Вопрос о охоте на кабана!

Автор: igor
Опубликовано: 3506 дней назад (24 февраля 2014)
Блог: Разное
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Товарищи, собиравшиеся на сего зверька зимою ( Мос.обл.), уже несколько раз за последние дни недоуменно жалуются - мол, егеря говорят, что ограничили охоту - ТОЛЬКО с нарезным и только с ночным прицелом... Хотелось бы узнать у коллег, кто что знает о таких новшествах? А то сам тоже собирался, а тут вон какая хрень...
Какой дробью лучше бить бобра? какой дробью стрелять бобра какой дробю стрелять бобра видио какой кортечю можно стрелять по бобру | Охотничьи патроны, с раздельным зарядом!
pavel # 26 февраля 2014 в 16:20 0
4то так дорого?лыжи 2 т.,камус-150р.,а 7т. за работу берёшь..на верхней фото ,с боков не оббиты, ето не есть хорошо( с подходу).
nikolaj # 26 февраля 2014 в 19:26 0
ночник и нарезняк дело понятное, вероятность подранка низкая, зверь не пугается и остается в угодьях. А со своими егеря гоняют загонами:),
nikolaj # 26 февраля 2014 в 22:05 0
Ночник,нарезняк, еще бы пулю придумали такую чтобы сама зверя находила,вообще красота была бы.
nikolaj # 26 февраля 2014 в 22:51 0
Загоны пугают и прогоняют зверя, а ночник вышка и карабин нет он остается, сейчас многие охотхозяйства отказываются от загонов и лаек.
ura # 27 февраля 2014 в 00:00 0
для лыж искусственный камус рулит. вес "нулевой". по лесу, как в тапочках домашних. PS. и моль летом не жрет
ivan # 27 февраля 2014 в 00:46 0
посмотрел правила охоты в архангельской области-и нарезное и гладкий разрешены! И пнв и другие приборы,кроме фар! Охота как с вышки,так и загоном,и с собаками! Но по мне-лучше пройтись с собачками или одному,чем сидеть и как на растреле только ждать,когда придет мишень-не по мне!
nikolaj # 27 февраля 2014 в 02:10 0
Иван,
Солидарен.
Сидеть и ждать.....Или как в тире..... и менее честно, и подло.

Высший пилотаж одному, в дали , в свободной охоте, в дикой природе, с собачками...Взял, ...поставил бивак, мясо в проточную воду , .... отдыхать в глуши можно долго. и сам с мясом и собак кормить и отдых на отлично..
urij # 27 февраля 2014 в 03:27 0
Иван, это зависит от того сколько тебе одному нужно будет пройти,есть ли у тебя время чтоб пару недель находиться в лесу чтоб увидеть кабасика на верном выстреле и еще от того сколько ты заплатил за лицензию и не горит ли она.
И вообще ходовая и с собаками крайне редко практикуется, разве что на вольерных, а так собаку порвут, а один запаришься искать а потом подходить, учитывая их манеру передвигаться
nikolaj # 27 февраля 2014 в 04:19 0
У нас в компании с собаками в этоь году неплохо взяли ничего сложного при хороших собакх
ivan # 27 февраля 2014 в 07:12 0
все возможно-главное чтоб было желание. Если захочешь,то найдешь и время,и напарников. А на счет собаки-собака есть,осенью приду с морей и посмотрим что она из себя представляет!
oleg # 27 февраля 2014 в 09:28 0
Я бы тоже никогда не стал охотиться с загона, с облавой, или с вышки. Загон и облава -- это Каменный век. А с вышки так вообще не видно различия между охотником и мясником-забойщиком. Я лучше с фотоаппаратом на кабана поохочусь. Только он такие моменты подгадывает, когда фотоаппарат не под рукой. Мне один фотограф сказал, что всегда так получается. Когда фотоаппарат вообще забыл, то кабаниха с выводком вообще через дорогу на асфальт мне навстречу вышла. Прошла метрах в шести от меня. Если б я не пошевелился, чтобы себя обозначить, обошлось бы тремя метрами. После таких случаев появляется желание залечь на следующий день в засаде, только без всяких облав и загонов, но на засаду почему-то они никогда не выходили. Единственная перспектива, это быстро и тихо ходить по лесу. И можно с собакой, если она лаять не будет.
ura # 27 февраля 2014 в 10:32 0
Олег, как охотник, ты не везде прав. Каменный век, мясники-забойщики, фотоаппарат - типичные слова "зеленого" а не охотника.
oleg # 27 февраля 2014 в 11:35 0
Юра, просто я живу в Москве, а здесь дешевле мясо в магазине купить, чем облаву устраивать или на вышку залазить. Поэтому у меня даже ружья нет.
ura # 27 февраля 2014 в 11:38 0
))) Ну тогда, тем более, с тобой все ясно.
urij # 27 февраля 2014 в 12:45 0
Олег, бред тролля ботаника, ружья нет, зачем тогда тебе все это?
ura # 27 февраля 2014 в 14:49 0
Олег, Я в Перми живу. И у нас мясо в магазинах тоже дешевле, чем в лесу. Но тем не менее "охота" на каждый выходных (в рамках сезона, разумеется).
oleg # 27 февраля 2014 в 17:02 0
Юра, я предпочитаю вылазить на природу редко, но метко. Раз в год на два месяца. Это позволяет добираться до самых девственных уголков, а длительность пребывания на природе во много раз превышает затрату времени на дорогу. Охотятся там люди без каких-либо разрешений, и ружья у них не зарегистрированные. Только жаль, что по причине обычной человеческой жадности, кабаны до туда живыми не доходят. Не одобряю еженедельные выезды на природу, будь то охота или дачный огород. И то и другое - в ущерб времени. Но понимаю, что редко у кого есть такая возможность как у меня.
ura # 27 февраля 2014 в 17:28 0
Олег, и да простят мне охотоведы образованные, но скажу, что кабана там нету уж точно не из-за жадности, а лени человеческой
oleg # 27 февраля 2014 в 18:22 0
Юра, одно другому не мешает и не противоречит. Кабаны там идут на полуостров через перешеек ежегодно в одном и том же месте, в одно и то же время (плюс/минус несколько дней). На перешейке их "уничтожают". О жадности сказал местный житель.
irina # 27 февраля 2014 в 22:50 0
ТЕХНИКА ПРИКАРМЛИВАНИЯ КАБАНА: ОТ ПРОСТОГО К СЛОЖНОМУ.

