Зимняя рыбалка

Дорогие друзья! Приближается новый зимний сезон. Куда отправиться по первому льд...

Дорогие друзья! Приближается новый зимний сезон. Куда отправиться по первому льду? Какие снасти с собой взять? Хотелось бы услышать слова опытных рыбаков и вопросы начинающих. Всё что связано с зимней ловлей в эту тему.
О зимней рыбалке.Муж уехал на рыбалку,а сосед поставил палку.Пусть на Ладоге дрожит коль пи...й не дорожит.
Леднево(Ладожское озеро)
20.12.2008 22:48
Были вдвоем с напарником,заходили с пос ледней ледневской площадки,так идти ближе всего, расклевалось более менее к обеду у меня 5 кг с двух лунок
у напарника чуток меньше,ловил на баланс. Лед местами весьма опасен см 5, видел одного купающего , не ходите по желтому снегу, встречаются полыньи.
Были на удалении примерно 1 км , хотя видели экстремалов на удалении 2х слишним км - рыба такого риска не стоит.Ушли около 3х , часов для открытия сезона вполне ничего . Берегите себя . Да забыл предупредить - с парковкой могут быть проблеммы - места мало , народу много .
serg6161
Обсудить в форуме >>
--------------------------------------------------------------------------------

Черное(Ладожское озеро)
20.12.2008 22:29
Сегодня 20\12\2008 Чёрное,сильный ветер,который прилично портил комфорт рыбалки,были компанией из 4х человек.Клев в течении дня наблюдался с 10 до 13 и после 15 часов,именно наблюдался,потму что народ вокруг и около меня ловил,причём неплохо,а у меня сегодня снасти как заколдованные,не клюёт,хоть ты тресни,я уже и на мотыля и на баланс,и на железо... нет и всё тут.Хотя одного на 100 гр. вытащил на баланс,точнее на морм. подвешенную выше,и то наверное случайно,потом было пару потычек и всё.Товарищи поймали от 10 до 15 шт. на брата.Вобщем сегодня мой окунь в бухту видимо не заходил.
perchFT
Обсудить в форуме >>
--------------------------------------------------------------------------------

Черное(Ладожское озеро)
20.12.2008 21:58
Был Сегодня. Лед и ветер приличный. Народа тьма. Основной клев начался после 14.30. Окунь местный мелко - средний. Практически все было поймано с трех лунок, пока не оказался в толпе. С последней лунки штук 20 ну очень мелкого окуня как из пулемета, который был благополучно отправлен обратно. Вообщем сезон открыт. Всем НХНЧ. (Смог поблеснить вприглядку- понравилось и мне и окуню))
Anatfisher
Обсудить в форуме >>

Черное(Ладожское озеро)
20.12.2008 21:21
Тока что от туда... Уходил со льда одним из последних...
Активный клев начался после 15-00 и до темноты, когда поубавилась аттивность тех, кто любит сверлить и долбить пешней лунки прям под ж...й!
С двух лунок поймал 9 кг, размер мелковат от 100 до 450 гр, огромное кол-во сходов и пустых поклевок (из за крупного балансира, чтоб мелочь не дразнить)))
Уловов более 4-5 кг не наблюдал, хотя возможно некоторые уйдя от толпы наловили, т, к. концентрация рыбы была большая...
Народа очень много!!!
До 15-00 особо клевало тока в толпе и не больше 1-2 с лунки.
Шурыч
Обсудить в форуме
Черное(Ладожское озеро)
20.12.2008 21:02
Были сегодня в Черном. Ни шатко ни валко ловился в основном среднемелкий окунь. Днем клев был вообще слабый. Народу было несколько сотен человек. Дорога хорошая. Больших уловов ни у кого не заметил. Наша компания поймала по 30-40 штук. У меня 35, 10 сразу обратно, у оставшихся средний вес 100 грамм.
Denis.
Обсудить в форуме >>
Креницы(Ладожское озеро)
20.12.2008 20:46
пыталиси пробится на базу на 7км не удачно сначало сели мужики на рексноне а потом и мы. спосибо мужикам на ниве и уазе которые нас выдрали из г-на. по рыбе не густо на троих 14 хвостов кокуняю. но зато подошли к мужику с жерличаи у него дела шли лучше при нас загорелись 3 флажка две по 3 и одна гр800
Черное(Ладожское озеро)
20.12.2008 20:44
Сегодня . В компании с Дедом Вадимом. Сначала заехали в Леднево - лед трещит и пробивается с одного удара пешни. Решили не рисковать и переехали в Черное, там со льдом все хорошо, даже с моими 120 кг. Я ловил только на железо, Вадим сначала на балансир ,потом тоже на железку. У обоих штук по 25-30 окуней. Только с одной лунки у меня было 9 штук, с остальных по 1-3. Много сходов.
ACJ
Обсудить в форуме >>

Леднево(Ладожское озе
Леднево(Ладожское озеро)

Леднево(Ладожское озеро)
20.12.2008 20:42
20.12. Последняя стоянка в лесу. Ловили 500-800 метров от тросты вокруг большой промоины уходя от толпы на баланс (жаба) и пурри.Окунь 150-400 гр. брал примерно с11 до 13 и под вечер после 15. Народу много-вариант прошлого сезона.Сезон ЛАДОГИ открыт успешно.Всем удачи.
Брательники
Обсудить в форуме >>
Подскажите где в Питере живца купить?
А какой живец, карась, плотва? и в каком месте где рыбок продают. или мотыля с апарышыми. давно там не был. Завтра поеду наверное.
Мужик сидит перед лункой в страшный мороз и ловит рыбу, мимо
проходят двое рыбаков.
- Слышь, мужик, ты чего без шапки, колотун же нев@###ный?
- Да ну на #$#, вчера сидел в шапке, дык неуслышал, када
бухать звали.
Где зимой под Питером(ЛЕНОБЛАСТЬ) кроме Ладоги можно половить окуня? В с-ме ВУОКСЫ,например?..
Как встанет лёд будет Пазик на рыбалку по 400 р с человека планируется на Ладогу ( Леднево Креницы ) так же рассматриваются предложения от желающих.
А ещё ближе в районе Кронштадта! И корюшка, и окунь и плотва ночью. Чего только пожелаешь...
А щуку там на жерлицы половить можно?
Подскажите пожалуйсто есть смысл ловить на лахтинском разливе?
7 и 8 янв. ловили на Красавице окушка, плотву. Лёд 5-7 см, но можно выйти только с южной стороны и аккуратненько.
10 янв. поймала леща большого, еле вытащила, застрял в лунке; на бутер. опарыш пучок мотыля. Лёд у нас уже везде хороший.
Ольга, а у вас это где?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.