Запрет на спиннинг. За и против

Высказываем своё мнение по этому поводу.

Высказываем своё мнение по этому поводу.
Отрицательно отношусь к запрету на любые любительские и спортивные снасти на водоемах общего пользования. По факту, все эти запреты оборачиваются обыкновенной показухой. Еще в совдеповских правилах была запрещена ловля во время нереста, но вся вобла поставлявшаяся на флот для подводников была непременно с икрой, т.е. все запреты действовали только на индивидуалов с удочкой или спиннингом. Сейчас колхозно-артельного лова поменьше, зато браконьерский цветет и пахнет. Да, меня со спином в руках повязать легко, по кустам с ним не напрячешься. А этих уродов с сетями, которые не стремяться афишировать свою деятельность, попробуй взять, тем более что рыбнадзор не особенно и усердствует. Но я бы может хоть одну-две сетки за рыбалку бы уничтожил, а так ... Рыба то мне нафиг не нужна, только на ущицу для поддержания традиции да покоптить чуток (на одну закладку переносной коптильни) для удовольствия и то, лучше окунь, который сколько я знаю считается едва ли не сорной рыбой. Обидно, блин, и логики в таких запретах не просматривается. Так, мероприятие "для галочки".
Да... Мне кажется лучше бы законы против сетей, электриков и т.п. ужесточали, чем на любителей гнать... Хотя и спиннингисты разные бывают, некоторые нацепят приманку по-мяснее, где тройников больше и багрят всё подряд, сам видел, а потом говорят типа случайно мимо проплывала.
А на счёт нормальных рыболовов - бред. Лучше бы браков ловили. Нормальный спиннингист во время нереста не только рыбы немного ловит, но и от сетей водоём частенько отчищает.
Виктор! Я то все по-старинке: блесенку там (обычно вертушку) или воблерок цепляю, могу понты с поппером кинуть (иногда бывает прикольно). А то, о чем Вы пишете, это самодур какой-то. Нехорошо это. Козлы, кто так делает, а не спиннингисты. И так то, какая зараза только не цепляется, в жизнь бы не подумал: прошлым летом на Ладоге на мелкий желто-зеленый Мепс плотвичка грамм на 100 (как положено - за губу) и подлещ около полукило на Блю Фокс под медь (тоже за пасть).
Против нормального спиннинга я вообще ничего не имею. Но...
Помню на заливе, года 2 назад зимой была большая полынья (теплые сбросы, честно говоря не знаю точно какие, но не в этом суть) дак вокруг неё около сотни "спиннингистов было (и я не шучу), ловили, точнее багрили рыбу подошедшую к теплу очень большими тройниками с грузами. Лещей аж мешками вывозили... Страшно представить, сколько рыбы плавало с глубочайшими ранами на теле... обидно.
Вот-вот. Известное дело, что за теплые сбросы бывают в залив. Пусть они, падлы, той рыбой ужрутся. Глядишь у самих не только плавники вырастут. И, как я и предполагал, то что Вы описали - не совсем спиннинг, точнее - совсем не спиннинг. Это типичный самодур, да с применением спиннингового удилища и катушки. В Правилах описанный способ ловли назван багрением и повсеместно запрещен вне зависимости от сезона. Вообще, описанная Вами ситуация не совсем типична для нашего региона: по нынешним тяжелым временам очень мало где и редко можно найти концентрацию рыбы, делающую такой способ лова продуктивным. И потом, нормальный спиннингист свою рыбу поймает везде и всегда (за редким, может быть, исключением). Т.е. рыба мешками спиннингисту не нужна, он ей и так наевшись. А на продажу, если Вы сами ловите спиннингом, думаю представляете обычные размеры уловов; как правило, это несколько больше, чем можно съесть самому (излишек я лично отпускаю), но маловато для серьезной торговли.
Да, полностью согласен. Например на удочку краснопёрки и окуня можно наловить гораздо больше чем на спиннинг, но разве в рыбе дело? =)
Да бред вообще этот запрет, как можно вручную уменьшить популяцию рыбы? Японцы переграждали нерестовые реки сетями, ловили тонны рыбы и все равно рыба была. Самый строгий запрет и пожизненый нужно ввести на сбросы в водоемы всякого го...на. Вот от чего гибнет рыба и умирает водоем. За экологию надо бороться а не за щуку в малых количествах.
Бред.Вменяемый спиннингуй ловит "на поесть и тёще в подарок", этого достаточно. Цель рыбалки - не добыча всего подряд, а уникальность и неповторяемость .
Сетевиков заворачивать в собственные сети и топить по макушку, воткнув трубочку из камыша в орало для неторопливого обдумывания несообразности поведения. Эти бездумные запасы,кончающиеся грандиозным вяленьем (иначе не сохранить) - кому оно вообще и для чего?
Пиво-то вредно для здоровья, а килограмм сушенки за один раз не слопаешь.
Даже если запретят меня это не остановит, как и остальных почитателей этой ловли!
Михаил Аленицын тебе респект))) Про неторопливое обдумывание несообразности поведения здорово написал!!! Щуку я начинаю ловить в ЦПКиО и там вижу такое!!! Багрят щуку с икрой от мала до велика((( Когда делаешь замечание аргумент прост до безобразия - а что делать если она не берет!!! Просто ходят и тупо высматривают ее в полирезационные очки, а потом багрят((( Охрана ставит сети и т. д. и т. п. По честному на спиннинг щука с икрой крайне редко попадается!!! Например в этом году лично я ни одной такой не поймал!!! Все кто попадались были пусты - будь то самки или самцы!!! Поэтому и меня такой запрет не остановит, потому что щука сама знает когда брать!!! Для меня рыбалка спорт и удовольствие!!!
Абсолютно согласен с Романом.В нерест берёт только плотва.Сам ловил в проводку на Пионерке весной.А щуку с икрой фиг поймаешь.Редкие случаи были,сразу после схода льда.Так что эти запреты придумали придурки,которые в рыбалке ни хрена не понимают.
СЧИТАЮ,ЧТО ВЕСЕННИЙ ЗАПРЕТ_ПОЛНАЯ ЧУШЬ...В нерест-Щука вааще не ест.Ей-не до Этого... А в ПОСЛЕНЕРЕСТОВЫЙ ЖОР_(КОНЕЦ МАЯ) _ОНА ЖРЕТ ВСЕ И ВСЕХ,В ТОМ ЧИСЛЕ_СВОЮ ЖЕ МОЛОДЬ, А ТАК ЖЕ _ НЕРЕСТЯ ЩИХСЯ РЫБ,ДРУГИХ ВИДОВ_КАК МАЛОЦЕННЫХ,ТАК И ЦЕННЫХ.А ЧТО КАСАЕМО КРУГЛОГОДИЧНОГО ПОЛНОГО ЗАПРЕТА_ЭТО _МРАКОБЕСИЕ...На ранних этапах Советской власти-была запрещена ловля на спиннинг,зато-поощрялась ловля ,,бреднями,,и ,,мерегами,,.ПОТОМ_СПОХВАТИЛИСЬ...
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.