Мононить или плетенка?

Вечный вопрос) Хотелось бы послушать мнения других братьев по увлечению)

Вечный вопрос) Хотелось бы послушать мнения других братьев по увлечению)
И не то и не другое. По малолетству и за безденежья пользовался тем , что есть. Пришёл к некоторым выводам моно не особо чувствительна на слабые тычки, плетёнка может порваться на забросах. И менять леску каждый сезон надо, а это дорого. У меня на вок хорсе шнур 0,08 в идеал.
От лески отказался. Только шнур.
В детстве пользовался леской, плетенки в СССР не было. А когда появилась плетенка - использую только её (для спиннинга). Можно использовать тонкие размеры, большая прочность, более дальний заброс.
А я ретроград. Никак не могу себя заставить поставить шнур...
при стоимости воблеров от 400р поневоле будешь использовать плетёнку от зацепов- это первое, ну и конечно при ловле спинингом растяжимость на фиг не нужна ( если конечно спин не палка и фрикционом на катушке пользуешься), в итоге оставляем леску тем кто удит на уду, для спинеров леска это прошлый век, а те кому денег жалко- дело хозяйское!
я пользуюсь поводками с лески-или флюра-смотря какое дно! легче при зацепе оторвать поводок с приманкой чем потерять метров н-количество шнура но по щуке только стальной!
Не то и не другое чисто светлая леска просто по дороже и подешевле этих шнуров и мононитей !!!Не когда не рвётся!!!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.