Просмотр вопроса
Хочу освоить балансир, сразу возникают вопросы как его крепить, если за поводок то он не расийскии балансиры тэст щука блёсны кусама
10 октября 2013
Добрый день! Вообщем так, Если есть в у вас очень много щуки то одеваете поводок длинною примерно 15 см, (можно гитарную струну №1 сечением 0.2 - 0.22) тонкая, незаметная, гибкая. На Окуня Средний размер балансира 5 см. Что касаеться игры, то виды игр очень разнообразна, я пользуюсь.
№1 Подьем не резкий но с ускорением, на 30-50 см- сброс,пауза 5 сек - раз 5-6, нет поклевок так же подьем 50 см, сброс 30 пауза 5 сек - раз 5-6,
№2 Для привлечения Окуня, Подьем не резкий но с ускорением, на 30-50 см
без пауз,так сек 30, потом пауза 5 -10 сек, нет поклевок еще 30 сек. потом№1
№3 подбросы резкие на 5 см - 3-5 раз, пауза, пдорос 1 раз пауза .
10 октября 2013
sergej # 13 октября 2013 в 18:09 0
Владимир, попробуй найти lindros конкретнее hali-vee, voito последний и на хорошей струе работает. И может помочь цикада, до 3 см, колебания привлекают с большого расстояния и на заявленной глуьине будет работать.
urij # 14 октября 2013 в 02:05 0
Владимир а как у вас на реках с судаком окунем и щукой ? А налима поблеснить?Могу дать совет на что мы зимой ловим налима,Щуку ловлю только на крупные БАЛАНСИРЫ , поводками не пользуюсь подводят даже РАПАЛОВСКИЕ леска монофил 04мм и хороший карабин с вертлюгом , и блесномёт DELFIN , кстати советую ,нелодводила ни разу , до этого ловил TEHO , полное г....о , пол сезона неходили ручки отламывались и как обычно в самый неподходящий момент . кстати я сегодня открыл СЕЗОН Найдешь в новой теме . Пиши жду !!!
vladimir # 14 октября 2013 в 03:15 0
Судака у нас практически нет за всё время сколько рыбачу видел его два раза оба раза см по 20-25 и оба раза у мужиков из сетей. щуки у нас полно но как правило в протоках и реках впадаюжих в обь она туда заходит метатся и до сентября там тусуется потом уходит в обь так как они пересыхают, остаётся только та что в этом году вылупилась. В саой оби на сколько знаю зимой у нас её ловят только сетями, (сам так не ловлю ничего толком не скажу) Окунь по сути также в основном летом, было пару извесных мне таёжных рек где его ловили и зимой но одну залили сеноманом лет 6 назад другую в позапрошлом, теперь его там нет, а места были шикарные на ту что давно залили я вобще сколько себя помню класса с 5 за ершом на уху зимой ездил, за пару часов всегда пол ведра ерша ловил потом место менял и ловил чебака крупного. А в оби и больших протоках которые зимой не промерзают до дна окунь не шипко ловится, в основном случаянно. Налима у нас ловят в основном самоловами или глушат кувалдой, я на него жерлицы ставлю только грузик больше и поводок отводной, а как его блеснить не знаю, по делитесь если не сложно?
vladimir # 14 октября 2013 в 07:26 0
У нас в этом году воды было море щуки вобще на спининг практически небыло, не помню чтобы так погано когда нибудь до этого ловил, За то в октябре нельмы было много даже я с берега пару поймал хотя её без моторки и бинокля у нас не ловят, ну если сетями не считать.
aleksand # 14 октября 2013 в 10:56 0
А на какой балансир лучше щуку ловить?
urij # 14 октября 2013 в 11:45 0
Владимир привет ! Налима я и мои друзья ловим на : 1 Это большой , тяжёлый ,светящийся балансир но перед этим я снимаю подвесной тройник и ставлю поводок из лески 2-4см а кнему привязываю крупную фосфорную мормышку :2 Это джиг головка весом 25-35 грамм как обычная так и покрытая свето накопителем . Наживкой служит кусочки корюшки , ерша и хвост налима .С наживкой тебе надо по эксперементировать.С наживкой не мельчи все в ределах разумного. Техника : постоянное постукивание по дну и периодические плавные подьёмы на высоту 20-40см . Налим в первую очередь идёт на стук а уж потом засасывает наживку .Есть ещё одна категория рыбаков , ловящие другими способами ловли налима ,но это больше похоже на браконьерский лов чем на спортивный ,по этому описывать их не буду что другим не повадно было ЭКСПЕРЕМЕНТИРУЙ !!!!! Пиши .