Шаг 1. Найти места отдыха, кормежки или тропы кабана.

Дикие свиньи очень любят валяться в лужах, поэтому следы у больших луж и плоские куски грязи указывают на наличие кабанов в этом районе. Хорошо различимы тропы выхода на поля или к воде, можно увидеть клочки шерсти на деревьях. Такие места - серьезное преимущество в охоте. Начав прикармливать кабана в этом месте, можно, перемещая приваду, сместить место прикормки в удобное для вас место, например на опушку леса (если вы начали с тропы по краю леса).

Шаг 2. Прикормка, позволяющая определить - вы нашли кабана или вам только кажется.

Минимальные затраты и простота: Замочить 2-3 кг кукурузы в воде, пока она не приобретет кислый запах. Аккуратно смешать кукурузу с землёй на тропе движения кабанов и обильно полить этой водой. Усиливает эффект использование аттрактантов типа Hog Wild. Когда кабаны найдут приманку, можно начать перемещать прикормку на удобное для вас место.

Шаг 3.

И так, кабан начал посещать вашу приваду, но ещё нерегулярно. Скорее всего, вы не имеете возможность кормить его ежедневно, да и количество корма небольшое. Тогда лучше увеличить время кормления, чтобы задержать кабана на приваде. Наименее затратный способ - несколько шурфов в земле глубиной 1 м на расстоянии 2-3 метра друг от друга, в шурфы засыпают кукурузу, сверху лучше использовать заранее замоченную кукурузу (см. Шаг 1) и аттрактанты типа Hog Wild.

Затраты: зерно, бур и ваши страдания при сверлении шурфов. Приготовив все это днем, вечером уже можно забраться в лабаз и ждать сумерек, когда выйдут кабаны.

Второй вариант, также очень простой и эффективный - использование трубы ПВХ с отверстиями и кукурузой внутри. На предполагаемом месте кормления забивается металлический кол и к нему на цепи крепится труба ПВХ с кукурузой. Вариант с трубой более эффективный, т. к. позволяет использовать не только ароматическую составляющую привады, но и акустическую, что намного лучше работает. Далее всё также как и с шурфами.

Шаг 4.

Существует и третий вариант, при котором вероятность успешной охоты может увеличиться до максимума. В этом случае используются автоматические кормушки для кабана.

Эти устройства позволяют с установленной вами регулярностью раздавать корм в заданном количестве. Вы засыпаете зерно в кормушку перед отъездом, возвращаетесь через неделю поохотиться, досыпаете корм и уезжаете до следующих выходных. Плюсы: кабан получает корм очень регулярно, привыкает к месту и времени кормления и начинает посещать кормушку ежедневно. Время и место знают трое: вы, кабан и господь бог. Минусы: кормушка стоит дороже, чем труба ПВХ, ее легче заметить и ее могут украсть. Типы и цены таких кормушек можно посмотреть здесь: http://www.raptor-hs.ru/collection/prikormka-dlya-kab.. . Как спрятать кормушку - большой простор для творчества..
Кормушки можно подвешивать на дерево, устанавливать на треноги, размер ёмкости для корма также определяется вами. Для большей эффективности хорошо использовать аттрактанты типа Hog Wild. И, самое главное, в случае использования кормушки для кабана, очень эффективно применяется дистанционно-управляемая подсветка (ИК или обычная), существенно повышающая вероятность хорошего выстрела в тёмное время суток.

Шаг 5. Вам заслуженно повезло и вы добыли кабана.

Поздравляю от души! Для того, чтобы кабана разделать, тоже существуют удобные приспособления: ваш любимый охотничий нож и блочный подвес, который существенно упростит процедуру. Рекомендую использовать перчатки, они сохранят вашу одежду чистой, а руки защитят от инфекций, возможных в дикой природе.
(P.S материал взят с сайта http://www.raptor-hs.ru/)