:Рыбу моем, подсушиваем, подсаливаем, подмазываем оливковым маслом и ставим в разогретую духовку минут на 15.
А пока на паре ст.л. оливкового масла ожариваем мелко нарезанный лук, перец, ошкуренный помидор, пару зубов чеснока, чуть подсолив и поперчив.
Достаем рыбу, выкладываем на нее овощи, заливаем тхиной.Возвращаем в духовку еще на 15 минут.

Хорошо посыпать ее сверху поджаренными кедровыми орешками илифисташками.
Выкладываем на салатные листья, режем овощи, подаем с лимоном.
arsen # 31 декабря 2012 в 05:14 0

приятного аппетита(v) (F) (F) (F) (F) (F)

arsen # 3 января 2013 в 16:14 0

Табули:  Петрушку и мяту надо порезать очень-очень мелко, булгур замочить, после набухания выжать.помидоров я не беру много, 2-3 штуки, салат должен быть зелёного цвета, а помидоры должны лишь придавать красочность салату - ну это дело вкуса, конечно. И потом, я помидоры разрезаю поперёк, удаляю семена, а потом режу мелкими - мелкими кубиками, чтобы в салате они выглядели, как рубинчики. Нарезаю зеленный лук.Сок лимона,  и масла оливкового побольше - салат должен быть сочным и иметь кислый вкус.(*) (v)

arsen # 5 января 2013 в 08:55 0

Намурра: Нагреваем духовку до 180-200град., в миске смешиваем 2 стакана манки, 0.5стакана сахара, 0.5 стакана кокоса, 1ст.л. пекарского порошка, 1 стакан кефира, 1 стакан раст. масла без запаха. Тесто должно быть как густая сметана, выкладываем его на сухои противень толщиной 1,5см., не больше, "Наммура"не должна быть высокой, оптимальная высота в готовом виде - около 2см. Должна еще сказать, что тесто после приготовления надо сразу ставить в духовку, иначе манка набухнет и будет "Наммура" плотной. Печем до золотисто-коричневого цвета. Готовим сироп из 2-х стаканов сахара, 1 стакана воды и сока 1 лимона, по желанию можно добавить ванилин или 1ч.л. розовой воды. Горячую наммуру разрезать на противне на порционные куски и залить сиропом. Предварительно на сырую наммуру можно положить половинки кешью или миндаля для украшения.(v) (*)