urij # 14 октября 2013 в 15:46 0
Александр как токовых универсальных БАЛАНСИРОВ на щуку нет ! Я постоянно эксперементировал и у меня есть арсенал проверенных временем Балансиров которые ловят в определённом месте и время . Ловлю исключительно только на крупные Балансиры , есть и Питерские самоделки Балансиров очень хорошо ловят но тоже не всегда . Пробуй , а на какие . я ловлю только на финнов , дорого но оно этого стоит . Пиши !!!
aleksand # 14 октября 2013 в 16:26 0
а какие расцветки лучше всего выбирать?
andrej # 14 октября 2013 в 17:24 0
Налима так же ловим,как написал Юра Тридчиков,только вместо балансира я делаю большую мормышку из ружейной пули круглой 12 калибра,а крючок вытачиваю сам из сталистой проволоки (трос экскаватора) где то №20 примерно.Такие крючки хороши тем,что при зацепе за камни ,коряги и т.д. и при крепкой леске он от усилия разгибается и мормышка не теряется безвозвратно...Также на дне в Открытой Ладоге много старых тросов и брошенных оттяжек от рыбацких заколов..
vladimir # 14 октября 2013 в 21:52 0
Наступили новогодние праздники с нетерпением ждал погоды, но погода как на зло была на редкость поганая как правило -28- 32 с ветром. Только в конце начало по тихоньку теплеть на десятое вышло -20 я решил хоть както проверить то что мне пришло, поехал с двумя мужиками из конторы на озеро. Сам я на нём до этого не был они тоже но видели фотографии сделанные в период последнего потепления гдето недели 3 назат. Кое как нашли озеро Я вооружился тремя удочками на одну поставил свою любимую мормышку, на две другие KARISMAX Koko 3, Rapala Jigging Minnow W02
Просверлил сразу три лунки что было уже не так просто так-как лёд уже больше метра а ледобур у меня барнаульский на 180. В общем просверлился сел ловить. начал с мормышки так - как она меня до этого не разу не подводила если не ленится. Гдето пол часа дёргал во всех трёх лунках итог нулевой, спросил что у мужиков, у них тоже ноль. Ладно поставил удочьку с мормышкой на лунку достал удочьки с балансирами. сел мнжду двумя лунками так чтобы одной рукой в одной лунке играть а другой в другои. Сразу скажу не удобно так как вес балансиров конкретно разный. Ну через минуты две чувствую что-то как будто по рапале слегка стукнуло, решил что лунка обмёрзла и ледок по леске при выравнивании бёт, почистилвсе равно чтото как будто стукаке в руку, но слабо не поймёш может рука уже сама окоченела от мороза и ветра не понял. На пятый удар вытащил на рапалу окушка гдето 15 см, мелочь но это мой первый окунь на балансир, продолжаю ещё пара минут и ловлю второго, такагоже. И как отрубило 20 минут ноль эмотций пошол бурится, сделал примерно 8 лунок чуть ближе к берегу пару пару на томже растоянии пару чуть дальше и пару вобще почти по середине. вернулся начал играть в старых лунках, мало ль иожет подошло чего, снова на рапалу без удара без ничего начал ощущать тяжесть как дудто палку какую зацепил здоровую, пол пути протащил и как без удара пошла так без него и отвалилась. В надежде всёже зацепить то что там было дёргал ещё минут 15 без результата. Пошол по лункам тоже самое ни где ни чего. Вернулся к мужикам узнать как их успехи, оказалось по нулям ( а я то думал рас на месте сидят верный признак что ловят) Приехали ещё мужики у них там ети стояли, начали их трясти, сходил глянул в сетях карась и щука довольно добрая кило по три. Мужики сказали что рыбаки на этом озере сидят всегда в одном месте и показали где. Время было уже почти сгребатся но сходить решили, я уже по ленился по две лунки делать взял рапалу сделал 4 лунки в разных местах того пяточка на который показали мужики начал ловить. Мужики тоже занялись делом у одного не шло а второй както вытянул на мормышку 3 штуки, А у меня дело не шло мне обидно стало я тоже хотел как минимум три. Мужики стали собиратся а я решил сделать последний круг по свойм четырём лункам. И на третей лунке рас и такой робкии удар на замирании, ну я жду второго, молчит начинаю тянуть в верх а там тяжело я быстренько подсекаю и достаю щуку на 1,5 кило плетёнка 0.15 не подвела. В общем Рапалу обловил как обловлю другие напишу. И мой пока вывод не в размере счастье 2 см рапалы хватило щуке на 1.5 кило чтобы заинтересоватся, хотя может это случайность.