Вопрос по ледобуру.

Надумал преобрести себе новый ледобур. Сейчас уже лет 8-9 пользуюсь Тонаром на 1...

Надумал преобрести себе новый ледобур. Сейчас уже лет 8-9 пользуюсь Тонаром на 180. Что-то начал уставать в последнее время. Хочу взять Барнаульский Тонар Торнадо на 130. Есть кто нибудь кто пробовал его в действии? Как он вам?
Пользуюсь Тонаром на 130 вещь очень хорошая!!!!!Не подвёл не разу за четыре года!!!!!Никакая Мора и Раппала не нужна!!!!!!!!!
Владимир, у большинства именно он! нафик тебе 180, ума не приложу))) в 130 проходит щука до 8кг, только лещ кг на 4-5 не пройдет(попробуй его найди и заставь клюнуть)
У меня Тонар на 100 с длинным шнеком спортивный, не жалуюсь, бурит очень хорошо)
После выхода из строя возьму такой же!Только вот наверное телескопический!А то пару раз у нас в Карелии пролёты были!!!!!!Не доставал до воды!!!!!!!!!Но это еденичные случаи!!!!!!!!!
Торнадо это и есть с телескопической ручкой и ещё какими то новшествами. Бур на 180 конешно тяжол в работе но зато когда у кого нибудь из компании ловится на жерлицу щука килограм на 15-17 а у нас это как правило за сезон 2-3 раза но бывает бегут ко мне. Но это конешно не повод как я уже решил таскать его на все выезды подряд. Только если на буранах или газушке куда поеду а это и бывает 3-4 раза за сезон а иногда и реже. А везде где на машине можно походу 130 будет в самый раз. А Мору или Рапалу я точно брать не буду бурил я ими буриш и думаеш господи пронеси меня от земли подо льдомю Я уже в этом сезоне ножи которые ставил на свой 180 в середине того 3 раза в ил с разгону вогнал. Хоть бы х... им промыл и по новой конешно не как с новя но прёт родимый.
Станислав, Лещ на 1.8 кг в 130 тока багром а на 2 уже не лезет. Что касается Барнаульского сверла вещь хорошая вес как у самого лёгкого шведа. Только надо с ножами чтото думать - родные цементированые -быстро садятся и не точатся((
у меня на 150 очнь хорошая вещь,3 года ни разу не подводил,бурю много т.к жерличник заядлый и на одном месте не сижу,ножи ни разу не менял
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.